星球大战中文网 Star Wars China

加入星球大战
搜索
楼主: 雪雪

平民雪的幸福生活日记(不断更新中……)

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

119# FlankerCommando

如果你还囧,那我就是屁滚尿流般的出场了,真是不爽~~~
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

外环星域

原力
水晶
雪雪,我建議把現在出場了的角色做個名稱、ID和特徵的對照列表吧
要不然等後來角色越來越多,就是個巨大的工程了>////<

中环

原力
水晶

其他

122# AlKenobi

批准,你来做吧,我当校对就好……

副管理员

原力
水晶
最近几篇日记显示出了雪雪对于大肘子的热爱
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

银河公民

原力
水晶

绝地

论坛人物陆续出场了。。。
打酱油啊打酱油~

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

123# 雪雪

不是不准对号入座吗
“66号令已被抹消,将军。”

中环

原力
水晶

其他

126# FlankerCommando

当然记得,等AL整理好了,我留着自己参考着用

绝对不可对号入座,要不然,众多大大跳出来砍死我……

外环星域

原力
水晶
於是就是隱藏限定版了XDDDD

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

大肘子……雪雪……我今天晚上吃了猪手饭……
@@,Anakin老妈就是去采蘑菇被沙人抓的。
雪雪,你今天日记最后一句话好有杀伤力,我不禁心里一酸。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

中环

原力
水晶

其他

129# aweng

您的心酸。。。。是因为那大肘子吗?

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

雪雪,我伤心的其实是这句话:“我这好不容易得以亲人相见,转眼却成空……”
但是最后一段话是这句的升级+具体表现,更具杀伤力。
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

中环

原力
水晶

其他

我的原力告诉我,我总会有和阿雪姐姐相会的那一天……

顺便恨一下茶叶店和庄大棍,还有庄大棍家的牛车和牛

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

想問一下第150樓有沒有獎
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

抢楼主义似乎不是好兆头,先打住。
凡事讲究“第一”,不用续貂了。

副管理员

原力
水晶
抢楼风气甚是不好。怀念旧论坛的抢整。
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

中环

原力
水晶

其他

千万不能抢大肘子和蘑菇

中环

原力
水晶

其他

日记更新

2009-7-19  天气:雨一直下

平民村的人对钱没有概念,因为生活上基本用不到钱。

不管去谁家,上桌就吃,全村人家轮流吃一遍也得两三年呢;村里唯一的嘎子酒店,供应炒土豆丝和炒土豆片,进门点菜,吃完抹嘴,从不用付钱,嘎子的收入不在酒店,村长给他每天记工分,秋收领粮食。

吃饭是如此,穿衣也如此。到村里的织布纺,看中了的布直接拿走,可选村办裁缝铺,也可找村中妇女们进行服装设计。

其它的更不用提了,应有尽有。大家有时逢集弄些银两,也只是为了去镇上合作社买些新鲜玩意,主要是给孩子买玩具。

aweng老师不定期地搞团购,在全村范围内进行登记,然后由唐二拐子到城里将团购产品带回,老师和村长再分发给全村,所用银两,一般是从各家秋收后所分粮食中扣除。上次团购是去年秋收后,家家都添了电视机,我没赶上。村长说,不着急,等下一次唐二拐子再进城,给我带一台,钱就由唐二拐子出好了。

唐二拐子是村里最有钱的人,他经商多年,银票多得当壁纸,贴满他家的墙。谁要是有事用银子,直接上他家墙上扯一张就好啦。村长经常因为村委会的经费不够去扯银票,有时直接派我去扯,唐二拐子看我来扯银票,笑嘻嘻地帮我搬凳子。

村里最小气的就是赵二婶子,被偷两只鸡就开骂,可她昨天把我家芦花鸡生的六个鸡蛋都拿走了我也没说啥,直接上嘎子酒店点了一盘酸辣土豆丝和七碗米饭解决了我的晚餐。

今天我又懒得做饭了,看aweng老师做的大白菜炖豆腐相当好吃,于是上桌就吃,师生两人抢菜抢饭,吃得不亦乐乎。

这时,村里的大喇叭又响了起来:……银河彩票中心第57896期开奖,今天摇出的红球数字分别为01、09、10、18、28、29,蓝球是,07!恭喜LT获得头奖,共和国币五百万,请LT上台领奖并发表获奖感言!

接下来半天才听到LT的声音:…………………………靠!还得交20%的税???太黑了吧??!!

我和老师对视一下,接着抢饭抢菜……

LT:这个获奖了嘛,当然得象征性地拿出一百块钱给希望工程,剩下的钱,我要开烧烤连锁店,我要把我的烧烤店开遍整个银河系!

菜碗里就剩一块豆腐了,我动作已经够快了还是没抢过老师,当时就气得瘪着嘴扔下筷子。

老师说,跟我比吃豆腐,你的功力还差太多。不是为师自夸,想当年,为师吃豆腐吃遍整个银河系……

不听他说什么了,我才吃了四碗饭,没饱,抱着空碗,直奔范阿彪家,再吃一顿去!

2009-7-20   天气:微风阵阵

今天,由跑得最快的龙套thanks给我送来了小肯的来信,由于全部都用基本语书写,所以只好拿去给aweng老师翻译一下,信的内容大致如此:

雪雪姐姐好!我回来已经好久了,非常想念姐姐家的野鸡汤和鸡蛋饼,上次带着的二百多张鸡蛋饼全让笨老头抢去孝敬上层官员了,有些恨他。我们学徒食堂每天只有鱼翅捞饭,所以我一直在盼着能出任务,然后就有机会去你们村找你吃好吃的了,

那辆“东方红”拖拉机性能优越,曾在最近的几次战争中大显神威,大家都抢着它,后来由议会裁决,成为了最高议长的座驾,议长特高兴,每天夜里不睡觉,开着拖拉机到处跑,黑烟一起,大家就知道是议长来了。

绝地圣殿小孩子的裤子我都扒了,看过了三千多个小屁股,终于找到了李三娃家的小儿子,完成了姐姐给的任务。为了以后找他不用再辛苦地扒裤子看屁股,我把这小子的眼睫毛全拔了,以后一看脸就知道是他。

他还太小,无法交流,但姐姐放心,我会对他很好的,今天我就给他喂了一大碗鱼翅捞饭,还替他换了一次尿布。

再次表示非常的想念,期待姐姐的回信。     ——小肯

听着老师读信,我泪如雨下。刷锅!起火!搅面糊!两个小时之后,四百多张鸡蛋饼OK!

站在门口喊了一声:thanks!

只见黄烟一起,thanks精神抖擞地站在我的面前:怎么?怎么?该我出演了?是绝世大侠还是采花大盗??

——把这些鸡蛋饼送到小肯那里,记住,要趁热。

他失望了一下,但还是接受了任务:那,回信呢?

我想了想:那就带个口信吧,告诉他,要是笨老头再来抢鸡蛋饼,跟丫死磕!

下一节

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

抢饭菜……
为啥我想起了shifu和po?
thanks是不是银河第一快递员?下次搞团购可以考虑找他。
终于出现了最高议长,雪雪努力一把,把他也拖到平民村一游。
一个小问题:把信送到雪雪你手中后,thanks跑哪去了?

中环

原力
水晶

其他

138# aweng

回答老师的问题:作为一个专业的跑龙套演员,thanks绝对不能抢任何一秒的镜头。信送到我手,他马上退场,回演员大本营领盒饭,盒饭吃到一半,听到我的召唤,迅速出场来替我给小肯送鸡蛋饼。学院考虑要增加一个奥斯卡奖项:最佳龙套奖,听说thanks已被提名。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

幫人扒別人的褲子還是扒3千個小孩呢,我真厲害!
還有謝謝姐姐的雞蛋餅,好好吃。
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

银河公民

原力
水晶

绝地

我把这小子的眼睫毛全拔了,以后一看脸就知道是他
雪雪 发表于 2009-8-19 16:25

小肯好狠啊。。。

话说,平民村实现了共产主义。。。
打酱油啊打酱油~

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

听着老师读信,我泪如雨下。刷锅!起火!搅面糊!两个小时之后,四百多张鸡蛋饼OK!
===============================================
四百多张鸡蛋饼种进地里,哗!整个星球都是鸡蛋饼!!
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

副管理员

原力
水晶
难道thanks就是传说中的神行太保

中环

原力
水晶

其他

143# jedixwolf

他只是一个死跑龙套的,不用这么高级的外号吧……

外环星域

原力
水晶
强烈要求雪导在年度大戏中给其最可靠的左膀右臂安排一个主旋律光辉的角色
谢绝水淹土埋火烤被高空坠物击中等结局

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

牡丹花下死,做鬼也风流……

中环

原力
水晶

其他

146# aweng

老师的意思我明白了,是要让掘地当牡丹花的肥料

中环

原力
水晶

其他

日记更新

2009-7-21  天气:阴云密布

半个月前,村里来了一个身穿奇怪衣服的人,他的装扮看上去是要打仗,但他成天帮着大家干农活,总是冲在第一线,掏大粪的活全让他包了,打农药不用护具。村长问他姓名,也想给他记工分,他却擦着黑红脸膛上的汗水,憨厚地笑着说:你就叫我929吧。

一个不肯透露真实姓名的却又时时刻刻做好事的人总是能让大家对他有无限的好感。他每天忙个不停,帮李三娃媳妇给孩子换尿布;帮范阿彪媳妇剁排骨;帮赵二婶子拔鸡毛;还帮我喂过猪,顺便给那臭猪洗了个澡。

他还自己编了小册子——《已婚妇女卫生保健知识200问》,利用黄昏时分组织妇女们学习并当堂讲解,广大已婚妇女们受益非浅。aweng老师有点悻悻:这小子,把我的计划给抢先实现了……

每次做了好事,大家问他叫什么,他总是笑而不答,被问得多了,他就会回答一下:叫我929好了。

我一直想问他,你和9527熟吗?

还没等我问,这人就消失了,是很突然地。大家刚开始有点不习惯他的不存在,慢慢地,就变成了一种怀念。村长曾说过,在这个人欲横流的银河系中,这样的人,太少了!

今天,我们终于有了929的信息,来源于村里的大喇叭:

——银河新闻:失踪已久的突击队战士combine929 今天重回大本营。他没有投敌,没有被俘,没有受伤,他只是丢了他的枪。他在失踪期间,一直坚持着做好人好事,而且绝不留名,好在他有一个非常好的习惯,他把做的每一件好事都写在了日记里,这样我们才不至于埋没一个榜样式的人物。议会今天发出了“向combine929 同志学习”的号召,丢枪的过失不计,同时由最高议长给予嘉奖。

听到这广播,全村人都很高兴,大家都鼓掌了。老师对我说,雪雪啊,你跟人家差距多大呀!好好反省吧!

我很惭愧地说:老师,从明天开始,我也要养成写日记的好习惯。

喇叭中开始报导combine929 的光荣事迹:

……

他抢着去给母牛挤奶,自己却从来舍不得喝上一口;

大家都在打酱油时,他却默默地帮着杏花收衣服;

雨天帮助大嫂抱孩子,大嫂摔倒,弄脏了裤子,他毫不犹豫地脱下了自己的裤子……,括号,他真的穿了内裤。

……………………

2009-7-22  天气:晴好

早上村长带来一个女的,说是安排给我同住,然后村长就急匆匆地敲钟喊上工去了。

这个女的,穿着复杂的,花里胡哨的衣服,头发也很古怪。

我看了她半天,才敢张口问:神仙?机器人?妖怪?

她却笑起来,原来她也蛮好相处的。我收拾好书包,带着她去学堂。

没想到她与aweng老师一相见,尤如干柴遇烈火,火星撞地球,两个人四只手紧紧地握在了一起!

——这不是AL议员嘛!

——aweng大师,没想到会再见到你!

对于这两人莫名其妙的兴奋和莫名其妙的互称,我感到十分的莫名其妙。

老师赶紧向我解释,这就是与他一起吃豆腐吃遍整个银河系的AL议员。

恍然大悟,原来这就是和老师一起抢豆腐吃的人啊!

AL议员却伸出一根食指摇了摇:闹!闹!闹!我们吃的豆腐并不相同,所以没有冲突。

老师脸上带着色咪咪的神情:是啊,她专吃男豆腐,我当然是吃女豆腐了。

额……,不知男豆腐和女豆腐能不能生出小豆腐。

晚上,我与AL议员联床夜话,别看她是议员,她也有她的烦恼:

——我其实就是为了obi,他那么帅,我第一次见到他就爱上了他。可他一直没领会到我的爱意,却成天和一些不三不四的女人眉来眼去,闹出N多绯闻,ORZ+XDDDDDDD。一气之下,我吃遍了银河系里绝大多数男人的豆腐,希望能引起obi的嫉妒之心。可没想到,他不为所动,ORZ+XDDDDDDD!现在科洛桑有点混乱,适龄的男人全都争着出任务,不愿回来,怕我居然怕成这样,好伤心哦……,为了科洛桑的正常秩序,所以把我派到了这里……,ORZ+XDDDDDDD!

晕头转向地大概听明白了,就是为帅哥情伤呗!但我很好奇那个obi,真的很帅吗?

一提到obi,AL的眼里发出狼一般的绿光:当然帅!年轻时就极帅,现在老了也帅!对了, 上次他还从你们村开回去一台“东方红”拖拉机呢!

哎呀!原来AL喜欢的是那个抢了小肯鸡蛋饼的笨老头啊!汗……,她的口味果然不寻常……

看着痛苦不堪正在撕扯我床单的AL,同情之心油然而起:其实,非常简单,他爱吃鸡蛋饼,你学学做鸡蛋饼,大武媳妇说,抓住了男人的胃,就是抓住了男人的心。

AL瞪圆了双眼,然后一拍大腿:着啊!来吧,赶紧生火刷锅搅面糊,我现在就要学!然后给饼里下春药,他不从也得从了!灭哈哈哈哈哈——!

…………,晕啊!这哪儿是什么议员啊?这明明是个女魔头!

下一节

外环星域

原力
水晶
雪辛苦了,這麼快就讓我出場?!
於是我在一個晴天榮登舞臺(搞錯重點XDDDD)

話說orz和XD都進入雪的日記中啊,於是真的是……XDDDDDD
我有這麼猥瑣么TT_____________TT
不過看在是Obi的份上,就………………滅哈哈哈哈哈

副管理员

原力
水晶

AL手下留情啊。obi他老人家的身子骨可禁不起折腾啊

我好奇的是  AL和AW有没有互吃豆腐?