星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

我拍到的2009-07-22日食

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

相信有不少朋友都观看了这500年一遇的日食,也有不少朋友拍下了照片。
欢迎各位朋友把自己拍下的日食照片发到这里和大家共享。

我先来。
拍摄地点:大连
拍摄方式:望远镜投影
拍摄时间:2009-07-22 09:37
相机型号:Kodak Z7590
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

在上海,晴朗的天空里飘着朵朵乌云。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

外环星域

原力
水晶

帝国

昨晚忘记给相机充电,无法拍照而以软件模拟截图的飘过...

上面两张是模拟成都,下面两张是武汉

七十五人一同出勤,只有三个活着回来...

外环星域

原力
水晶

帝国

另附两张未查询地点:
纬度-87°6923'
经度-26°64'

中环

原力
水晶

其他

我把日食都睡过去啦!!

梦里,我吃了一个大太阳,好饱……

其实,没想直接睡过去,也定了闹钟的,还准备了观看的东东:一大卷电影胶片

可闹钟没闹醒我,不过,听说,北京众们也没看到啥,于是心理平衡多了

老师拍得那个,像弯弯的月亮,有一点想唱童谣的冲动

外环星域

原力
水晶
分食太阳中...

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

你们看到的不是日蚀,是寂寞……
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

外环星域

原力
水晶

帝国

5# 雪雪

老师拍得那个,像弯弯的月亮
-----------
那是自然灾害 大连只能看日偏食,我这边看也是“下弦月”

ps:吃完太阳 没跟沙拉克似的打个嗝儿嘛?

超级版主

原力
水晶

论坛元老

这次世纪日全食,广东不在日全食区域,东莞只能看到日偏食,效果也不错!

通过一张CD光盘看太阳,用SONY傻瓜数码相机拍摄,时间:9:41

通过一张CD光盘看太阳,用Nikon D90单反数码相机拍摄,时间:9:45

通过一张3mm厚白色有机片看太阳,用SONY傻瓜数码相机拍摄,时间:10:02

通过一张3mm厚白色有机片看太阳,用Nikon D90单反数码相机拍摄,时间:10:05

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入《星球大战》宇宙

x

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

沒有人拍到真正的日全食呢.......
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

上海太恶心了,前几天还是大太阳,今天就不合时宜的下暴雨了。。。
所谓日食,也只是有几分钟象黎明前的黑暗那样。。。
不过,今天天亮了两次,应该算双薪吧?还有一次通宵加班呢!哈哈

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

广州只能看到日偏食 唉
更惨的是 出现的那几分钟 我被逼在密封的房间中
"Jedi do not carry blasters!"
         ―Obi-Wan Kenobi

外环星域

原力
水晶

同盟

看日全食的时候瞠目结舌忘了拍照的人飘过。。。
Vi  Veri  Veniversum  Vivus  Vici.

银河公民

原力
水晶

绝地

日食报告:
摄影机型号:DiMAGE Z2
拍摄地点:广东省佛山市禅城区东方广场?座17楼
拍摄方式:用磁盘碟芯片/日食眼镜放在照相机镜头处

8:51

8:53

9:04

9:05

9:07

9:08

照片是我叔叔拍的。但从初亏到复圆,我都没有离开过。我甚至用我目前最好的观测设备——双筒望远镜,在太阳没被云遮住的时候看过太阳(没有减光设施),那感觉太好了!
打酱油啊打酱油~

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

FB团鸟兽散掉,大家各干各的去了,俺这个团长来汇报下。武汉有云但不很厚,只是全食阶段无法长时间看到日冕,不利照相,但直接看都能看得到。图片懒得搬了,有兴趣的可以去看看 http://mrpcaterpillar.blog.sohu.com/124424907.html
身守无一处,心外是百州

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

14楼,如果可以的话,请把图片传到可以外链的相册,如skydrive或1t1t,或者把QQ空间地址发出来。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

超级版主

原力
水晶

这次杭州人的运气好啊。早上起床时还是阴天,阴云密布,一幅要下大雨的样子,我想是完蛋了,没想到日食开始的时候太阳居然从云层里露了脸,基本上是没有障碍地看完了全过程。我终于看到了有生以来第一次日全食,天全黑下来的时候,马路上的人一起鼓掌欢呼

这些照片不是我拍的,是我公司的同事拍的,用的全是本公司的产品哦——星特朗(打个广告^^)。照片底下的说明也是他写的,俺是一窍不通啊 。这次我们公司的日食观测镜可是卖火了啊

云中的食既

配巴德膜的效果

俺们公司在西湖平湖秋月平台上设置的观测点。

更多图片看这里吧:http://bbs.astron.ac.cn/thread-60595-1-1.html

超级版主

原力
水晶

论坛元老

22号晚香港电视台的新闻说下次在广东看到日偏食的时间是2010年1月,详细时间没说……

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

1月15号腊月初1,河南山东四川重庆的某些地方环食。从进21世纪就开始期待这段日食集中的时间,明年继续去追咯~
身守无一处,心外是百州

银河公民

原力
水晶

绝地

22号晚香港电视台的新闻说下次在广东看到日偏食的时间是2010年1月,详细时间没说……
daily 发表于 2009-7-24 23:36

2010年1月15日日环食,云南、四川、贵州、重庆、陕西、湖南、湖北、河南、安徽、山东、江苏等省(市)的部分地区可以看到日环食,全国其他地区可以看到日偏食。
2010年1月15日:环食带从云南到山东,初亏时刻:15时30分,复原时刻:18时01分
尽管不是日全食
日环食也不错
日环食是日食的一种。发生时太阳的中心部分黑暗,边缘仍然明亮,形成光环。这是因为月球在太阳和地球之间,但是距离地球较远,不能完全遮住太阳而形成的。发生日环食时,体物的投影有时会交错重叠。
日环食的本质实际上是因为月球离地球较远,月球的本影不能到达地面而它的延长线经过了地面,而位于月影的本影延长线区域(伪影区)的人们就能看到日环食。如果月球离地球较近,月影本影能到达地面,则本影下的人们看到的是日全食。

原文地址:http://bbs.cn3x.com.cn/dispbbs.asp?boardid=217&Id=1080277
打酱油啊打酱油~

银河公民

原力
水晶

绝地

14楼,如果可以的话,请把图片传到可以外链的相册,如skydrive或1t1t,或者把QQ空间地址发出来。
aweng 发表于 2009-7-24 09:19

相册地址来了——http://photo.qq.com/portal/album ... 6-85a1-ce7525d46137
打酱油啊打酱油~