星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[活动] 星战电影知识知问答遊戲規則(更新版)

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

本次的活动是经论坛的大大支持的,请版主把此置顶。这一个活动是由下星期六8月29日正式开始。多谢jedixwolf大大帮助我把规则转成简体字和多谢aweng,fire fan等大大的提供建议帮助。請細閱所有的規則。
1、本活动每周六晚六点开始,本人准时发布问题。如有事不能按时发布,则提前六小时发帖说明发布延期。每期发布十道问题,每一道问题都是以简答的形式进行的。  问题及答案中涉及特殊名词的,如姓名、装备,一律使用标准译名(论坛中中文DB中出现的为准,若未收入DB,以论坛广泛使用的为准)和(或)英文。
2、每人一星期只能答一次(不是一条问题而是一次问题,即不能回复两次)问题,不准修改。每题1分,答对多少题就给多少分原力值。
3、请不要在回帖中发一些无关的事情,或跑题和为了发帖数而恶意灌水,违者减少5原力。
4、一切的答案都是根据本人的答案和本人那一本星战2500问的书为准,如有异议,请在回帖中指出,并用过站内短信与我联系,待查核后再行公布答案。凡提出异议者,须有一定证据,否则无视。
5、本游戏限制答题时间,回复时效为24个小时。即由问题开始问时才计算。回答截止时间,以发帖时间为准,为发帖后24小时。 每个人用站内信息的方式向出题人发答案,在期限内只能发一次,发完后回帖“回答”表示发了信息过去。超时无效。
6、回答时间过后12小时之内公布正确答案以及获奖人ID和所获得的原力值。并公布所有加分会员的站内信截图,以示公允。
7、如果对评分有异议,请在问题贴中以回复的方式提出。
本次活动将视会员的反应来决定是否再进行,同样如果有人向我题出一些问题如果我认为适合的话也将用来题问,但该人不能回答该问题,以示公正,并将在问题最后加上“此问题由    提供”字样。问题一经采用,提供者将增加原力八分。
注意请不要在本版中回复,谢谢合作。
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

副管理员

原力
水晶
这一版有几个问题
1、没有说明每次几道题
2、第二条和第九条建议和为一条,在内容上统一一下
3、答案中涉及特殊名词的,如姓名、装备,一律使用英文或标准译名,问题也要如此
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

禁止发言

原力
水晶
个人建议,可以把楼主的星战2500问做一个连接贴在这个帖子里以方便查阅
Death, yet the Force.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

現在已修改了,但星戰2500問那一個我只是得書,沒有什麼連結。

禁止发言

原力
水晶
汗。。。sorry
刚来论坛没多久
以为那个是网上的
Death, yet the Force.

副管理员

原力
水晶
第一个答对问题那一條問題人的才能加分

说实话,这句没看懂
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

這即是第一個答到我問的其中一條最快的那個人就會加那一條的分。
如果沒有問題的話請jediwolf大置頂,我現在終於都感到有一些辛苦了,不過沒辦法,為了原力,為了論壇,為了各位
我只好加油了。

副管理员

原力
水晶
感觉这样不好  
规定时间内全答对者加十分,否则得答对最多者六分。不要搞的一道题一加分。

另外,有几条建议。
1、提问时间一定要固定,并在规则中指出。
2、回答截止时间,以发帖时间为准,为发帖后24小时。超时的回复无论正确与否,均无效。到时之后公布正确答案以及获奖人ID和所获得的原力值。
3、既然题目叫星战电影知识知问答,选择问题时一定要注意,不要选择那些涉及EU的问题。
4、问题不一定要中英双语,但涉及到的专有名词,最好是中英文都有,避免歧义。
5、发表问题最好用简体中文。因为论坛上大多数是生活在大陆,结束繁体中文的机会很少,不能排除有人看不懂。这个问题可以用word软件的简繁体转换功能实现。

另注:规则中不要有括号,尤其是你那括号里有的是FF提的建议。

暂时想到这么多,供楼主参考。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

其實我想到我有google的繁体転換功能,不過謝謝大大的意見。現在去修改。還有我這本書是沒有
eu的問題的。

副管理员

原力
水晶

1、把第二条最后一个括号及其中的内容去掉
2、我还是建议全部答题,而不是可以一道一道的答。因为全部答题和只答一题所需时间不同。比如,有ABCDEF六人,F知道全部五道题的答案,ABCDE各知道一道题的答案。六人同时答题,由于ABCDE每人只知道一道题的答案,所以每个人只答一题,而F答了五道题,那么,谁的速度更快呢?这对五道题都答了的人是不是不公平呢

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

好好好,我明天修改,謝謝大大的意見。

副管理员

原力
水晶
1.每人一星期只能答一次(不是一条问题而是一次问题,即不能回复两次)问题,不准修改,答题者可以只答一题或全部回答。
2.因公平的问题,第一个答对问题那一条问题人的才能加分,而其它那一些答对者不能加分,请原谅。出现正确答案后则本期活动截止。
在限制时间内,第一个答对的人给5分。如果在限制时间内没有人答对,那么答得最接近答案的人不论有几个都给3分。答案中涉及特殊名词的,如姓名、装备,一律使用英文或标准译名回答,以示严格。

1.每人一星期只能答一次(不是一条问题而是一次问题,即不能回复两次)问题,不准修改。
2.在限制时间内,第一个全部答对的人给5分。如果在限制时间内没有人全部答对,那么答对问题最多者,不论有几个,都给3分。答案中涉及特殊名词的,如姓名、装备,一律使用英文或标准译名回答,以示严格。

修改原因:1、基于10楼的原因(例子有更新),我个人坚持要求答题者回答全部问题。
          2、最接近的答案不是一个可以量化的标准,很难把握,把握不好的话,很容易遭到大家的质疑。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

謝謝大大意見我今次一定修改,但是我也請求本版的版主把這個置頂。

副管理员

原力
水晶
第二条没有修改,如果楼主坚持可以只答一题,且正确给分的话,我也不会强求。只是担心活动开展后可能有人有意见,导致这一不错的活动无法继续开展。当然,这些规则也不是死的,随着活动的开展,可能会有我们想不到的问题出现,活动规则也要不断的完善。关于置顶的问题,我会请其他管理层人士来看看目前的规则,如果大家觉得没什么问题了,我会帮你向本版版主申请置顶的。另有一条建议,活动开展后,如果楼主有特殊情况导致无法按时间出题,务必提前通知。

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

我看了一下,提一下我写的活动说明,供参考。
1 每周10题比较合适,5题少了点。
2 每个人用站内信息的方式向出题人发答案,在期限内只能发一次,发完后回帖“回答”表示发了信息过去。
3 出题人在结束后给出答案(发在主题中,用编辑实现),并审查各人的回答。
4 每题1分,答对多少题就给多少分原力值。
5 如果对评分有异议,提交发的站内短信的截图,直接在专帖中说明。
6 题目发布时间为每周六20:00,持续24小时。出题人发布时间误差不超过10分钟。
7 题目帖由版主设定,24小时后自动关闭。
暂时这么些。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

那麼再下一個星期才開始。

副管理员

原力
水晶
关于站内信的问题,说一下个人看法。使用站内信进行评分,由于透明度不够,难免会有人质疑本次活动的公平性(给某些人多加分)。因此,建议在发布答案的同时,在主题帖内公布所有站内信的截图,以示公平。

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

同楼上。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

對不起各大大,現在因為學校裡有很多東西要做所以明天才能修改。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

之前那幾天都因為有東西做而沒有空去仔細修改,不便之處敬請原諒,待回又要出去了。現在我已修改了問題,如果一眾大大沒意見的話便請置頂,而加分的透明度不够的問題都應該由大大們去解決了,因為我沒有權限去幫人加分,如果要那些截圖的話請加分的版主自覺地放上。

副管理员

原力
水晶
1、8、9两条调换位置  似乎更好
2、版主没有权利查看会员的站内信  所以,截图还是要有你来提供

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

好了好了,如果再沒有其他問題的話便幫我置頂吧。下星期六就真正開始了。

副管理员

原力
水晶
我要求楼主发布所有有加分的会员发的站内信的截图,这样可以避免有人怀疑你给某些人多加分。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

現在改了。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

那麼現在怎樣?是否能可以進行??

副管理员

原力
水晶

现在才来弄这个  是在是对不起楼主。
以下修改仅代表个人观点。
1、本活动每周六晚六点开始,本人准时发布问题。如有事不能按时发布,则提前六小时发帖说明发布延期。每期发布十道问题,每一道问题都是以简答的形式进行的。  问题及答案中涉及特殊名词的,如姓名、装备,一律使用标准译名(论坛中中文DB中出现的为准,若未收入DB,以论坛广泛使用的为准)和(或)英文。
2、每人一星期只能答一次(不是一条问题而是一次问题,即不能回复两次)问题,不准修改。每题1分,答对多少题就给多少分原力值。
3、请不要在回帖中发一些无关的事情,或跑题和为了发帖数而恶意灌水,违者减少5原力。
4、一切的答案都是根据本人的答案和本人那一本星战2500问的书为准,如有异议,请在回帖中指出,并用过站内短信与我联系,待查核后再行公布答案。凡提出异议者,须有一定证据,否则无视。
5、本游戏限制答题时间,回复时效为24个小时。即由问题开始问时才计算。回答截止时间,以发帖时间为准,为发帖后24小时。 每个人用站内信息的方式向出题人发答案,在期限内只能发一次,发完后回帖“回答”表示发了信息过去。超时无效。
6、回答时间过后12小时之内公布正确答案以及获奖人ID和所获得的原力值。并公布所有加分会员的站内信截图,以示公允。
7、如果对评分有异议,请在问题贴中以回复的方式提出。
本次活动将视会员的反应来决定是否再进行,同样如果有人向我题出一些问题如果我认为适合的话也将用来题问,但该人不能回答该问题,以示公正,并将在问题最后加上“此问题由    提供”字样。问题一经采用,提供者将增加原力八分。

测试的那次,我看了,难度果然不小。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

好感動啊,滅天大人還記待這事,我都快不記得了。

外环星域

原力
水晶
呼呼呼哈哈哈......
打倒万恶的怕怕!