星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[活动] 2007-05-26星战30周年纪念的北京音乐广播节目及北京聚会

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

节目音频在线收听及下载

南方战士提供的无广告版音频(右键→另存为)

aweng提供的无广告版音频(右键→另存为)

aweng提供的有广告版原始音频(右键→另存为)

以上地址失效时请用下面地址下载。
无广告版
http://cid-9d5ad489984b5762.offi ... %89%88%ef%bc%89.MP3
有广告版
http://cid-9d5ad489984b5762.offi ... 20Time-15-00-40.MP3

2007-05-08上午,北京音乐广播的才涛联系上论坛上的firefan,说要做一个节目。因为之前的xuchuyang事件,这事大家都比较小心,于是他就联系上了我。
  因为是北京的电台,所以我就让firefan告诉了我才涛的电话。
  等到晚上,我联系到才涛,才知道他们是要做一个广播节目,时间在一个小时左右,以星战音乐为主,穿插星战迷的访谈。为此,她需要采访一些在不同方面有特长的星战迷,要我推荐一下,还要求这些人在论坛上是活跃分子。因为所有被采访的人都是论坛上的人,所以我把它归到论坛C4及30周年活动中。

节目名称:影音再现
  节目播出时间:首播为2007-05-26 15:00-16:00,重播为2007-05-31 4:00-5:00

2007年5月23日,TCJ问我C4期间有没有什么活动。我说没有,于是就被他BS了。被他一激,我就想到了聚会。
  因为正好26号北京音乐广播FM97.4做一个星战30周年纪念节目,所以就想到找几个人搞个座谈会,一起坐着听广播,大家也聊天。就以这个形式庆祝C4。
  打电话约人,定了26日下午2点在华星国际影城集合,一起找个地方座谈。
  最后,来的人共有6个,分别是aweng、meteora、oldben、sidious、young_skywalker和lili。前5人都参加过2007-02-03北京聚会,而这个lili是坛子的大学同学,在北京工作,也参加过2007-05-02的欢迎darth maul来京聚会(未发帖),正好有空,所以也叫她来了。

我们找到了一家“仙踪林”,那时已经是14:50了。我们赶快找了个座位坐下。店员给了我们每人一份的菜单让我们点。我一看发现几乎都是16元以上的,而且还不能续杯,所以我就问说能不能给杯开水。店员说可以给柠檬水,不要钱。结果大家一听,都要柠檬水,那店员就傻眼了。我们也觉得这过分了,所以oldben就点了一杯饮料。
  15:00到了,我们拿出了收听设备。
  开始收听前,daily打来电话,说无法进行网络收听,试了好几次也不行,看来只能听音频了。真可惜。
  终于等到了时间,不过开始的那一段还是片花。里面说“三十年前”的时候,播出的音乐是EP6的Ework主题,这是1983年的,不是“三十年前”,所以用的音乐不准确。
  等到节目正式开始,发现节目虚拟了一个“小明”,大家出乎意料,一致认为这是“小学生”作文中最常用的名字,被拿来用了。
  第一个出场的是firefan,他是“小明”的好友,主要讲他汉化漫画的事情。当时要做这个节目的时候,节目方就是因为他汉化漫画而找的。在这个节目中,“小明”承认他没有FF聪明,认为Vader头上扣了个水桶——因为这个“FF再也不理他了”。“小明”说“星战漫画自有电影那年就有了,而且出了上千部了吧”,让我想起了著名的“徐博士”……当“小明”想参加FF的汉化工作的时候,FF“已经为了事业离开了北京”。于是“小明”就把自己比做EP4眺望双子落日的Luke——在场听广播的各位同puke。
  需要说明的是,这是剧情需要,因为FF从来没有来过北京……
  第二个出场的就是jedi_mo了。当时节目方需要一个搞cosplay的人,也需要一个女影迷。我就向节目方推荐了jedi_mo——搞cosplay的,和Baia Jinn——画画的女影迷。结果节目方把这个弄混了,没有采访Baia Jinn,把二者合一,就有了“爱画画的猫眯兔”。我听到了,当时那个汗啊……“小明”是“看EP1的时候看到她的”。因为EP2有星战中唯一一首明确的“love theme”,所以jedi_mo的出场就必然有一段“情缘”。她最喜欢的是obi,但是没有扮obi,因为“obi有胡子”——于是“小明”就说自己问了个傻问题。“小明”不擅长“与女孩子打交道”,所以这段情缘肯定会失败的……jedi_mo说自己最喜欢《帝国进行曲》,但是“小明”认为这不适合她,就“送”了《Princess Leia's Theme》给她,还说“不知道她明白他的心意吗”。听到这里,在场的各位倒了一片——这个“小明”太有才了……音乐播了一段后,“小明”说多年以后,他“依然沉浸在那一晚的偶遇中”。我听得那个汗啊……后来问jedi_mo,她说她当时网络有问题,正好在缓冲中,没有听到……
  到这里,上半段的节目就结束了,开始了广告、天气预报等等,持续了好几分钟。在这段时间里,lili到了,我把她接上来,正好能赶上下半段的节目。
  第三个出场的就是aweng了。在出场之前,“小明”因为星战音乐的关系疯狂喜欢上了John Willams的音乐,收藏了多部电影的原声。如果说是收原版CD,我们在座的没有一个能够达到这个程度,于是我们得出结论:有钱的小明!当然,“小明”报考的努力以失败告终。在等待结果的时候,他在书店看到了一本星战原版书,刚要拿,就“被一个人抢走了”——引出了aweng。我那个汗,那个faint啊。怎么说我也是经常逛西单看星战原版书的人啊,从来没有遇到过我要看星战原版书的时候,旁边还有另外的陌生人要看。所以这种情况在我身上是不会发生的。特此声明!这一段中使用了EP4的中文配音。这个配音版本是大陆的官方配音,应该是80年代初的配音,而且还是以“内部电影”的形式出现的。所以这配音特别奇怪。我也是在2004年買了红龙盗版OT版本后才听到的。在这个盗版版本中,EP4和EP5有配音,EP5的明显更加专业,不输于EP2和EP3的配音。不过EP6没有大陆的官方配音。节目方需要一个“研究型”的影迷。在找不到sidious的情况下,我就自荐了。不过听完我自己的声音,发现自己的表现好差啊……更汗的是,“小明”居然认为我们是“Obi-Wan和Anakin”的关系——我想这个话题TRN们一定不会放过,我好冤啊!这一段中,“小明”介绍说Han Solo打倒了一个“外星人”,oldben就说“难道Han不是外星人吗”——确实,在Tatooine上,Han就是一个“外星人”。
  最后一个出场的就是我们论坛的站长daily。本来在他们的计划中,没有这方面的内容。但是我觉得既然他们要来做这个节目,找到了我们论坛,daily的重要性是不能忽略的。所以我强烈建议他们采访daily。daily讲述了论坛的来由与发展。daily做这些都是无私的奉献,论坛的老用户有好多都知道,但是近两三年注册的用户就比较少知道了。广播中“小明”说到“只要大家需要,他(daily)会把免费进行到底的”,在QQ群(科洛桑的黄昏)上Darth→Vader于15:50:56重复到“daily~ 把免费进行到底~”。guardian听后发短信给我,说“daily好人啊……感动T_T”。在此向大家说明的是,论坛的服务器是在daily家里,也是用的daily家的网络,其中的设备维护、电费、网费都是daily一人负担的。daily这样做不容易啊,所以大家要爱护论坛啊!
  在结尾部分,四位讲了他们各自的星战梦想——FF是“当一个克隆士兵,参加克隆战争的所有战役”,jedi_mo是“到星战的世界里面去”,aweng是“希望看看外星球”,而daily的是“希望论坛成为Lucas正式授权的网站”。
  听完广播后,大家又聊了一个半小时,话题从星战到其他电影,从论坛的“新人”到论坛的“老人”,大家聊得十分开心。那lili自称自己不是个星战迷,但是她从她的角度评价了Darth Maul、Anakin等人,却让我们觉得她看得十分深入。她自称自己是属于Sith一方的,所以大家向在座的唯一一个sith——sidious征求评价,sidious不住点头同意她的观点。

这个是meteora的mp3

这个是aweng的mp3,在收听的时候录音。

这个是aweng的收音机,虽然旧,但是音量大,我们收听就用它。

sidious和meteora

oldben和aweng

young_skywalker

需要说明的是,meteora和lili不约而同地都在手腕上戴了条腕带,还都是Nike的,一白一粉,分别与他们的衣服颜色相似,真是巧了。于是我就想拍张“情侣照”,不过lili不好意思,就挡着脸拍了照,就是下图。

这是meteora拍的两张照片。
young_skywalker和oldben

oldben点的饮料

原帖地址:
北京音乐广播FM97.4《影音在线》纪念《星战30周年》特别节目征求建议!
论坛C4及30周年活动之二——接受电台采访
庆祝星战30周年及C4北京座谈会成功举行!
2007-05-26北京音乐广播星战30周年纪念节目音频在线收听(无广告,下载地址长期有效)
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

邦联

呵呵~今天才看到这个,下载了音频听。
谈谈听后感:1首先被daily的大无私的奉献精神感动,拜过前辈大人~
2.FF和aweng哥的声音很专业,很像播音主持人O(∩_∩)O~
3.国语配音我是第一回听,被雷到了,囧
4.重温了星战音乐,了解了许多星战及论坛背后的故事,强烈建议新人听听
5.编导的创意编排。。。无语,不知道我们学校的广播电视学院是不是这么教的
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

克隆人指挥官

副管理员

原力
水晶

曼达洛人克隆人汉化组

坟!这一定是坟!
话说,还有一个杂志的采访,翁爷爷也一起坟上来吧

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

楼上,在原帖里,有N个人被你的声音迷得神魂颠倒。
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

副管理员

原力
水晶
FF的声音好细腻呀  好细腻  

2楼的兄弟  百度贴吧里有OT国语配音版的帖子,你可以去搜一下

克隆人指挥官

副管理员

原力
水晶

曼达洛人克隆人汉化组

你们不知道我人称“歌神”吗?

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

5楼,2楼那位是MM。
另:欢迎FF献声唱一首歌,大家鼓掌!

外环星域

原力
水晶

邦联

汗。。。原来天使大人一直以为我是男生
另:大家起个哄吧,群众的力量是巨大地~欢迎aweng和FF同台演唱O(∩_∩)O~
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

外环星域

原力
水晶

绝地

话说lili真是相当活宝......

蛮荒空间

原力
水晶
地址打不开啊    我的q.q是97875890    能不能联系上我   我想要这个音频