星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] 我的星战之路

外环星域

原力
水晶
从小时候第一次看星球大战开始到现在,星战系列电影已经深入了我的生活,虽然作为一个家庭条件一般的大学生,我没有多余的资金购買属于自己的正版光剑,也不能在万圣节的时候穿着武士长袍出现在派对上,但是作为星战的忠实粉丝,星球大战在我的生命中已经刻下了深深的烙印,我有时候会在校内上越俎代庖地替星战管理员回答星战的问题,向对星战感兴趣的网友详细解释关于星战的细节,对他们进行普及,虽然并没有什么好处,但和这里的网友们一样,我们依然感到了深深的喜悦。
     我的前女友曾经问我要一个别致的英文名字,我想都没有像就告诉了她“leia”,并且一度把自己的网民改成了Han Solo。我统计过,把星战六部曲看了不下五十遍,导致我的口头禅又多了一个“我感到原力受到了扰动”,甚至在神志不清的时候会试图用“原力”来移动东西,呵呵,就和《星战迷友》里一样。
     虽然我注册这个论坛的时间不久,但是过去我常常是在孤独中前行,所有关于星战的知识都来源于电影、维基百科、百度/谷歌、豆瓣等,而且对于校内上的星战主页我也是颇有微词,管理员更新页面和普及知识的水平实在是让我感到很失望很没水准。我想,把星战的文化和哲学介绍给大众,是我们每个星战迷的责任,所以,这种普及工作,我一直在默默地展开着。
     最近我一直在纠结于一个问题,作为星战迷我是否有必要尝试一下用欣赏的眼光来看一看它最大的竞争对手《星际迷航》。前天去酒吧看到一个老外,穿的很像企业号上的科学官,我当时想上去问问:”Capitan Cerk?",然后等他说YES以后,再用星战迷的口吻轻蔑地藐视他,呵呵。对于这部系列电影,其实我曾经也看过一点,但是个人感觉其上手不是很容易,里面的哲学比较晦涩、难于理解,但是就算是《星战迷友》里的宅男们,对于《星际迷航》也是相当之熟悉,所以我也想尝试一下子。当然,这个问题我估计自己还得纠结一阵子。
     还有比较不爽的一点,在生活大爆炸里面,仿佛讨论星际迷航的时间比讨论星球大战的时间多太多了,当然,第四季的时候星战的份额明显就增多了。
     上面就是我的星战历程,和大家能分享的,并没有什么特别出彩的地方,最后还是祝大家万圣节玩的开心,不管是西斯还是绝地,原力与大家同在!
You have hate,you have anger,but you don't use them!

外环星域

原力
水晶
50遍...惭愧啊我...高中毕业我就爬墙到日剧了...最近才开始回归...
星战迷友里面我记得最深的是在店里放迷航的爆能枪(是这个名字么- -)那段特逗...
总体来说我觉得这部电影还是能够引起大家的一些共鸣的...
而且我最喜欢这部电影在于虽然他们之中有个人离开了,但是电影并没有描写生离死那种会让人有些闷闷的感觉,虽然不能和一众好友一起坐在影院里等待首映的一刻,却也未留遗憾。
汗...变影评了...跑题...
迷航我是有想过看的...据说很多...等有时间了的...
不妥协直到变老。

外环星域

原力
水晶
50遍...惭愧啊我...高中毕业我就爬墙到日剧了...最近才开始回归...
星战迷友里面我记得最深的是在店里放迷航的爆能枪(是这个名字么- -)那段特逗...
总体来说我觉得这部电影还是能够引起大家的一些共鸣的...
而且我最 ...
Lindy 发表于 2010-10-29 20:42

准确翻译,叫做:“相位枪”
You have hate,you have anger,but you don't use them!

外环星域

原力
水晶
继续惭愧- -...
不妥协直到变老。

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

不要冲动,要淡定。 星战魂在燃烧,光芒恒久~
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

扩张区域

原力
水晶

西斯

原力的黑暗面还是很强大的。。。。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

中环

原力
水晶

西斯

既然大家都是星战迷就需要继续在国内大力推广星战啊,就从论坛建立开始建立算起星战在国内还是很小众!另外,50遍算什么,我早都超过了,自己都数不清看了几遍了!

外环星域

原力
水晶
既然大家都是星战迷就需要继续在国内大力推广星战啊,就从论坛建立开始建立算起星战在国内还是很小众!另外,50遍算什么,我早都超过了,自己都数不清看了几遍了! ...
jedisith 发表于 2010-10-30 07:07

膜拜大神

外环星域

原力
水晶
我是上了高中开始接触星球大战的,初看第一部就是魅影危机,之后就开始慢慢喜欢上这系列的电影,后来开始看克隆战争,越发喜欢,等发现了这个论坛才发现自己已经迷上了星球大战

外环星域

原力
水晶

西斯

作为SW迷兼ST迷我想对楼主说:“你个罗姆兰人”~~~~
广告栏位招租

外环星域

原力
水晶
我倒特小的时候在亲戚家看过,但印象不深
May the force be with us!!

外环星域

原力
水晶
作为SW迷兼ST迷我想对楼主说:“你个罗姆兰人”~~~~
yogaway 发表于 2010-10-30 12:20

......我比较喜欢克林贡帝国

外环星域

原力
水晶
我倒特小的时候在亲戚家看过,但印象不深
Fenrir 发表于 2010-10-30 13:10

我是小时候在学校里看的,那时候感觉好神奇

外环星域

原力
水晶
我是上了高中开始接触星球大战的,初看第一部就是魅影危机,之后就开始慢慢喜欢上这系列的电影,后来开始看克隆战争,越发喜欢,等发现了这个论坛才发现自己已经迷上了星球大战 ...
ethanqym 发表于 2010-10-30 12:02

我虽然看的时间很早,但真正迷上也是自从前传以后,每一部前传我都在影院里看的