星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[活动] 2009-06-27大连聚会简报

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

先发张照片,稍后补上活动简报。

从左至右:
rabat,aweng,半日光辉。

这次聚会的起因是jedixwolf在水区发的个人介绍帖。看了里面的回复,我才知道原来有两位大连的朋友。我就动了心,要组织一下大连聚会。
于是在2009-06-05我发了大连聚会召集帖,召集在大连的朋友们聚会。
很快这个帖子得到了rabat、半日光辉的响应。
原来计划是13日和27日是两个比较适合的日子,但是13日半日光辉兄有事要监考,抽不开身,所以13日我就和rabat先聚了一下。
13日那天,我和rabat夫妇聚在青泥洼桥新玛特影城,一同观看了《终结者2018》。在见面时我就送给他一枚论坛徽章。徽章式样请见http://item.taobao.com/auction/i ... e6bd8a4aa8a27f7.htm。看完电影后,我们一同在麦当劳餐厅吃了一顿午饭,很开心地聊了一中午。
后来与rabat和半日光辉商量,认为27日是一个好日子,于是就把聚会定在27日,聚会内容为观影《变形金刚2》。我没想到大连的电影院都是当天卖票,而且要到晚上8点后才能排定第二天的放映时间,所以只能大概定下午14:00到15:00之间的场次,一切要到27日才能定下。
《变形金刚2》是热门影片,因此必须早点去选座位,于是我就受rabat之托,早上去选场次并定座位。
转眼到了27日,我9点的时候到了影城,发现已经有些人在买票了,有些人拿着一大堆电影兑换券在买票。我在想还好,不会发生在北京华星国际影城那么夸张的排队。前面只有三四个人,我很快就排到了。一看发现只有14:20的英文数字场对头,就选它了。再选座位,发现已经有几十个会员已经定下了后面的好座位,只好选了靠中间的座位,这已经是我能选的最靠后的一排了。连选下中间的4个座位,完事,就等下午入场了。
约的时间是下午14:00。我提前了10分钟到达。等了不几分钟,就看到rabat的夫人,正在纳闷rabat在哪里,仔细一看,原来被前面一人挡住了,而且他正在往胸前别上论坛徽章。话说我在等到rabat之前看见一穿EP3T恤的胖子大叔走来走去,我吓一跳,以为是半日光辉。不过一想他应该与我年龄相仿,所以没敢贸然打扰。而后我打电话给半日光辉,得知他已经到影城附近且准备过马路了。于是就商定在楼梯口等。等了好些时候,不想他从直梯上来,怪不得我在扶梯那等不到。一见面,我就取出一个论坛徽章,送给他,并希望他戴上。论坛到现在没有成功设计成站衫,统一别徽章也是一个特色嘛。
进场观影,在等待的时候,我们先小聊了一下。他们两位都是从TCW开始成为星战迷的。不过不要紧,不论成为星战迷的时间长短,最重要的是成为星战迷。
观影过程中,半日光辉这位军事专家成为我们的专业解说,使我们对那些装备有了更多了解,收获不少。rabat和半日光辉也为我讲解有关变形金刚的知识,因为我从来没有看过动画片版,而漫画版的也是小时候的久远记忆了。当堕落金刚和威震天在金字塔上发威时,我们不约而同地想到“原力”——太像了。
观影结束后,rabat夫妇要忙于房子的事情,要先走。我希望能合个影。在取相机时,rabat看到了我带的一本原版书——那是我搬到大连后随身带的唯一一本原版书——Dressing a Galaxy: The Costumes of Star Wars。于是我们就在影城找了个桌子,rabat和半日光辉就翻看起这本书,我时不时给他们讲解一些人物和事件。这本书几乎是图,很快就能翻看完。而后我们就到影城外,找到《变形金刚2》的海报,请rabat的夫人为我们拍摄了合影。
之后rabat夫妇就先回去了,而我随半日光辉一起晚餐并聊天,从17:40左右一直聊到20:00左右。我们聊的话题很广泛,《变形金刚2》、《终结者2018》自然不在话下,我还向他介绍了星战电影、动画、小说、漫画的一些情况,介绍了论坛的一些历史,还聊到了共同感兴趣的军事话题。今天是辽宁省的高考分数发布日,我们也聊到了高考,他也告诉了我他参加的高考监考,我才知道原来松原的那些情况其实并不少见。
总的来说,大连聚会(包括13日和27日)还是比较成功的。最大的特色是每位聚会成员都在胸前别上了论坛徽章!半日光辉还向我建议了以后聚会的设想,我想下次聚会会更成功!
另外,感谢rabat为这两次观影买票而奔波。因为走得匆忙,居然忘记把票钱给你,真不应该,下次补上。感谢rabat和半日光辉的盛情款待,这么照顾初来大连不久的我。愿原力与我们同在!

评分

Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

银河公民

原力
水晶

其实仔细看能看到rabat的夫人~

看起来很像两个大汉劫持了人质,如果不是大家都在微笑的话。

另外应阿翁的要求把今天聚会小结一下吧。首先我是个星战的门外汉,通俗的说是看来TCW后才入伙的菜鸟。所以其实前两天已经把EP1~3恶补了一下,不过OT和其他的漫画小说就基本上傻眼了。不过好在今天的主题是变形金刚,而片中大量的美军武器也可以让我小小炫耀一下。

今天上午和老婆在灯具市场选灯具,结束之后匆匆回家,然后来到万达影院,阿翁等在扶梯口,可是我是坐直梯上来的。让他扑了空。首先收到了一份惊喜。另外在影院外等待观影的人群中,一个中年胖子赫然穿着星战T恤,着实小震惊了一下。

变形金刚2期待已久,数字版也很清晰,特技眼花缭乱,对白也很快,两个多小时很快就过去了。
影片结束后一块学习了aweng带来的原版书,rabat两口子因为还有正事,所以留下合影后就回去了。
我和aweng找了个地方神侃了一晚上,我记得我们去的饭店在我们去时人不算太多,后来到了用餐高峰,一大堆人排队等座~等到我们离开时,饭店的客人又已经稀稀落落了,我觉得旁边那桌应该换了三波人,可见我俩聊了多久……
关于星战,aweng的渊博真的是没话说。我也对很多问题有了认识,有很多也是初步的认识,我想,从今天开始,才算是真正进入星战的世界。

正如照片所见,aweng在我眼中,不管是口音还是外貌,都是典型的南方人,很精明,很有活力。rabat嘛,典型的北方大汉,至于我嘛,典型的大连人,说着标准的大连话。

最后我发现aweng工作的地方离我家很近,我从小学六年级开始就天天路过他的工作单位,他的住处离我家更加近~

期待下次聚会

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

赞~  三人背后刚好是三个金刚~
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

中环

原力
水晶

其他

终于看到了神交已久的aweng老师和半日光辉,外加一名也同样很帅的帅哥!

照片背景很有气势嘛,看起来就像这三个人抓到了几个大机器人!

小型聚会也是蛮温馨的嘛。。。。对于我这种不敢露面,怯场,害怕见光死的人来说比较适合。

大连的星战发展,老师您多费心了……

啥时也能回来看看北京众啊,到时,咱们不抓机器人,去抓鱼抓螃蟹,搞个大型腐败!

外环星域

原力
水晶

帝国

给我的第一感觉就像狱警押解犯人一样

这回我可把aweng给得罪了
七十五人一同出勤,只有三个活着回来...

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

泪……为什么都这样认为……
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

超级版主

原力
水晶

绝地克隆人汉化组

我靠,阿翁啊,委屈你了啊........

外环星域

原力
水晶

帝国

下次拍照,记得把手放到前面,这样给人的感觉就不像背后戴手铐了嘛...

无意中又得罪了...
七十五人一同出勤,只有三个活着回来...

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

这次聚会大家胸前都别着论坛徽章!

禁止发言

原力
水晶
aweng真是聚会高手, 走到哪里都能找到人聚会

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

wy来大连度蜜月吧。

外环星域

原力
水晶
我昨天没看到大家是因为早上的化学课临时取消,于是就提前去看了十一点那一场,出了场一点二十,我还在大厅里喊了两嗓子,没人搭理我,结果我和我那哥们就走了。。。。。

外环星域

原力
水晶
当堕落金刚和威震天在金字塔上发威时,我们不约而同地想到“原力”——太像了。

这个。。同感。。。
话说大家都多大了。。。。。。
还有就是大家住哪??

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

我昨天没看到大家是因为早上的化学课临时取消,于是就提前去看了十一点那一场,出了场一点二十,我还在大厅里喊了两嗓子,没人搭理我,结果我和我那哥们就走了。。。。。 ...
DarthPotter 发表于 2009-6-28 20:35

如果你留给我联系方式,会更好地沟通。
十一点那场时间很不好,而且不是很有空。

我们三人都是80年前后出生的。

银河公民

原力
水晶
DP还没有我的学生大

外环星域

原力
水晶
崩溃,用不用写这么多啊,哈哈哈
由于着急收拾房子搬家,27号就没和两位一同共进晚餐比较遗憾。
总体感觉,两次的电影都很好看,跟aweng和半日光辉两位老师聊天可以增长很多知识。
那本书真沉啊……
期待下次聚会……
这是最好的时代,这是最坏的时代。

外环星域

原力
水晶
这个,翁老师看着很显老。。。

副管理员

原力
水晶
80年以后出生都叫80后,翁属于出生比较早的80后

再说了,AWENG明明相当的年轻
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

我无语……
不知17楼的依据是什么?

扩张区域

原力
水晶

西斯

徽章,过2天也买个。。。。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

翁爷,你的形象在我心目中永远都是那么高大,不管旁边站的是谁!