星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

求助

银河公民

原力
水晶

绝地

语文老师去了改高考卷,留下了一个作文题目:《xxx不在的时候》,字数∈(500,+∞)。
本人想以SW中一位电影中介绍得比较多的人物作为主角写《xxx不在的时候》,但是不知道那个“xxx”应该是谁。特意发帖求助各位资深SW迷。
打酱油啊打酱油~

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

当然是小安咯,当小安不在的时候,星战也不用拍了。。。

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

欧比万不在的时候,阿纳金老是出状况。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

离开帕德梅的日子
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

银河公民

原力
水晶

绝地

看来“翁”真得很喜欢Natalie Portman哦
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶

帝国

当然要选Obi-wan啦,题目多去了:组织不在的时候、失去战友的岁月、风光不再的日子......

ps:理解阿翁...
七十五人一同出勤,只有三个活着回来...

副管理员

原力
水晶
yoda不在的时候,绝地被灭团了
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

银河公民

原力
水晶

绝地

怎么全是前传的?还有一些关于亲情、友情或是师徒之情的吗?
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶

共和国

欧比旺不在的时候,卢克又遇到了尤达~
May the force be with you

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

那楼主试一下“离开父亲/母亲的日子”(可以写Luke,也可以写Leia),“
离开Obi-Wan/Ben的日子”(可以写Anakin/Vader,也可以写Luke)。
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

邦联

老师不在的时候。。。
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

银河公民

原力
水晶

绝地

那楼主试一下“离开父亲/母亲的日子”(可以写Luke,也可以写Leia),“
离开Obi-Wan/Ben的日子”(可以写Anakin/Vader,也可以写Luke)。
aweng 发表于 2009-6-17 09:02

绝地武士融入原力中,他们都知道死去的人没有离开,又如何谈得上“离开”?
打酱油啊打酱油~

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

Obi-Wan 都是一個很好的題目,但我提意你寫這個lucas不在的日子,沒有他就沒有星戰,沒有他就不會使到我們這班人能在一起。
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

希瑞不在的日子!!绝对感人,可怜的欧比旺……帕帕和安尼的故事太主线了,而且结局是安尼倒向黑暗,太灰色了,而希瑞和欧比旺的故事绝对感人,而且具有绝地特色
For  the  great  unknown!

银河公民

原力
水晶

绝地

希瑞不在的日子!!绝对感人,可怜的欧比旺……帕帕和安尼的故事太主线了,而且结局是安尼倒向黑暗,太灰色了,而希瑞和欧比旺的故事绝对感人,而且具有绝地特色 ...
军情六处007 发表于 2009-6-17 17:34

希瑞是谁?
打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

楼上一定没有看过EP1之前的讲Obi当学徒的故事,可以补习一下《少年绝地武士》,有电子版英文小说下载,也有印刷版中文小说出版(不过现在几乎找不全了)。

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

希瑞是欧比旺在成为奎刚的徒弟之前就成为好朋友的绝地学徒
两个人关系很好 甚至在欧比旺刚毕业不顺被调去做农夫时
表达出超越友谊的感情
之后也经常帮助欧比旺 陪伴左右 关系甚密
"Jedi do not carry blasters!"
         ―Obi-Wan Kenobi

克隆人指挥官

副管理员

原力
水晶

曼达洛人克隆人汉化组

《父亲不在的时候:银河系第一赏金猎人--波巴·费特的奋斗史》

银河公民

原力
水晶

绝地

楼上一定没有看过EP1之前的讲Obi当学徒的故事,可以补习一下《少年绝地武士》,有电子版英文小说下载,也有印刷版中文小说出版(不过现在几乎找不全了)。 ...
aweng 发表于 2009-6-18 19:36

我市的图书有《少年绝地武士》,但在少儿部——小孩子看书/借书的地方,超过14岁的并且有借书证的只能够进去看书。因为不想在小孩的地方扎堆,我现在还没有见识过《少年绝地武士》。
打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

呵呵,楼上,就为了星战,牺牲一次吧。

克隆人指挥官

副管理员

原力
水晶

曼达洛人克隆人汉化组

其实这套书不看也罢,很一般

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

各位大大們都開始離題了......
我想問樓主現在解決了問題沒有??

银河公民

原力
水晶

绝地

明天就要交作文了,才写了1/3,用了《战友不在的时候》(Obi与Ani)。不过文笔比较差。
突然想了一个题目:《R2不在的时候——C-3PO独白》,应该不错。因为3PO说过:“Where is R2 when I need him?”
打酱油啊打酱油~

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

那麼都是要靠樓主了,May the Force be with you.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

把作业发论坛上给大家看看吧

银河公民

原力
水晶

绝地

作业质量比较差,自己写着写着觉得像“流水帐”,写了我3个小时,大概只有差不多2000字。先等语文老师看完再说吧。
打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

曾经参加一个考试,要求一个小时写上2000字,当时写疯掉了。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

我在學校中寫作,一小時最多也只能一千字,而且要題目覺得容易才能呢....

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

话说这个题目适合搞笑故事集/漫画四格之类的。。。。
身守无一处,心外是百州

银河公民

原力
水晶

绝地

作文发回来了:
                                    战友不在的时候
很久很久以前,在一个遥远的星系……
我,生活在那里。
那是一个政治严重腐败的年代,分裂分子吹响了战争的号角,我们——一个维护了星系上千年和平的组织——绝地武士,带领着克隆人军队在星系各处消灭分裂分子。然而这个政治严重腐败的共和国是不可能有和平的,其原因还有一个:分裂分子的幕后策划者西斯人,要推翻共和国,建立帝国,从而统治整个星系,并且把他——我的战友——天选之子变成西斯人,以继承幕后策划者的残忍的性格。最后,幕后策划者做到了。
天选之子,他9岁的时候,我就开始训练他了。他太像我那已故的师父了:悟性高,不喜欢墨守成规,对事物有异于常人的见解……他比我小15年,我训练他成为绝地武士,却从来不觉得他是一个后辈——他是我的战友,是我的兄弟。在无数次执行任务中,他无数次违犯绝地戒律,为的只是救他的朋友——甚至一个机器人。他的重情义无数次救了我的命,我欠下他还不清的债。
我们俩有一个从来没有说出口的正式约定——我们从原力感知对方——我们是一个团队,一个永远不会自相残杀的团队。
但在后来,这一切的一切,都改变了——我那最坚定的朋友,最可靠的兄弟,在战争中曾多次救我的战友,竟然转向了黑暗面!这是我的错,我没有把他训练好。
当我在全息录像中看见他屠杀绝地学童,看见他臣服在那邪恶的西斯人脚下时,我是多么的惊讶,多么的心痛,多么的悲伤——天选之子,唯一一个能够消灭西斯平衡原力的人,竟然臣服在西斯人脚下!为什么是这样?“这不可能!这不可能!”什么?还要我去消灭他?不,我不相信,我的战友,我自己亲手训练的徒弟,竟然会变成这样?我一定要弄清楚,我要把他给救回来!
在布满熔岩岩浆的火山星球上,从前的团队二人又聚在一起,但这一次不意味着合作,而是意味着,死亡。他,我的战友,竟然说出:“如果你不加入我,那你就是我的敌人……在我看来,绝地武士才是邪恶的!”我的心,裂开了。他真的不再回头了!当我听到耳边他那惨烈的痛苦的叫声,那足以震动整个宇宙的惨叫声夹杂着“我恨你”的字眼——熔岩的火焰吞噬了他——时,我的心碎了,因为我的战友从此消失了,取而代之的只是一个靠机械维持生命的残缺的身体和邪恶的灵魂。他,我的战友,被黑暗吞噬了。
他,走了,留下一双孪生兄妹。我把男孩送到占有的亲戚家里,并日夜在远处关注男孩的成长。男孩太像他了,一样的年轻活泼,一样好的飞行技术,一样强烈的对宇宙的渴望——更重要的是一样强大的原力。
那男孩才是真正的天选之子吗?我日夜不停地问自己。我对战友已经完全失去了信心——信心在很久以前便已经碎了。在更多的时候,我与我那已故的师父的灵魂交谈。我只觉得,我还是一个学徒,还应该有更多的东西去学。我,觉得自己十分迷茫。
双胞胎中的女孩,被黑暗面的战友抓住,成了他的战俘。男孩的时机成熟了,他应该感受第一个原力的使命——拯救女孩——但这意味着我与战友会再次聚首。他恨我,他能够用他对我的怨恨杀死我,但我不怕——为了双胞胎这对新的原力种子,我倒在战友那血红的光刃下……
这里如此光明,应该就是师父所说的原力的终极世界吧。噢,男孩肯定还在为我的离开悲哀。“Luke,听……”迷地原虫发出的我的声音在他的耳边响起。我知道,他感觉到迷惑。
我一直注意着男孩。他,在Hoth星球上,在寒冷饥饿疲惫中挣扎。男孩不能死去,他是唯一的希望。“Luke,你必去坚持下去,你望望我吧!”我在他面前以灵魂的方式出现。“你必须活下去,Luke,你要去向Yoda学习,他是绝地武士的祖师。Luke,你是我们的唯一希望。”男孩跟着祖师刻苦训练,但总欧那么一个缺点,于当年的战友一样——对朋友的感情太深。他与他父亲一样,能够为救朋友而中断现阶段的一切任务——他暂停了学习,取云城救女孩。意料之外,从前的战友竟然说出了父子关系——男孩会承受不住的。
男孩回到了祖师身边,但祖师已然奄奄一息。男孩从祖师口中确定了他的父亲,又从我口中得知女孩是他的妹妹。他明确了自己的目标:一定要再次面对父亲,把他从黑暗面拯救出来。我怀疑:我那失去的战友,难道还能够再回归吗?
男孩的行动和他对父亲的信念,终于完成了这件我完成不了的事——战友回来了,回到了光明原力的怀抱,在原力的终极世界中。
他,还是那么的年轻,那么的纯真。他,穿着他那久违的绝地武士袍,随意地活动着他那失落已久的四肢。看着他,我只能感觉到欣慰。
我们俩久久地站立着,四目相望。
良久,他终于说出一句我盼望已久的话:“师父。”他语气中带着万分歉意。
我再也忍不住了,冲上去给了他一个最热烈的拥抱。
“我的好兄弟,想不到你还能够实现你的命运——那个古老的预言。多亏你有个好儿子不顾一切地帮助你。真对不起,我对你的信念不够坚定。”
“不,师父,是我对不起你。”
又一阵沉默。千言万语总在不言中,所有仇怨都在这一刻消逝。
我的战友回来了,团队依旧永存,只是时间、空间改变了……

参考资料:《星球大战》系列六部曲,小说《西斯的复仇》,小说《星球大战》,小说《银和帝国的反击》,小说《原力之子,宿命之奴》
打酱油啊打酱油~