星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[同人] 我的《星》路历程

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

由于今天是暑假的最后一天,特意写此文章。

我最早接触《星战》这部传奇电影,是小一的时候,这也是我人生看的第一部电影,现在我还记忆犹新。在小一的时候,某一天,老师在课室的电视上,播放《星球大战前传︰魅影危机》(不过那时候我并不知道这套是什么电影…),当时以英语播放,并配上中文字幕,由于我是小一的关系,基本听不明白一句英语,所以只能看上字幕,那时候,星战给了我很深刻的印象,那丰富的剧情,精彩的特效,最印象深刻的就是Darth Maul 与Obi师徒二人的对决,当时目到Qui Gon被Maul一剑插死,不禁伤心起来,最精彩的部份就是obi与Maul的光剑对决,这一直被我认为是此剧的重头戏,光剑在互相挥舞,又包含艺术的特质,看得我如痴如醉,当Maul把obi推下到那个反应堆室的洞而光剑亦随之掉下!我不禁为他担忧,若他死了,银河系就会落入坏蛋之手!!(当时是这样的想法),最后,结局出乎我意料之外,obi使用原力拿取了他师傅Qui Gon的光剑,然后跳下来吧Maul一分为二,最后大团员结局!!(以我小一的角度来看)从此,我就爱上了星战吧,不过后来在小学的时代,并没有再接触星战,于是就开始慢慢的埋藏于记忆深处…

到了中学初一的时候,偶尔在电视里看到了星球大战的六套电影,方才记起了儿时曾经看过星战,因为这次经历,令我澈底的爱上星战了。于是,我开始从网上搜索星战的资料,发觉有关电影的资料还真多,令我对这部电影有更新的认识,这时候我才知道光剑可以任何人都能使用(我以为每人只可以使用自己那一把,别人的就开不了…),我亦因此认识到星战世界中的大能–原力,这项神奇的东西。我对星战认识有所加深之后,就开始留意EU的世界了,我先看了星战世界的历史,一看,令我叹为观止!!居然有着一系列的历史大事记,令我一度怀疑星战的世界是真的存在!!(请原谅我…),特别是我这种热爱历史的人士,更加爱不惜手。因此完全迷上了星战。

到初三的时候,我就对星战完全疯狂起来了。

初三的时候,是TCW出炉的日子,虽然我错过了去看TCW的电影版,幸运的是,我还能赶及收看TCW的第一季,对星战认识更深了。后来,我开始寻找星战的论坛,先是接触台湾的星战论坛,发觉那里有特多的资料,还有不少同人,是一个好地方,我在那儿也待了一段时间,可是最后我并没有在那儿申请一个帐号,或许是原力的指引吧,展转间,来到SWC这个大家庭里,开始的时候,论坛只有旧论坛,并没有新论坛这个平台,于是我只能以游客的方法进入论坛,我发现SWC的翻译资料比起台湾的更多(我认为是这样),另外资料更丰富,我深深被这里吸引,从此以后,就长注于SWC。几个月后,原力再次给我指引,新论坛的出现,由于新论坛注册方便,令我急不及待就申请了成为新论坛的会员了!!慢慢的,我就开始融入这一个大家庭。

开始的时候,我是一名沉默者(潜水人员),后来加入了SWC在msn的群和qq的科洛燊的黄昏群,就慢慢认识了论坛的大大们和其他的高人,例如:翁大爷,雪雪姐,AL,阿雪,无言熊猫大人,插狼大,侧卫兄,DA,LT,GW,小书……无数的论坛大大。回想从前论坛的日子,发现最经典的就是全坛集体打酱油事件和雪雪的日记连载,那时候,令我开始沉醉于论坛的生活,上论坛成为每天的习惯。

适逢TCW第二季开始播放,我从SWC看到了他们字幕组制作的字幕,还有汉化组制作的漫画和小说的翻译,不时还有一些已翻译的星战新闻,对于我这类英文成绩特差的人来说,是再好不过,透过这些东西,令我了解更多星战和SWC,令我深深感到字幕组和汉化组的强大,没有他们辛苦的翻译,中国华人就不能这么容易看到星战的作品!!我再次感谢他们!!另外,在论坛上基地发出的375收藏帖,看得我迷上了375,最后抵受不住诱惑,掉入375的大坑里去了……现在我的375大军已经发展到达40多只。加上其他的星战瘸败物,以一个学生而言,我已经败家了……

此后,经过不断的吹水聊天和讨论星战,大多已经和坛友及q群群友建立了深厚的友谊,及后,到了11月份,开始认识更多新同志,最具代表性的就是和我同年出生的LX,另外还有Shen大师,基地,西格,JA,南大,007,浪漫,小亚,黑锅,小维达等人,q群和论坛达到一个高锋期,欢乐达到一个高点,直到了今年新年之后。当时,我为了下一年可以选到心仪的科目,所以潜水了几个月,我怀着依依不舍的心情,暂时离开SWC的q群大家庭,直到试后。

我在六月回归了论坛,发觉论坛和q群已经耳目一新,令我认识了更多人:Lior,Totti,瑜伽,FL,亚亚,Jane,T大,Walter叔,AVY,王同学,灰烬,莱菔,Jedipo…..(如有任何遗留不好介意,本人记忆力差……),我又再次融入SWC的大家庭,欢乐超越从前,友谊更深,大家还开始无尽YY……到了8月,是一个全盛时期,q群疯狂的讨论,多次的星战聚会,其中,我亦自豪的组织了一次香港历史性小聚会,而我的照片也因此自曝了,更为星战作出一点推广的贡献(令shen大师買了人生头一只375)。我更加入了强大的AR党,成为党员。此外,我经过LX的推介,玩了一下JA,发觉也值得去玩,不过不幸的是,当时已经是八月底了,为了学业,最后我只得放弃了这个游戏……论坛的无尽水帖,由于有LX和西格等人疯狂水帖,因此我也忍不着加入了水帖的行列,并成为始作俑者之一,令我曾经一度落入黑暗面,幸好9月1日的开学日拯救了我,不然就会不堪设想……幸好这个8月我也为论坛为星战仍出了一点贡献,制作了星战小剧,参加了一些比较容易的工作……虽然我自觉仍未能自个儿翻译星战的东西,我对星战所作出的贡献太少了,所以我会为此而努力,为星战作出一份贡献,因为我的《星》路并未完结,还有漫长的旅程等着我……

May the force be with us,always.

评分

星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

明天補上...

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

标题让我想起一首歌《星》……
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

开学咯~
As the Dark Lord to rule the Empire!

扩张区域

原力
水晶

西斯

小肯也随着LX而发威了呀!!!
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

中环

原力
水晶

同盟

写的不错,小肯的“星”路历程

PS:好多错别字啊,错别字~~~

外环星域

原力
水晶

绝地

一看發現在下的「星」路竟跟小肯的有幾分相似呢,不錯啊!期待後續~

p.s.開學加油.
I waited patiently,because I knew you'd come for me.

外环星域

原力
水晶

西斯

期待更新

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

已更新了下半部份

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

终于更新完,小肯言而有信,赞一个!
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

可是時間緊促,寫得不好...

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

真情实感比什么都重要。

外环星域

原力
水晶

西斯

明天开学咯。。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

感覺內涵不足...
感情也描述不了...

外环星域

原力
水晶

西斯

Ken真的写得很好

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

大家都開學了...

外环星域

原力
水晶

西斯

今天风和日丽 哪来的台风。。。。

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

肯叔叔真是难得的好孩子,小弟为曾经轻薄过如此善良纯真的好孩子肯叔叔而惭愧...

肯叔叔等小弟放假啊~~~~~~~~~~