星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[综合] 我的星战之路

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

我的星战之路
昨晚深夜临睡前再次听了此星战的音乐,由此生感,故撰此文。
记得很小的时候,我被我爸妈带着看星战正传三部曲的盗版VCD,记得那时是3岁4岁的时候,可当时不知道是星战,依稀记得那盗版的名字很搞笑,叫做《绝地武士团》……那时候不知道这是星球大战,可这确实我幼年印象最为深刻的电影,尽管不太能够听懂剧中对话,可我为那神奇的“魔法”,炫耀的特技,太空战斗的宏大,以及最重要的,那闪闪发亮的光剑所吸引。依旧记得,即使当时是幼年,可看到EP6最后Vader死去的时候,我还是流下了一些眼泪,心灵被触动。不过幼年时期我星战总共看了两遍(其实是因为他们看了两遍……)
而后,就好几年不看星战了。只有一次是小学二年级被爸妈带去电影院看了《克隆人的进攻》,因为时隔久远,我也不知道这个是星战,只有当我在电影院看到光剑出现时我才意识到……ORZ。那时我深为GEONOSIS之战宏大的场面,以及最后YODA帅气的身手所吸引,看完也就算了。
后来到了好像是小学三年级的时候,在外婆家一次吃饭时看电视,电视介绍了《星球大战》,记得那时候播放的是EP4的死星空战,从此正式开始了我的星战之路~
看完电视介绍回到家以后,我连忙下去去租碟店再去租碟子,因为可恨的盗版,加上老板也不知道这是星球大战,经过我爸描述,老板才知道,于是告诉我一个不幸的消息——“被人借走了”……因为那时候是暑假,所以我有足够的时间来等,我每天下午都去那家店去问:“那人还了没有?”甚至有几次一天去了两次,经过连续5天后,还是没还,我失望了。接下来奇迹发生了,到了下一个星期,有一次我去那家店租别的影碟看的时候,店主告诉我:“还回来了”,于是我连忙“优先”借走了正传三部曲(当然那时候叫绝地武士团……)
借到家以后,我每天晚上看一集,同样也是和爸妈一起看,这时我已经比较“懂事”了,所以对剧情也有个初步印象,可我记得当时我还只是对EP6印象最深……不仅是因为感人大结局,VADER人性的回归,还有一点就是ENDOR之战……
此后小学的每一次寒暑假,我都借来反复看,其中有一次我意外收获了“魅影危机”,所以接下来每次也是把《魅影危机》也一起借走,那叫一个爽啊!每个寒暑假都看,似乎已经成为了我的习惯……到了小学六年级的时候,因为升学考试,没有能在电影院看的成《西斯的复仇》,只好从碟片店借来盗版VCD来看。当时同样因为盗版,故情节还是有很多不解的地方。不过直到现在我印象还很深刻,当绝地武士团(不是上文那个……)彻底覆灭,西斯崛起,旧共和国改制帝国,威武的帝国进行曲响起,熟悉的帝国战舰、钛战机,令人生畏的达斯•维德的形象以及阴森可怖的皇帝的脸庞出现时,我愣住了,以至于双子落日的剧情都没印象,直接忽略了……看完以后我深为打动,哭了,不是如同看到EP6结束后的惆怅与流泪,而是真正哭了……
到了初中以后,因为搬家了,所以立刻要求我爸给我買了6部曲的DVD套装,是一个大盒子,至今也不知道是否是盗版……嘿嘿,不过画质和字幕还算可以……至少剧情能够看懂了……
有了DVD以后,我更疯狂,除了寒暑假,平常也时不时的看一下,有了清晰的画质与正常的字幕以后,我更加喜欢上了星战,这次不仅是喜欢那画面、场面,而是真正喜欢上这个剧情了。在同时期,我加入了=CN=绝地学院战队(现为=NCN=绝地学院战队),在此期间,因为下载了很多皮肤、地图、MOD,加上混迹百度星战贴吧(我刚来的时候还是少狼、雏龙、还有一个记不清楚名字的前辈的三吧主时期),所以积攒了不少EU知识,看完了编年史(编年史看了很多遍……所以现在很多EU知识都是从那里面来的)。另外我也偶尔上一次SWC论坛(老论坛),可因为没手机号所以注册不了,故去的很少(不过在贴吧我是‘实名’,非IP党,从那时到现在都叫‘AOCUME’)。到目前为止,我还在看星战电影六部曲,加在一起总共应该看了200多遍了……其中EP6看了不少遍
到了初三以后,我喜欢上了一个女生,这是我人生第一个喜欢上的女生,可以说是全身心投入。但发生了一些不愉快的事情,她不喜欢我,我却很喜欢她,可由于正好是初三,所以心情很难受。此时的星战可以说是我的精神支柱,她教会了我乐观,即使在黑暗遍布时也不该忘记希望,光明总会来到;她还教会了我“原力之道”,YODA大师所说的那句话在当时被我奉为“准则”——FEAR,ANGER,AGGRESSION,IS THE DARK SIDE OF THE FORCE,FEAR LEADS TO ANGER,ANGER LEADS TO HATE,AND HATE,LEADS TO SUFFERING(应该没错吧……)所以当时星战真的可以说是我的精神支柱,我晚上经常听星战音乐来安抚我心、或是使我振奋,无论如何都是不可或缺的,因而即使初三我深陷情感漩涡,仍然能够侥幸考上省重点学校。
到了高一以后,我来到了我们SWC论坛这个大家庭,慢慢认识了翁爷、LT、南大、小肯、逐星者、浪漫、王同学、瑜伽、DA、沈大师等等很多人(还有不在Q群出现的格格、基地等灌水党人),在这里我对于星战的了解可是说是有个质的变化,也感受到了温暖。同时在基地的诱惑下开始了漫长的375之路(现在还是起步的说,惭愧啊!)、还有在LT“诱惑”下(好吧我承认我本来就对帝国有好感……)加入了帝国众特别是其中的索龙一派,说道索龙我顺便插句题外话,感谢翁爷、LT、南大,我入到了《索龙三部曲》以及《索龙之手二部曲》的中文版本,当然我也不忘感恩啦,所以开始了断断续续的“人肉打字机”之路……
在高一期间同时我开始自学了辩证唯物主义和历史唯物主义,所以之后便试着开始对星战进行了这方面的思考,这也是为何我说到了高一后对于星战的认识有个质的变化的原因。
另一方面,我还要感谢字幕组的各位大大们,我们知道克隆人战争动画剧集已经快到第三季了,可没有你们,就没有精品字幕,我也就没得看(我也知道,另一种版本的字幕我是接受不了的……),所以再次感谢你们!
同时,我也要感谢“THE CLONES”汉化组的各位,没有了你们也就没有那么多中文漫画。同时我也鄙视下利用字幕组的作品在网上进行不道德活动的人,利用别人的辛勤汗水来为自己谋取肮脏的利益!

最后,愿我今后的星战之路更为宽广,也祝愿我们论坛越来越好,祝愿大家日后都能够开心!
MAY THE FORCE BE WITH US ALL,ALWAYS!

评分

Вперёд,товарищ!

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

青涩情史是亮点!

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

2# freelee

昏倒。。。

外环星域

原力
水晶

绝地

每位同好都有自己的星戰之路......文章大讚!
I waited patiently,because I knew you'd come for me.

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

4# 亞索卡

呵呵,谢夸奖

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

你们侧重点都错啦!重点不是情史

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

你们侧重点都错啦!重点不是情史
lukex 发表于 2010-8-26 14:41

老友,到了教你文章潜台词的时候了。写文章的人大概都会知道什么东西最容易吸引读者目光,你写你的心路历程,这很不错,但是里面一旦涉及一些亘古不变的经典话题的时候,你文章变味的机会就很大了。所以,当你只是希望用这样一个事例来反映星战对你的影响的时候,实际上读者已经被你引导到另一个方向。囧

好吧,每一个星战迷都有自己背后的故事,谢谢lx分享,期待你与西斯的死战

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

7# freelee

。。。悲剧

外环星域

原力
水晶

帝国

LX小学就看到这个片子,是幸福的,我看的时候已经初中了,是浙江台每周五的周五影院放的星战三部曲,而且很赞的是,每年都会重放好几遍,我那时猜测浙江台准备录像带的那个工作人员,一定是星战fans

还有其他的影片,异形,铁血战士,回到未来,也都是那个台的影视节目看到的,着迷星战时,虽然没有道具,只能用拖把棒头来当光剑使,呵呵,但却是如此美好得回忆
The force be withi you, gabriel :-)

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

赞情史。
你那6部合集的DVD一定是盗版……
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

10# aweng

啊。。悲剧的盗版。。话说国内有出过六部曲盒装正版吗?

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

10# aweng

啊。。悲剧的盗版。。话说国内有出过六部曲盒装正版吗?
lukex 发表于 2010-8-26 16:12

国内就出了EP3的VCD正版。
国外从来没有出过6部的合集DVD。只有OT和PT的分装正版DVD。
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶
向LZ的父母致敬!!!

外环星域

原力
水晶

西斯

文章不错!赞情史!支持人肉打字机事业!

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

13# DarthZ

不过我爸妈早不喜欢星战了。。不过不可否认,“星战”启蒙确实影响很大

中环

原力
水晶

同盟

看后对LX又有了新的认识,你爸妈真是有功啊!

同时我终于找到答案,什么答案呢?
LX你为了一个不喜欢你的女生,就誓言,“吾将终身不娶”之类的话。
其实我是知道的,你要把“活到老,花心到老”发扬光大……

PS:
你文章的格式也太惨了吧……怎么对得起读者啊!
要么段首空两个字,要么段与段之间空一行才对嘛~~~

我有EP4~EP6的正品盒装DVD

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

12# aweng

EP1也有正版VCD的。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

16# liorqian

我不是因为这个终身不娶的,而是因为恩格斯

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

17# luketime

那国内有无出版过正版DVD那?

中环

原力
水晶

帝国

懂了楼主的良苦用心
楼主你放心,以后我们人人都深夜临睡前听星战的音乐

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

20# Admiral

这个。。。不用了吧。。

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

9# boliweiqi

话说我買光剑之前也有拿着类似的东西来当成光剑挥舞。。

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

17# luketime

那国内有无出版过正版DVD那?
lukex 发表于 2010-8-26 20:30

曾经有一个出正版DVD的机会摆在中国人民面前,老卢却没有珍惜……

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

星戰背後故事...情史
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

外环星域

原力
水晶

西斯

电影 卢克西情史

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

我最不忍看你,背向我转面,在这一刻请不必诸多眷恋

——谭咏麟

外环星域

原力
水晶
这个自曝初恋史啊...不路过打酱油一下是不肯定说不过去的...

扩张区域

原力
水晶

西斯

LX终于不水了,来个正经的了!!!

让我想起了我当年那悲痛的暗恋,我极度喜欢她,她却极度讨厌我。。。。

当时可没有SW音乐让我安神呀。难道是这样才开始了我的悲惨的好人生涯???
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

28# dkwt0412

我本来就很正经。。
话说你仔细听音乐就知道了。。

扩张区域

原力
水晶

西斯

我最喜欢听的就是帝国进行曲。。。。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!