星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索
返回列表 发新帖
楼主: aweng

[综合] 星球大战论坛庆C5标志发布!

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

以前的样品不是彩色的,所以没有填充颜色的问题。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶

帝国

以前的样品不是彩色的,所以没有填充颜色的问题。
luketime 发表于 2010-8-23 12:28

找个交集,何时打劫一下你收藏的那个徽章?或,明晚我要去华理游泳,不知道离你那近否,近的话就碰下头
我看阿翁放出的淘宝链接,确实不是彩色,图片看起来倒像是灰色和材质本色两种颜色,如果非彩色,制作起来会方便不少估计:)
The force be withi you, gabriel :-)

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

黑白灰是经典色 色彩保持度很长
As the Dark Lord to rule the Empire!

中环

原力
水晶

同盟

58# luketime
同意LT大

当初就是因为觉得旧版的不太准,所以才着手进行修改。
由于一时半会弄不到模型,便找来电影和TFU剧情里的Vader,全都切换到基本相同的角度。
再对照着画,虽不可能非常到位,但相对旧版还是有不少改进。

59# 农业光佛
不客气啊,佛大!我明白了,C5其他材质的方案已经有了,稍后会放上来

62# boliweiqi
感谢围棋大哥提出的宝贵建议,大家的热烈探讨也是我动力的源泉啊!

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

to 围棋: 华理离我家不远,那明天我上班先带着,电话联系吧。

to Lior: 维德的头盔表面很光滑(除了EP4以外),基本是靠反光来表现形状,老版的镜片部分原来是有反光的,改进后虽然形更准了,但是好像把反光取消了,窃以为这样会显得维德的眼睛呆滞无光。因为维德的盔表面不是哑光的,所以加上反光效果,可能会更好看一些,不知妥否。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶

帝国

Roger|Roger
The force be withi you, gabriel :-)

中环

原力
水晶

同盟

65# luketime
LT大说的很有道理。
本来想沿用原来的反光部分,但正是考虑到表面的光滑度,这种有棱有角的反光还是没有采用。

镜片部位的确是个难点,我找了好多Vader的照片。
却发现有相当比例的镜片部分都被帽檐遮掉了反光,几乎就是暗淡无光。
即使有,照葫芦画瓢的结果仍是不能让人满意。

最后选择这样的反光其实也是有两个原因:
一、尽量以更为简洁的线或面来表现(因为C5 LOGO中的元素已经相当多,只好做减法)
二、尽量以圆滑的线条来体现材质的光洁度(因为整个Vader的头盔表面是相当光滑、圆润)

完成之初我第一眼看的时候,似乎眼神是有点不爽。
后来换了个观赏角度后,发现顺眼了。
就好比有时候盯着一个字看,会越看越不像……

那天发了图出来后,一直在想应该能有更好的表现手法。
我会再多尝试些不同样式地反光,或许能有更加中意的出现。
再次感谢LT大的点评!

外环星域

原力
水晶

帝国

54# aweng

好,支持翁爷和论坛还有魏奇叔叔!
lukex 发表于 2010-8-22 21:16

- -# 现在才反应过来原来是说我。。

呵呵,直呼我围棋就好,不打紧,习惯直接叫名字的,论坛ID也一样如此,不过一个代号而已:)
说到这个,以前有看到你们回帖说“肯爷",然后上回看到“肯爷”照片了,原来是正太!! 我一直以为kenobi是个老头子呢

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

68# boliweiqi

额。。对不起当时手快打错了。。话说“肯爷”确实是可爱小正太,这个称呼是对他敬称而已
Вперёд,товарищ!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

- -# 现在才反应过来原来是说我。。

呵呵,直呼我围棋就好,不打紧,习惯直接叫名字的,论坛ID也一样如此,不过一个代号而已:)
说到这个,以前有看到你们回帖说“肯爷",然后上回看到“肯爷”照片了,原来是正太 ...
boliweiqi 发表于 2010-8-24 12:30

不过论坛上确有一个爷爷级的骨灰级星战迷蓝羽
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

哪里是爷爷级,也就伯伯级吧。

中环

原力
水晶

同盟

昨晚和各位大大们商讨后终于定稿。
现放上定稿的C5 Logo,及准备制作的徽章样式。
另附上Vader头像修改后的对比图。

1、定稿C5 Logo

2、定稿Vader与上一版对比(镜片部分的改进)

3、准备进行制作的圆形徽章

评分

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

72# liorqian

lior好棒!真是大陆星战圈的福音!我们也有自己的C5!
Вперёд,товарищ!

扩张区域

原力
水晶

西斯

到时一样一对,哈哈哈哈
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

中环

原力
水晶

同盟

呵,楼上两位那么晚都还在啊!
我发完图就关机睡觉去了,实在抗不住了。

中环

原力
水晶

帝国

昨晚和各位大大们商讨后终于定稿。
现放上定稿的C5 Logo,及准备制作的徽章样式。
liorqian 发表于 2010-8-25 00:47

真的特别漂亮啊
眼馋啊

外环星域

原力
水晶

帝国

今天论坛徽章已经下样,一周后看效果,因为是初样,只会先制作几个以供对比,如果一切ok,再大量生产!
对LT大力支持表示感谢,论坛徽章样品在上午与商家的讨论中,发挥了很大作用,我连带着把本次制作工艺和其他制作工艺都了解了,下次再制作,在流程上会简单多了:)

昨晚的讨论很有成效啊,呵呵,lior的设计让人感觉眼前一亮期待以后星战产品越来越丰富!

中环

原力
水晶

同盟

谢谢大大们的加分!
谢谢坛友们的支持!

接下来就要有劳围棋大哥啦

扩张区域

原力
水晶

西斯

期待样品的出来,到时放出图来,大家一起来找茬?群策群力。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

副管理员

原力
水晶
不厚道的挖下坟,这事是不是又发挥论坛的老传统——不了了之了?
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

银河公民

原力
水晶

绝地

C5标志?
不了了之?
有样品?
打酱油啊打酱油~

中环

原力
水晶

同盟

回复 80# jedixwolf

回复 81# groundwalker

当时我做了两套样品,目前一套自己留着。
另一套去年国庆去温州旅游的时候,和Z.July小聚时送给她了。

银河公民

原力
水晶
我是来炫耀的
May the force be with us.

副管理员

原力
水晶
回复 82# liorqian

果然论坛的老传统又被发扬光大了

中环

原力
水晶

同盟

回复 83# Z.July
你的话加上你的头像真是挺般配的

回复 84# jedixwolf