星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

表弟高考填志愿了,求助论坛达人

外环星域

原力
水晶
表弟今年参加高考(理科),估分完了应该在二本线之上,一本有点悬。现在要填报志愿了,我当年是学文科的,对理科一些专业不太了解,请各位大人推荐一些好的专业啊,表弟他最喜欢生物。
数亿年来,我在无数星系之间穿梭

外环星域

原力
水晶
有生物专业的学校应该不少,如果是二本的话,可能师范类院校(不一定报师范方向)比较好一点?论坛里学生物的倒有不少:)

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

看他想干什么了。
如果想就业好,推荐选工科。
召唤论坛上学生物的同志们出来出谋划策。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

其实生物专业很笼统,要不就是微观的,比如分子,微生物发酵,细胞培养,生物制剂,生物信息之类的;要不是宏观的、个体到生态的水平,像动植物生态,种群群落,景观,分类。。。。当然还有遗传,进化,系统发育等这样的大小通吃的
要看兴趣究竟在哪个方面,喜欢在实验室还是喜欢外出,是对理论还是对实验有兴趣,以及期望是什么(是找工作还是做研究)
身守无一处,心外是百州

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

本人觉得如果学个兽医不错,毕竟现在宠物这么多,这行不赚钱都难……
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

共和国

我也是今年高考的
我也想学生物,
各位能给我更多关于生物的信息吗?(我喜欢研究方面的)
4楼只说了专业,能给我一些以后工作的具体信息吗?
邮箱:w4262507@126.com
May the force be with you

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

楼上以后想做哪方面的研究呢?
如果想做微观方面的,比如微生物、生物物理、生物化学等方面,就主要呆实验室了。
如果想做宏观方面的,可以去选择生态学,到处跑,收集数据,野外或实验站观测。不过也需要在实验室里处理土样、水样、植物样本等。
论坛上有两位朋友在中国科学院学习过生物学,一位是研究生物化学的,一位是研究生态方面的。

副管理员

原力
水晶
要是目标是毕业之后就工作,不考研的话,应该选实用性更强的专业,而不是理论性更强的专业
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

我也是今年高考的
我也想学生物,
各位能给我更多关于生物的信息吗?(我喜欢研究方面的)
4楼只说了专业,能给我一些以后工作的具体信息吗?
邮箱:w4262507@126.com ...
Kaka Skywalker 发表于 2009-6-11 13:38

研究要看方向,研究一条路到底就是去研究所工作,这往往需要一直念到博士;或者读个本科或者研究生出来,一般会去企业做研发或者去事业单位;微观宏观都有类似的两条路选,在大学快毕业时会有次转型的机会,如果想继续学可以考研,不想学可以找工作了。不过要提醒的是,生物类专业对口的工作并不算好找(本科)
身守无一处,心外是百州

禁止发言

原力
水晶
我是学工科的,本来想学生物的,可高考只有二本的分数。

外环星域

原力
水晶
考前报完志愿的飘过...
飘很远~

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

其实我觉得法医很神秘。。。可以试着报报看~~~

生物专业,让我想到了雨伞公司。。。

副管理员

原力
水晶
法医学  如果毕业后不考研,有不能到公安部门任职的话,根本找不到专业对口或相关专业的工作

学法医就要做好和尸体、毒物、凶器一类的东西打一辈子交道的思想准备
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

法医学  如果毕业后不考研,有不能到公安部门任职的话,根本找不到专业对口或相关专业的工作

学法医就要做好和尸体、毒物、凶器一类的东西打一辈子交道的思想准备 ...
jedixwolf 发表于 2009-6-12 08:25

大宋提刑官

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

我下一年也要高中了,我打算入資訊科技(這個一定的)和經濟或者中史,請大家給點意見。
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

汗,楼上高中就分方向啊。。。有谁高中是分科的么。。。。
身守无一处,心外是百州

副管理员

原力
水晶
特别行政区就是不一样

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

可能caterpillar大大不知道我是香港的,所以就以為我是在國內。
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

原来这样- -忘了还有置顶鸟~
ps,二本的话,如果去研究,建议走农林之类的学校然后考研(如果幸运地过了一本可以报几个分一直不高的类似院校,各地均有);如果目标是工作,建议去某一方面比较强的生物工程或技术学校,往制药或制剂公司之类的地方努力
仅供参考,隔壁跟我一个导师的同学过来看到我在回帖,还劝根本不要学生物,没前途云云= =
身守无一处,心外是百州