星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

平民雪的幸福生活日记(不断更新中……)

中环

原力
水晶

其他

想了好久,决定发个盖楼帖,先把日记中的一部分发出来,以后经常过来盖楼,希望借此能让大家了解一下我们平民村的生活。声明,请勿对号入座哦,如有巧合,就这么着了!

EP4

2009-6-5    天气:晴

村西土坡旁的赵二婶子家养的芦花鸡丢了两只,她们全家六十多口人出动找了五天,还在村里的大喇叭24小时循环广播了两天的寻鸡启示。

我和村长还有aweng老师一起在村长家吃鸡喝酒,这已经是第五天了,鸡也吃得差不多了,酒也喝得见底儿了。

aweng老师有点醉了:寻鸡还这么明目张胆?偷偷摸摸地去城里窑子挑呗,有钱还怕找不到鸡?

我正对付着小鸡爪子,双手和嘴很是忙乱:老师,您去过城里?

aweng老师:那已经是很久远的事了……

这时,外面传来赵二婶子声嘶力竭的哭骂声:哪个丧天良的偷了老娘的鸡,生下儿子是西斯!!

天哪,这诅咒好恶毒呢……,我偷眼看了看村长,他照样啃着鸡脖子并不在意。

村长:没事,让她骂去!为了响应国家政策,我头三年就做绝育了!

2009-6-9   天气:有点阴

这几天,村里的闭路电视连着把星战六部曲一口气播完了。于是,村头村尾地,大家一见面都有些新的谈资,而且,非常有我们村的特色。

——帕德梅这妞儿不错,就是不知干农活怎么样?
——我KAO,养那么多克隆兵多费粮食啊!
——我觉得卢克和你家二丫头挺有夫妻相的,给我几贯铜钱,给你牵个媒好不?
——天上打雷闪电就是绝地和西斯在打架吧?
——赶紧把我三小子的长命毛剃了吧,我们可不想家里有个山寨绝地学徒……
——话说,村长是不是长得有点像Yoda大师啊?脑袋上那乱毛多像!
——嘘!住嘴!小心村长扣你家自留地!

其实村长根本没有听他们在谈什么,他一个人,皱着眉头在磨盘上思索。

我过去问他:村长,老师让我叫你去他家玩斗地主,走吧!

村长:哪有心思斗地主啊,我是在想,要不要去跟Jawa人买几个机器人来帮忙,春耕还倒罢了,这秋收太TMD累人了!

2009-6-13   天气:要下雨

今天我带着《论语》去了学堂,aweng老师今天迟到了,他告诉我是因为昨天晚上看芒果台的快女了。

——老师也喜欢快女?喜欢曾轶可吗?
——喜欢倒谈不上,曾爷一出,全无敌呀!
——那老师为什么要看快女呢?

aweng老师看着窗外阴云密布,愁上心头,他叹了口气,无限心事地说:我看的不是快女,是寂寞……

2009-6-17   天气:晴得过分,晒人

今天有县里的领导陪着不知从哪儿来的高级人物到我们村来,我想去看热闹,aweng老师命令我老实在家呆着,不许乱跑。

中午,一帮子人物在我们村最高级的嘎子酒店吃喝了一通,然后带走了村东头李三娃家那还没满三个月的小儿子。

李三娃的媳妇哭得死去活来,几次要在石磨盘上撞死,大家都很担心,分出人手来日夜看着她。

村长也很苦闷,一顿酒就花了近三两银子的村公款,村长气得破口大骂,但也只敢在那些人物走了以后才骂。

我忍不住跑出去到aweng老师家找他,他也一付不高兴的样子。

——老师,到底出了什么事啊?
——唉,又一个小孩子被绝地看中,当学徒去了……

2009-6-21 天气:好闷啊

黄历曰:天阴气压低,不宜去踢世界杯。
——那宜什么?
——宜嘿咻两次睡觉。
——那,可供嘿咻之帅哥哪有?
答曰;东南方向一千公里。
……………………滚!死去!

2009-6-25  天气:有点凉,反常

村长今天和我们斗地主输了六吊子钱,他不高兴了,手一甩走了。

其实村长答应晚上请我和aweng老师吃火锅的呢,早知道他这么小心眼儿,就不赢他了……

aweng老师安慰我说,赢来的钱去吃火锅也成。

我说,不!这钱留着给老师修屋顶吧,万一再下雨怎么办?

老师抬头看了看天空,良久仰着头,我想,他是不愿让感动的泪水流下来,结果……

aweng老师:屋顶的事搞定了,刚才我召唤女娲成功,她说晚上给我派两个克隆兵来补屋顶,走,咱们吃火锅去!

吃火锅时,我想,秋收时弄点克隆兵过来收庄稼不错,明天跟村长说说这事……

后续部分:

EP4部分:

第二节   第三节  第四节  第五节  第六节  第七节  第八节  第九节  第十节  第11节  第12节    第13节  第14节  第15节  第16节  第17节  第18节  第19节  第20节  EP4总结

EP5部分

第一节  第二节  第三节  第四节  第五节  第六节

评分

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

我要鸳鸯锅……
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

副管理员

原力
水晶
我和村长还有aweng老师一起在村长家吃鸡喝酒,这已经是第五天了,鸡也吃得差不多了,酒也喝得见底儿了

多少只鸡呀,能吃5天!难道是。。。。百鸡宴!
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

禁止发言

原力
水晶

黑帮

我要鸳鸯锅……
aweng 发表于 2009-8-6 21:05

嘿嘿,我们学校边上就1间鸳鸯锅,冬天早放学我们都去吃

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

太生动鸟!才女不是盖的,火车不是推的,泰山不是垒的,黄河不是尿的。。。
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

中环

原力
水晶

其他

多少只鸡呀,能吃5天!难道是。。。。百鸡宴!

===================================

哪里有百鸡呀,村长费了半天劲就偷了那两只,我们主要是得偷偷地吃,所以吃得慢……

中环

原力
水晶

其他

日记更新

2009-6-26  天气:雨

昨天夜里,村里的大喇叭发神经,快十二点时突然响起来,我睡意朦胧地,没听清,好像是说有坏蛋要来,也好像是说有帅哥要来,也好像是说有中央首长来……。弄得我晕头转向,做梦都在祈祷一定要是帅哥哦……

今天一早,我就去找aweng老师问个明白,老师告诉我,是一个南什么什么的大人要来。我试着问,是南霸天吗?老师喝斥我,不许随便给人家起外号!

大喇叭又响了,号召锣鼓队秧歌队到村口集合,所有已婚的女子不得出门,未婚的女子化妆穿超短裙到村公所集合!

我精心地给自己抹了大红脸蛋和大红嘴唇,用床单给自己围了个筒裙,欢欣鼓舞地去了村公所。aweng老师说我裙子太长,又撕下去一大截。这时,鞭炮齐响,鼓乐喧天,人山人海中,我显然是挤不过去了。

影影绰绰地看到一个人在和大家挥手,看不清帅不帅的,然后这人就被村长等村干部给拥到嘎子酒店去了。aweng老师作为村里的文化人,也被邀请入席。最可恨的是,妇女主任明明结婚了,居然也去陪酒……

我心情很低落,回去洗了大红嘴唇和大红脸蛋,换上衣服去河边玩,张土缸家的二小子和我砍石子砍不过我,把我推河里就跑了。

再回到村里,浑身湿透,看到村公所门上挂了一块大木板,上面还有四个字,我还没学那么多字,不认得,赶紧去找aweng老师问,他正酒足饭饱地歇着呢,告诉我那是南大人给题的词,四个字是:酒香妞美。

后来村长告诉我,南大人来这里是因为村子周围最近有沙人出没,为了大家的安全,南大人派了些城管过来巡逻。村长说,下次再来领导,也让我去陪酒,因为我是aweng老师目前唯一的学生,也算半个文化人。

晚上没忘了去张土缸家告状,眼看着张土缸当着我的面把他家二小子打了几下我才高兴地回去。

2009-6-28  天气:阴了一天,黄昏时暴雨

今天老师讲课讲得性起,一发不可收拾,外面的天越来越暗,我很担心马上要下的暴雨,湿身事小,淋病了就糟了……

果然,雨起了,老师才收了神功,宣布今天课程结束。

我抱着书本往回跑,路过村头大杨树时,看见村长在暴雨中一动不动地看着天空,他淋得都没人样了……

跑过去拉他赶紧回家,村长一抬手臂:看!原力闪电!

只见一个闪电接一个霹雳,刹那间,村长的英姿被映在黑暗的天空……

我无比敬仰地跑过去发现,他的须发全被雷击烧掉……

村长很郁闷,放下了手臂,闷闷地说:难道我又装B了?

这下子,我走也不是,不走也不是,没办法,像一只落汤鸡般的我站在了如一只落水狗的村长旁边,心里在念着:这雨啥时候停啊……

下一节

评分

禁止发言

原力
水晶

黑帮

哎呀,,莫装B,装B遭雷劈,,
真灵验啊!!

外环星域

原力
水晶

西斯

今天老师讲课讲得性起,一发不可收拾,外面的天越来越暗,我很担心马上要下的暴雨,湿身事小,淋病了就糟了……

这句是亮点

超级版主

原力
水晶

共和国

我想说的被楼上的给抢了。。。。

中环

原力
水晶

其他

日记更新

2009-6-29   天气:小雨

村长今天在大喇叭里宣布,后天要有一个什么什么活动,偏偏在我洗澡时广播,害得我没听清。

见到aweng老师时,他显然和往日不一样,非常激动,课都不讲了,突然问起我刚进村的事。

我记得那是在一个晚上,我不知从何处来,也不知要到何处去,当时天色已黑,我不辨方向地乱走,碰到了aweng 老师。

当时还不知他是哪位,只是能碰上一个人让我很欣慰。老师当时简单地问了我几句就明白了,我是一个迷了路的,而且脑子被格式化了的呆瓜型人物,想来,我当时可怜得像孤儿一样……

经老师的指引和介绍,村长及各位村干部连夜召开了紧急会议,我的安置问题得到了解决。

住处是大家七手八脚盖好的,没想到,一个流浪儿转眼就拥有了自己的房产。当时,感动得哭了三百多回,越发地爱这块土地和这块土地上的人民。

衣食也不用愁,村里谁家的地我都可以随便去拿,用老五媳妇的话说:光我们一家的地就够养活二百多你这种人了……

后来,老师收了我当学生,每天在村口破庙讲学,学生只有我一个,而且,是交不起学费的那种……

带着些伤感和感激,我回忆了当时入村的过程。老师非常感慨:转眼间,你入村马上就一个月了!

啊!时光如水,岁月如梭,我居然忘却了时间……,难得老师还记得,感动!鼻涕眼泪流了一桌子……

回去的路上,碰到村长,他见到我很兴奋,一脸的皱纹尤如万朵菊花开。

——雪雪呀,后天你准备个节目啊,咱们好好地乐呵乐呵!
——啊?后天怎么了?上级要来考察团吗?
——傻雪雪,后天是你进村一个月的大日子啊,村里给你办满月酒!你没听广播吗?

原来是这回事呀,赶紧解释:村长,我没听清广播,我洗澡来着。

村长竖起大拇指:好样的!有创意!

然后村长就快乐地疯跑掉了……(我实在不明白他最后一句说的是什么意思,他为什么会快乐地疯跑)

吃晚饭时,谜底揭开了,村里的大喇叭又响起来了,是村长那浑厚的声音:

——各位村民们!大好消息!后天雪雪的满月酒,大家等着开眼吧!她说她要表演一个节目:当众洗澡!

就听得全村上下,从东到西,一片喧哗声……

我明白了,我的名声,就被村长这样快乐地给毁掉了

2009-6-30  天气:晴

一大早,妇女主任就把我堵在被窝里了,给我列举了一系列从古到今的中外知名的贞女烈女,给我的感觉是,贞洁的女子貌似都没有什么好下场。

她很严肃地指出我要当众洗澡实在是太有伤风化了,连脑残的90后都干不出这事,你也太——!

我赶紧表示,那是个误会,真正我准备的节目是歌曲《小肚腩》。妇女主任详问了小肚腩的歌词细节,并让我发誓绝不在唱歌时跳脱(和谐)衣(和谐)舞,她才满意地扭着屁股走了。

去上课期间,碰到了货郎唐二拐子,他说他要免费赞助给我“七神”系列浴液洗发水,并让他家那个强壮的大儿子给我当搓澡工。

郁闷!上课时我也心不在焉,老师正讲到“人不可貌相”这句话时,学堂外一片齐刷刷的喊声:雪雪!村长让你回家洗澡去——!

哭死都没用!我坚持,我一定要活过满月……

下一节

禁止发言

原力
水晶
这是什么东西?你的日记?

扩张区域

原力
水晶

西斯

雪雪好像已经满月了,呵呵
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

中环

原力
水晶

其他

雪雪好像已经满月了,呵呵
==================================

嗯,满月了,现在都两个多月了,还在健康地活着呢……

超级版主

原力
水晶

共和国

她很严肃地指出我要当众洗澡实在是太有伤风化了,连脑残的90后都干不出这事,你也太——!
----------------------------------------------
我似乎感觉到了某种黑暗面正悄无声息的扑面而来

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

一大早,妇女主任就把我堵在被窝里了,给我列举了一系列从古到今的中外知名的贞女烈女,给我的感觉是,贞洁的女子貌似都没有什么好下场。
----------------------
@@好像那些宣传中的少年英雄也很多是这样没有好下场的……
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶
让他家那个强壮的大儿子给我当搓澡工。
----------------------------------------------
看到这里,背上有些痒痒。然后鸡皮疙瘩掉了一地。

副管理员

原力
水晶

昨天看新闻,某女在露天的喷泉水池全裸洗澡。难道是雪雪在彩排吗
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

.......黑暗原力的浮動,大家都感覺到.......
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

中环

原力
水晶

其他

日记更新

2009-7-1  天气:大好

一大早,范阿彪的媳妇带着一群老娘们儿来给我梳妆打扮。我以为就抹个红嘴唇和红脸蛋呢,结果,又贴假睫毛又画眼线的,脸上弄了好多好多粉,头发也被折腾成古怪的模样……

我对镜一看,与平日的我果然不一样,准备去让村长和aweng老师看看,可时间不够了,我被众位媳妇们拖到了打谷场。天哪!好大的场面!就看各家各户的桌子椅子全摆出来了,桌子上摆满了各种各样的吃食,全村五千多口子全聚到这里,准备大开流水席……。额滴神啊!满月酒就这样,要是我出嫁,得什么样啊!

村长大喝一声:满月啦!开吃!(多么言简意赅的领导发言啊)我被破例叫到了贵宾席吃喝,那里全是村干部一级的人物呀。aweng老师看了我的妆容说:不错!来,为师以粥代酒,祝你满月快乐!

于是四下祝福之声乱起,祝福的内容已经穿越得可怕了……我豪情顿生,和村民们连干了五百多碗红薯老白干。就在我刚拎起一只大肘子时,突然有村民来报,沙人们组团来抢吃的,而南大人派来的城管们已经投降到敌方。

村长一声号令,全民皆兵,大家抄起了锄头铁锹板砖折凳,冲向村东的战场。打得难解难分,我看傻了,半天才明白过来我也要参战,一时找不到趁手的武器,我抡着大肘子就上阵了,不知是大肘子的威力还是我的浓妆效果,沙人们发出了凄惨的嚎叫,集体转身奔逃,留下了四十多名面带莫名表情被捆绑的城管。

退敌后这些城管如何处理是件难事,他们不干活,饭量还挺大。要是退回给南大人,恐怕南大人会不高兴吧?

村长大手一挥,解决了这个问题:活埋!

再回到流水席上,欢声笑语又起。突然又来快报,说是县里检查团提前出动,现在距离村口只有不到三百米了。大家起身一看,果然村口的消息树倒了……,这如何是好?检查团不是沙人胜过沙人,但又不能打他们,难道这满月流水席要喂给他们吗?

村长大手一挥,解决了这个问题:坚壁清野,防火、防贼、防县长!

十分钟之内,打谷场恢复了空荡荡的样子,好吃的都被分到了家家户户。我也分到了好多吃食,村长和老师还有我一起躲到我的小屋里小声地吃喝着,家家户户的大门都被锁上,检查团起了个大早,赶个了晚集,挂五档跑了三百多里地被抡了一个空,想来就大快人心!

我的满月酒充满了波折起伏,很是畅快,唯一遗憾的是,当众唱《小肚腩》的计划没有得以实施。

2009-7-2   天阴无雨

早晨空气还算好,气压也不是很低,在门口编筐的吴大胆老婆和赵二家老婆边干活边开始了“每日一斗”。

内容无非是从祖上历史开始说起,谁家欠谁一个鸡蛋啦,谁家掰谁一个苞米啦……(难为她们记性如此之好)

事件从不重复,往来都有确凿数据和人证,同类事件的描述方法各不相同,语言简炼精致,谁听谁明白。

而正在恋爱中的李二鱼和关草草也开始了“每日一吵”,恋爱中的琐事被一件件地道出,你来我往,从不缺乏“吵资”,情人间的每一个眼神,每一个字眼都会拿来被分析,对方说出的每一句话都可以引申到无穷远的境界,时而凶狠恶毒,时而凄惨委婉,精彩绝伦,语意深奥,谁听谁糊涂。

我每天早上就在这样的环境下开始我的学习,民间语言,大赞!

下一节

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

汗,满月酒是如此一波三折……

副管理员

原力
水晶
全村五千多口子全聚到这里

一般的村子有个几百人就了不得啦,五千人的大村呀!!!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

一般的村子有个几百人就了不得啦,五千人的大村呀!!!
jedixwolf 发表于 2009-8-9 21:46

现在一个居住小区几万人几十万人,所以不奇怪。

超级版主

原力
水晶

共和国

村长大手一挥,解决了这个问题:活埋!
-----------------------------------
果然是黑暗啊!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

南方手下的城管就这样完成了历史使命……

中环

原力
水晶

其他

日记更新

2009-7-3  天气:阴转晴

黄昏,也正是村子里最美的时光,家家户户屋顶冒炊烟,村子里走到哪儿都是一阵的饭菜香。我今天准备吃煮玉米和红薯粥,还有杂合菜。范阿彪家的送我一只熏鸡,今天割下个小腿来吃吃。

大武又开始打媳妇了,皮肉拍打声中,夹着大武的各种粗口,还有大武媳妇尖声的怒骂:龟孙,你打死我吧!打死我你好讨小的!

这一传统黄昏运动项目终于得到了恢复,大家都替他们高兴。

前几天,大武突然幡然悔悟,决定不再打老婆了,老婆是用来爱的,不是用来打的。他停手的那几天,媳妇拼命地跟他闹,又抓又挠,骂他八辈祖宗他都不带还手的,结果,媳妇一气之下喝了农药。还好发现得及时,到河边给灌了肠洗了胃。大武一看要是不接着打,得出人命啊,这不,又打起来了。

我也不解,问过老师,老师说,爱有多种方式,挨打也是一种承爱,她喜欢这样,就满足她好啦,这样才是爱她。

村长更是言简意赅:打打更恩爱!

我很爱我们村的黄昏,大家都在做好吃的,大武也爱他老婆。

2009-7-4   天气:晴

吃晌午饭时,大喇叭开始广播“银河新闻”,今天广播的内容是:

——我们反对一切打着各种招牌的分裂方式,我们打击的是意欲不轨的各种分裂分子!今天清晨,FF指挥官带领他的克隆军一举捣毁了“棉花大王”阎老六的巢穴,活捉了这名以发展经济为名,实则搞内乱的黑社会二把手。(此时一片欢呼声,估计是来自克隆军)

然后喇叭里传出一个深沉但不失温柔的男声:信FF,得永生!(欢呼声再起,伴以鼓点强劲、气势宏大的背景音乐)

村民们纷纷议论着:
——前些天不还说要信佛大人,修来世,现在又改了?
——我还是信关老爷吧,我爷和我爸都信关老爷。
——那春哥和曾爷要不要信啦?
——估计下一节的竞争会是春哥和FF上PK台了。
——我信灶王爷,我老婆做饭可好吃了!

………………

为什么我没有什么可信的呢?

村长叼着烟袋说:没有信仰很可怕的。

很悲观,我要去信谁才好?

村里最漂亮的姑娘杏花走过来,拉着我的手说:雪雪,我信你,我相信你以后会长得好看一些的。

——那杏花,我也信你!我相信你将来一定能嫁到一个好人家的!

微风拂来,我们相视而笑。我们都有了信仰,这感觉真好!

下一节

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

鼓掌!FF出场了!

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

這些........都是事實嗎?

中环

原力
水晶

其他

28# Kenobi

小肯也快要出场了……

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

........那基地呢?