星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

前几天做了一个梦,各位大师给指导下,极其特别纠结……

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

前几天做了一个梦,各位大师给指导下,极其特别纠结,无奈打破通信静默……

以下是我在早五点半惊醒后随即记录的原文(涉及人名多用**代替,女主角为XM),请各位大师给指点下:

我不知道为什么,反正被自己“聪明无敌”的潜意识套了进去。刚刚做了一个梦,梦见在一个类似少数民族村寨的地方,应该是旅游景区的样子,但是我们应该在支教(?),我、XM、**,还有一个我臆测的计算机学院的男生(像是**、**还有某个白脸小生的合体)。情节很短,可惜开始是什么想不起来了;后来XM和那个男生在村寨门口聊天,很happy的样子,我就按照惯常的习惯那样独自离开队伍,因为男女生之间的聊天我一般是插不上口的,即使能插上口我一般也不会参与,因为另一个男生肯定不希望我去掺和;没有记住是什么时候开始的,梦里的我忽然有一种很强烈的预感,驱使我回到她那儿去,我以为是自己单纯的爱恋在驱使自己,就毫不犹豫的制止了躯体响应这个命令,我不想被认为是一个这么争强好胜小心眼的人,这不是我的风格。但正挣扎是不是去告诉XM有危险时,有事情发生了,我听到了刹车声,尖叫,还有混乱,我当时心里知道,坏了。还没挤到人群里面,就听到有人在说:“完了,这姑娘不用救了”,但是挤到里面后,好像人群消失了,好像看到那个男生在门边站着,脸色肃然,但无动于衷,而XM躺在地下,旁边有一个土制的担架,没人去管她,我赶紧把她抱到担架上,(XM当时穿着那件灰色的外套,无意识的躺在那儿,没有血迹,梦里的那条路很窄,不应该能通车,也有可能是从门楼上掉了下来)心里想这破地方救护车不知几时到,正想看看呼吸情况,就开始意识到自己是在梦里,然后慢慢醒了,迷糊中还自责为什么不亲自打120,那无知村民都认为没救了,要是没人打120怎么办,之后又过了一会才冷静下来,刚刚在做梦……忽然发现我的潜意识给我下了一个圈套:这个梦本身就可以视为一个危险的预警,如果我不通知XM,梦里我已经经历了一种可能的结局,但还好在我崩溃前(在梦里我相信她只是昏了过去)把我拉出了梦境,这种结局我是不可能在现实中所能承受的,我承受不来,意识启动的过程中,我一直有种难以言表的的感觉,说是心痛但又不像,因为感觉越来越轻,可能是梦里的我心碎了吧……

我承认,理性告诉我我的潜意识不可能能完成预知未来这种事,他只是受到了刺激,或者说或许想给我个理由去联系XM;但是感性告诉我我不能就这么像什么事都没有发生一样,因为我在梦里已经受到了无动于衷的警告,后果是死亡,我难以抉择……可恶的弗洛伊德……

以上就是我当时的记载,还有一个很令人郁闷的事,就是大概不到一个月前,我梦见过我老妈出车祸,当时只是一个简单的梦,而且没有出事,一直没在意,一直到这个梦……

各位大师帮下忙把,我老是心里放不下这事,好几天没看进去考研书,才找机器把这事发到坛里,这种“神经质”的事情只有咱们坛里的人才能理解的……
For  the  great  unknown!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

不管怎么样,先把考研报名的事情解决了,别误了大事。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

扩张区域

原力
水晶

西斯

解梦小白路过。。。。

不过和喜欢的女生聊聊也有助于考研,虽然我没考,起码她会鼓励你一下吧!
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

个人认为,梦中还有一个未你没有详细描述的角色才代表了你真正的感受,你要去试图挖掘此角色出来,才能对梦境的意思理解得更清楚。

我不觉得死亡警告会在现实应验。从母亲出事到XM出事,后者应该是前者内涵的进一步延伸。如果要从老弗爷的理论解释的话,谨记这些梦都是达成了你某些难以启齿的愿望。你要追寻母亲与xm两个角色之间的内在联系,归纳共性,这样有助于你了解潜意识中的你,从而更弄懂这两个梦的含义。然后只要知道梦是什么意思,就不必为现实是否发生意外而困扰了。

最后祝压力早日缓解,精力重新回归到考研上。

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

谢谢各位大师的帮助……绝地学徒migyoung告退……
For  the  great  unknown!

中环

原力
水晶

西斯

梦就是梦,不必当真!祝你考研成功!

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

有时候,梦境能反映自己的身体状态,如果是预知他人的,则可能是此人某些不经意的细节被你的潜意识所捕获,梦里显现出后果,可能到现实后果发生后,你会觉得是一种预感,但是意外并不是那么容易被感知的,其中涉及到的心灵相通等超能力还未被探索出来,只能用‘巧合’来解释
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

外环星域

原力
水晶
我记得最BT的关于梦的就是...我妈和我最好的朋友同一天晚上梦见我出事...我娘早晨起来告诉我的...说后来哭醒了...我朋友给我打电话说问我有事没事...现在想想还是觉得好寒...
不妥协直到变老。

中环

原力
水晶

西斯

我最惊魂的有关梦的经历是以前在广州上大专时发生的,前一天晚上做梦梦到我在大海里被鲨鱼追,腿被咬伤了,但好在人没死!第二天坐公交车出去突然公交车猛烈地震了一下,把全车的人都吓了一跳,原来是一辆小轿车抢道从侧面把公交车划了一道大口子,好在也没人受伤!这也太巧合了吧?现在想起来也不禁感到不寒而栗!

超级版主

原力
水晶

共和国

8# Lindy

你确定周围是我们这个世界吗??

超级版主

原力
水晶

共和国

9# jedisith

JS你让我想起一件什么事。。。我想你知道。。。哈哈哈!

中环

原力
水晶

西斯

AlQaeda,是啥事啊?想了10分钟都没想起来啊!

超级版主

原力
水晶

共和国

12# jedisith

果然你连自己发的帖都不看,哈哈哈~~~

中环

原力
水晶

西斯

到底是哪个帖?

超级版主

原力
水晶

共和国

你最近发的是哪个帖?

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

基地,你太幽默了……
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

超级版主

原力
水晶

共和国

哈哈,翁爷都知道了~~~

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

freelee在4楼的解梦思路是符合弗洛伊德理论的。

你的第一个梦是在释放你想见到XM的欲望,你的潜意识设计了一个让你不能拒绝的方式去无视其他人(或潜在的情敌)的存在而接近XM。虽然它给你造成的初印象是她出事了,让你无法拒绝去她身边,或是说为你找到了无可指责的借口去接近她,而最后又暗示和安慰你她平安无事。由此便打破了你“惯常的习惯”对自己的压抑,释放了内心的欲望。

至于亲人出事的梦,可能也是为了制造一种无可指责的借口,从而达成另外一种潜在的愿望。所以可以挖掘:如果亲人出事,之后会发生什么,比如这样就可以见到什么人,或者可以得到什么人的安慰等等。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin