星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Dooku

[综合] 求解!如果尤达和温杜比剑术,你认为谁会赢?!

外环星域

原力
水晶
楼上的,不知你看明白不没有。惯性?什么跟什么?重要的是力量与速度!跟惯性有什么关系?你以为是用锤子啊?
    一开始用大重量的巨剑,是为了训练力量与速度,以及对剑的控制,也就是练习剑术技巧。而且,没有成为高阶武士之前,根本買不起轻质高强度的大马士革钢巨剑,而普通材料又如果做得太轻,又满足不了强度需要,所以才会使用大重量的老式巨剑。在成为高阶武士之后,使用大马士革钢巨剑,在同等力量的前提下,重量减到之前的三分之一,简单算一下,出剑速度会是原来的几倍?同等力量下,速度快一倍,杀伤力强4倍,你算算,综合起来,杀伤力会是原来的几倍?
    跟惯性有关系吗?瓦帕德的威力,就是巨大的杀伤力结合疯狂的攻击速度。

中环

原力
水晶

帝国

一开始用大重量的巨剑,是为了训练力量与速度,以及对剑的控制,也就是练习剑术技巧。而且,没有成为高阶武士之前,根本買不起轻质高强度的大马士革钢巨剑,而普通材料又如果做得太轻,又满足不了强度需要,所以才会使用大重量的老式巨剑。在成为高阶武士之后,使用大马士革钢巨剑,在同等力量的前提下,重量减到之前的三分之一,简单算一下,出剑速度会是原来的几倍?同等力量下,速度快一倍,杀伤力强4倍,你算算,综合起来,杀伤力会是原来的几倍?
wingriddle 发表于 2010-10-26 20:51

你不会真的以为lightsaber和你的中世纪长剑是一个东西吧?!人家的长剑的刃是有重量的,光剑则没有!光剑的重量就决定于剑柄!打个粗略的比方:你觉得我们挥舞手电的速度能够有多大区别?!
扯上了力量与速度,竟然与惯性无关,ls的牛顿三定律没有学好吧?

外环星域

原力
水晶
好吧!如果你要量化物理攻击的判定的话,那么,是否要算上风速,星球大气密度,温度,湿度,引力水平?甚至于使用者手部的粗糙程度,钻牛角尖有用吗?
   光剑的重量就决定于剑柄?手电?星战并没有完全准确的定义光剑是什么构成的吧!只能理解为一个固化能量棒,你认为,光剑的剑刃就像手电筒发出的光一样,没有重量?定向低能发散型能量流能定义坚密的高能固化能量实体?关于光剑在现有物理定律和科学下的可行性,以前讨论过,这里就不重复了。

外环星域

原力
水晶
看来还是我跟杜库星友自娱自乐的好玩!哈哈!

外环星域

原力
水晶
弱问一下:当年用6把光剑的绝地是谁啊?
May The Force Be With You !

外环星域

原力
水晶
弱问一下:当年用6把光剑的绝地是谁啊?
sc20060820 发表于 2010-11-7 19:51

??有这回事??我没听说有谁能用六把光剑啊,格里弗斯将军不过就用了四把而已
You have hate,you have anger,but you don't use them!

外环星域

原力
水晶
May The Force Be With You !

外环星域

原力
水晶
尤达应该更厉害