星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 亞索卡

[综合] 絕地在現實中會幹甚麼職業?

银河公民

原力
水晶

绝地

29# jesuisroi

你没有留意Gui-Gon知道Obi要被送去当农夫时候的情节吧。。。
当时Qui-Gon的反映是,可惜了Obi。。。

所以,绝地武士当农夫,不怎么合适。。。
貌似,当农夫的都是没被选中当Padawan的youngling吧。。。
打酱油啊打酱油~

禁止发言

原力
水晶
29# jesuisroi

你没有留意Gui-Gon知道Obi要被送去当农夫时候的情节吧。。。
当时Qui-Gon的反映是,可惜了Obi。。。

所以,绝地武士当农夫,不怎么合适。。。
貌似,当农夫的都是没被选中当Padawan的youngling吧 ...
groundwalker 发表于 2010-4-15 17:13

哈哈,身为欧比饭怎么会没留意呢~不过圣殿里的官方说法肯定是“当农夫也光荣”……只是小学徒们不一定赞同而已……

外环星域

原力
水晶

邦联

原来还有没被选中的Padawan去当农夫的说法==
难道没被选中的Padawan就没有其他出路了吗?在指定的农村当农夫,虽然方便绝地对原力敏感者的控制,以防他们落入黑暗面,但是却从根本上剥夺了他们的自由,很像被判了终身劳改
被选中的就会成为受人敬仰的绝地,没被选中的就成了平庸的农夫,一步之差,天壤之别,这种制度好残酷
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

外环星域

原力
水晶

同盟

这个相当于分配的工作吧,要是不想干也可以在别处高就。再说农夫也不一定就平庸,行行出状元嘛。。。
Vi  Veri  Veniversum  Vivus  Vici.

银河公民

原力
水晶

绝地

今天上历史课说到“维和部队”。。。
我立刻就想到这个帖子。。。
绝地武士当维和部队的成员不错。。。
打酱油啊打酱油~

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

NGO高管.....
哲学团体成员....
身守无一处,心外是百州