星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] 关于科洛桑非常严重的问题

外环星域

原力
水晶

帝国

要是真像科洛桑那样的人口密度,再加上没有一株植物,那那么多人呼吸的氧气从哪来?
见性是功,平等是德,念念无滞,常见本性,真实妙用,是为功德。

银河公民

原力
水晶

科技那么发达了,工业设备净化呗。
这个问题在我当初看EP1还是EP2的小说版时,曾经想过。文中对于它的描写让我当时很纳闷氧气的来源。
毕竟是议会所在地,想必不少国库资金都用于这个吧。

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

在科洛桑大气上层有大气润湿器(Atmospheric dampener),整个科洛桑都被大气改造工程(Atmospheric Reclamation Project )覆盖。这些细节在《新绝地武士团》系列小说中有描述。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

外环星域

原力
水晶

西斯

克洛桑科技发达好办,但是比较郁闷的还是穆斯塔法和塔图因吧,穆斯塔法就更想不通了,岩浆燃烧需要大量氧气,塔图因也是难见植被。只能说星战时候的科技大概已经发展到我们现在无法想像的程度吧。或者改造生物进行无氧呼吸?

外环星域

原力
水晶

邦联

克洛桑科技发达好办,但是比较郁闷的还是穆斯塔法和塔图因吧,穆斯塔法就更想不通了,岩浆燃烧需要大量氧气,塔图因也是难见植被。只能说星战时候的科技大概已经发展到我们现在无法想像的程度吧。或者改造生物进行无 ...
AnakinVYoung 发表于 2010-11-10 00:20

岩浆并不是传统意义上的燃烧现象。而且即便在燃烧作用中,助燃气体不止氧气一种,而且氧是宇宙中存在量仅次于氢与氦的物质,在宇宙中随处可见,并不稀有,连固态水都是随处可见的,真正稀有的是液态水,液态水必须在靠近恒星却靠的不太近的地方形成,靠的太近就成了水蒸气,靠的太远依然是固态水。

外环星域

原力
水晶

西斯

岩浆附近好像氧气含量也比较少,主要以熔融气体二氧化硫为主。相对来说,穆斯塔法有点类似地球形成时候的形态,高温熔岩的表面,空气中基本上不存在氧,这个现象一直持续到太古代貌似,然后地球上又是以二氧化碳为主的时代。难道穆斯塔法就是那时候的地球?

不过讲到底他这些电影没考虑这么多,大家还是充分发挥想象比较实际。

中环

原力
水晶

西斯

我一直在想,星战里的拥有原力的人类和外星生物是不是根本不需要呼吸氧气呢?不能按照地球生物来说事啊,毕竟星战是科幻片,而且他们身体构造与地球生物也不同啊!还有啊,大家能不能思维放开了想,为啥其他星球一定要有氧气,如果组成成份与地球不同呢?

外环星域

原力
水晶
岩浆并不是传统意义上的燃烧现象。而且即便在燃烧作用中,助燃气体不止氧气一种,而且氧是宇宙中存在量仅次于氢与氦的物质,在宇宙中随处可见,并不稀有,连固态水都是随处可见的,真正稀有的是液态水,液态水必须 ...
zx00 发表于 2010-11-10 00:39

这样啊。长见识了,看来地球是很难得哦

外环星域

原力
水晶
岩浆并不是传统意义上的燃烧现象。而且即便在燃烧作用中,助燃气体不止氧气一种,而且氧是宇宙中存在量仅次于氢与氦的物质,在宇宙中随处可见,并不稀有,连固态水都是随处可见的,真正稀有的是液态水,液态水必须 ...
zx00 发表于 2010-11-10 00:39

我觉得这样解释比较好,首先,岩浆的并没有所谓的“燃烧”现象,就像是烧红的铁块一样,是在慢慢冷却过程中的,那么其热量来源于哪里呢?其实是其星球地核内部同位素的辐射作用,就好像在深不见底的火山中,也没有氧气存在,但是这种发光发热现象也是可以存在的,因此,这种现象无需用氧气等助燃气体来实现
You have hate,you have anger,but you don't use them!

外环星域

原力
水晶
我一直在想,星战里的拥有原力的人类和外星生物是不是根本不需要呼吸氧气呢?不能按照地球生物来说事啊,毕竟星战是科幻片,而且他们身体构造与地球生物也不同啊!还有啊,大家能不能思维放开了想,为啥其他星球一定 ...
jedisith 发表于 2010-11-10 13:12

理论上是可行的,因为呼吸的本质就是多糖的氧化还原反应,那么氧化气体是广泛存在的,可以由氧族元素,同时也可以由其他气体组成,但是为何在地球上只能呼吸氧气呢,对比同一个主族,氧族元素只有氧元素可以在大气中以单质状态存在,因此这一主族元素排除;那么对比同样属于氧化性气体的卤族元素来说,氧元素微溶于水,且不与水发生反应,所以对有机体体表粘膜没有腐蚀作用,而卤素气体则不然,作为气体单质存在的氯和氟易溶于水,且与水反应生成强酸性物质,对体表粘膜有害,因此无法用于呼吸。所以在地球上,氧气是最适合有机物生长的单质气体,并且由于单质的特性,比较易于获得。
You have hate,you have anger,but you don't use them!