星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

给雪雪的检讨书

禁止发言

原力
水晶

本人要忙着准备考研,的确很繁忙。但秉着大丈夫诚实守信的原则,于百忙之中抽空写下这篇检查,以表歉意,本人诚恳请求雪雪同志原谅。
一、雪雪的功绩
    赞兮!雪雪同志是个好同志。她为大陆的广大星战同好订购两本《克隆人的进攻》图典,辛苦奔波,跑书店、跑出版社、跑邮局,毫无怨言。她本着全心全意为人民服务的宗旨,身体力行,满足了全国广大星战迷的殷切期望。此外,在北京地区,她还做出了送货上门这一伟大的举动,着实让人感动。本人对其是感激不尽,认为雪雪同志绝对有加入中国共产党的潜质。在几次私聊中都表达了无限敬佩之情。可其头像却着实骇人,披头散发,面色苍白。好似《午夜凶铃》山村贞子爬出电视,又像《咒怨》中加耶子走下楼梯……幸而后改头像,本人免去担惊受怕之苦。(玩笑玩笑,别生气哦)
二、导火线
    晕兮!2009年(牛年)马月的一日,我们在QQ群上聊天。彼时一人谈到了韩愈,而我们的雪雪同志发挥出了极强的幽默感,装作不认识韩愈而在群里发问。而头脑发晕,思想偏激的我竟然信以为真。以我的观点,凡是上过初中的中国人都应该知道韩愈,不知道韩愈的人简直愧对祖国母亲,愧对党和人民辛辛苦苦的培育。于是我义正词严、凶狠残暴地当着众人的面狠狠批评了雪雪,指责其不配做中国人,让雪雪颜面扫地。唉,可笑我愚钝蠢笨,竟然没看出这是个笑话,还伤害了一颗无比纯洁的心灵。
三、道歉
    悔兮!及至后来得知此乃玩笑之语。顿时,悔恨、矛盾、痛苦充斥了我的心灵。CCY(我的真名首字母缩写),你真是小题大做,惨无人道,堪比桀纣,人人得而诛之,啖汝肉,饮汝血。纵使是真的,你私聊提醒一下不就行了,何必如此兴师动众呢?何况按照雪雪所说,中国人难道就一定要知道韩愈吗?(这个观点恕我不能苟同)
    我承认当时是有点情绪激动,所以口不择言,用言语伤害了雪雪。在此,我当着所有星战同好,对着三清、四御、西王母、三元大帝、四大天师等道教诸神,以及如来、燃灯、弥勒、四金刚、八菩萨等佛教诸神,以原力的名义向雪雪同志在此向雪雪同志诚挚、深刻地道歉。希望雪雪同志大人不计小人过,能原谅我这些无理举动,本人定当永世感谢你的大恩大德,临表涕零。我以后也应该时刻注意自己的言行,做到不意气用事,凡事三思而后行,讲话要顾及别人的感受。
四、一点希望
    雪雪刚来星战圈不久,希望能秉持谦虚谨慎、不骄不躁的中华民族优良传统美德,要用发展地、全面地眼光看待人和事物,凡事不能想当然。定能如巨龙勃起腾飞,成为大陆星战界一代良才。

忠魂
                                                                                 2009-7-9

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

热血青年vs超级辣妈 知错能改还是好同学
As the Dark Lord to rule the Empire!

禁止发言

原力
水晶
这个描绘很形象啊!

中环

原力
水晶

其他

有八百字吗?把检讨书用word文档传给我,我要数一下字数

字里行间有语言不通顺之现象,自检去!

还有,你还给我提什么希望?第四条字数不算啊!

那韩愈我就是不熟,你要是跟他熟的话,让他也在论坛注册个号吧,用以发展咱们的星战队伍!哈哈!乐死我了……

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

楼主名为检讨,实为抬杠,且大有与雪雪一决雌雄之势(貌似明摆着的),感觉文坛将掀起腥风血雨,搬个板凳旁观~~

中环

原力
水晶

其他

5# AlQaeda

基地!!!!!!!你这明显就是挑事的……,我和忠魂已经和好了,你再挑拨都没用啦!哈哈!当心你的小娃娃们!

此篇检讨情真意切,字数达标,予以通过!

话说,那韩愈怎么还没到论坛注册呀?

克隆人指挥官

副管理员

原力
水晶

曼达洛人克隆人汉化组

搬个板凳旁观~~

禁止发言

原力
水晶
我很无奈,很惶恐,很无语……

副管理员

原力
水晶
别忘了让韩愈叫上柳宗元他们
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

韩湘子呢?
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

西斯

第四条中隐隐浮动着darkside啊……

外环星域

原力
水晶
5# AlQaeda
基地!!!!!!!你这明显就是挑事的……,我和忠魂已经和好了,你再挑拨都没用啦!哈哈!当心你的小娃娃们!
此篇检讨情真意切,字数达标,予以通过!

话说,那韩愈怎么还没到论坛注册呀?
雪雪 发表于 2009-7-10 09:04

谁在叫我?

外环星域

原力
水晶

邦联

惊现楼上。。。
哈哈,这回有热闹看了
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

围观
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

银河公民

原力
水晶

绝地

临表涕零zhonghun1988 发表于 2009-7-9 17:17

这个不叫“表”吧?
打酱油啊打酱油~

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

12# 韩愈

借尸还魂也带的?如果今后一周回帖不超过100篇(有质量的),一定把魂打回成尸~~~哈哈

禁止发言

原力
水晶
韩愈……是哪位同志的马甲啊?

禁止发言

原力
水晶
韩湘子呢?
aweng 发表于 2009-7-10 11:06

韩湘子乃上八洞神仙,肯定在天上围观。另外据记载,韩愈在晚年也看透了官场黑暗。在连直言进谏佛骨之事遭贬谪后,写下我们都学过的《左迁至蓝关示侄孙湘》。此时韩湘子吹笛飘然而来,韩愈便跟着他学道去了,最后修成正果。这当然是神话。