星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[活动] 【实况】星战配乐演奏会-英国谢菲尔德现场(分享)

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

昨天十号晚上 《Star Wars In Concert》在英国的巡回演出到了Sheffield一站
记得大概是一月前在市中心无意中看到宣传广告,于是马上查找售票信息,不久订到了一张三等票(便宜的卖光了,贵的要六十镑,换成年人民币差不多六百多,我一个留学生就算了吧..)
花了不少钱,但为了星战演奏会 值了!

简单介绍下这演出:
《Star Wars In Concert》是以高端视觉效果和环绕音效打造的一款星战配乐演奏会
现场乐队演奏约翰·威廉姆斯经典星战旋律(英国巡演是著名的原配乐团-伦敦皇家爱乐乐团!),伴随背景巨大超清晰度LED屏幕播放的星战系列电影剪辑
共同打造一款视觉与音效同享的完美星战音乐之旅(有点像之前EP3出的那张珍藏版原声带中Music Journey的DVD内容,只是这回是现场并增加曲目)
除了交响乐,在开场前有一小时时间的参观时间给观众:在演奏厅外环休息区、等待区的各个角落将展出星战系列的珍贵展品,包括原服饰、未展出的武器、制作过程、乐谱等等,供星战迷门一睹眼福,顺便来个星战迷大聚会 哈哈
而且,曲目主持人是。。。。。。安东尼.丹尼尔斯(Anthony Daniels)! 贯穿电影六部的C-3PO扮演者! 估计对中国星战迷来说,见到他实属不容易~

废话不多说 上图(图片很多,建议先等待loading一段时间,再一起看)

考虑到英国星战迷集会,特意下午课间跑去買了件阿迪达斯的Star Wars系列T-Shirt,那个贵啊...

出门前门票纪念(位置在舞台右前方)
"Jedi do not carry blasters!"
         ―Obi-Wan Kenobi

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

到了现场发现一些现象
30、40岁男人居多,应该这辈人属于童年时期看EP4受到一生的影响
再上去就是老年人,发现不少六七十的甚至更老,看来星战果然是经典,感受到岁月的分量(估计在国内科幻就是一帮年轻人的世界了)
降下来就是无数小朋友~由父母带着,不少都盛装打扮,后面照片有详细记录~
女性多是男性星战迷的女朋友或者老婆,所以是附带来看,兴趣多数不浓

一进入会场便是纪念品商店

货物不少,以《Star Wars In Concert》为主

威廉姆斯当年《Star Wars Episode I The Phantom》的乐谱手稿,第一次展出,相当珍贵

看得出威廉姆斯的付出,相当用心,全是笔记和圈叉勾点

啊哈,看到专业人员打扮成星战人物供人们拍照

某位小男孩和克隆指挥官Bly(红眼!)

自爆~我和Commander Bly

老欧和学徒芭丽丝

我和绝地们(向美女靠~)

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

部分头盔

头盔近照

枪械(有些从未展出)

大家自己辨认吧

讲解当年拍摄手法的视频

廊馆一角(人真多)

廊馆一角2

人群汹涌

这两位一人拿一把光剑,EP3阿纳金和EP6维达,一红一蓝很是瞩目~现场还有很多像他们的人

身边经过两位绝地!哈哈

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

帝国军装

死星

贸易联盟士兵

怎么第一反应是钢铁侠...

经典的来了

EP5的汉·索罗

Han被碳凝的经典(想到机器鸡..)

廊馆一角3

绝地大师基特·费斯托-原全套拍摄服装

绝地大师普洛·孔-原全套拍摄服装

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

某西斯小克隆..

绝地大师Yoda

Yoda抚摸你~

小Rex

猥琐的摩尔...

摩尔和老婆婆(那位老太一上来就说“知道吗,你是我最喜欢的人物!”)

我和猥琐摩尔(你战败后不爽暴饮暴食?)

议员帕尔帕丁EP1-全服饰

某Leia大妈

大家辛苦了

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

Ewoks

最漂亮的藏品:金灿灿的C-3PO全身像!

C-3PO仰角

帝国议会护卫

女皇阿米达拉和侍女-拍摄服饰

侧面(注意右下那位小朋友的衣服~嘻嘻,当时我的第一反应:克隆汉化组)

纳布飞行员-服饰

波巴和某小影迷

帅Boba Fett

“兄弟别怕,有我在!”

我的同志们:暴风兵

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

参观时间-混乱的展品场

参观时间-混乱的展品场2

参观时间-cosplay

进场后好不容易找到自己的座位,虽是偏位,仍看得很清晰
在大家就座期间,很多工作人员走动于人群中,大喊着“Lightsabers! Photographs!”,也就是叫卖荧光棒光剑和演奏会纪念相册,原来这现象全世界都有啊。顺便说下,我很庆幸自己買了那件衣服,全场没一个人身上不挂点或者穿点什么和星战有关的东西,气氛到了极点。
坐着无聊,便和邻座位攀谈起来。坐在我旁边的是一为老妇人,旁边是她丈夫,她告诉我她不是本地,竟然从苏格兰的格拉斯哥(Glasgow)赶来的!看来不止我一人为星战疯狂,事实上现场的星战迷来自英国各个地方,少数来自欧洲(听出一对父子的德国口音)。为了一场难得的演奏会,为了自己的爱好梦想,不辞辛苦长途跋涉赶来(有一位拄拐杖的老人,看起来都七八十了吧,就为了圆梦)。可惜了他们的家乡没有列入举办地点,我觉得自己很幸运了,对于他们也对于你们。
扫一全场,估计有3000以上的观众吧,其实还没坐满。周围人们都在讨论星战,给我感觉像个巨大的星战论坛...。最搞笑的是两位坐我后面的老妇人,为卢克和维达等人关系争执不已...“我记得他们关系是这样...”“不对吧,当年我看的是这样...”,我认为,在她们的思绪中,又回到了曾经的青年时代,追梦的时代。

演出现场-前(太暗)

演出现场-中后

开场啦~(邻座帮忙)

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

演出的部分曲目视频我分别上传到百度星战贴吧和优酷上
可惜优酷脑残很多被和谐了
先献上部分幸存视频:

安东尼.丹尼尔斯C-3PO附身! + 《A Narror Escape》

A Jedi Is Trained (残版):

Rebellion (残版):

Father and Son (残版):

中场,指挥鞠躬

yoda-屏幕

EP5屏幕

全曲目结束后,因为全场的热烈掌声持续不断,“C-3PO”再次微笑上台“大家没急着想走吧”
于是,《帝国进行曲》开奏!
现场版就是不同,那气势,比我每天叫床的闹铃爽多了~

曲终人散,回到家我仍然意犹未尽
虽然多少有些遗憾,相机最后不是没内存了,而是没电了.. 但有遗憾才会有期待
发现星战成了我一生不可少的部分。观赏了这次音乐会,我觉得作为一名星战迷真幸福

更多视频在SWB
有兴趣的朋友可以去百度星战贴吧视频区“星球大战配乐演奏会”专辑:
http://tieba.baidu.com/%D0%C7%C7%F2%B4%F3%D5%BD/shipin/list/%D0%C7%C7%F2%B4%F3%D5%BD%C5%E4%C0%D6%D1%DD%D7%E0%BB%E1

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

赞就一个字!
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

谢翁爷受。精。

外环星域

原力
水晶
好久没有看到这么好看的活动报道了!!! 楼主又辛苦又幸福啊!!!

外环星域

原力
水晶
LZ你好 我可以转载到johnwilliams.com.cn上去吗

外环星域

原力
水晶
汉化组声名远播,哈哈哈
The true Sith is always hiding.

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

哇哇哇,极品,再次顶下(支持在贴吧顶过了)
Вперёд,товарищ!

中环

原力
水晶

西斯

楼主真幸运!不过去年7月我在北京听了一场电影音乐会,里面也有星战音乐,还有大屏幕放电影片段!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

其实我看到标题的第一个想到的是……被“飞鱼”击沉的英国战舰……
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶
好报道,就是图片能压缩一下就更好了....

这音乐会在欧洲转一圈就要回美帝了,啥时候来亚洲啊....

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

谢谢各位支持!

对于图片过大表示抱歉...

12# JWFanCN

当然没问题

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

英國,鳴...鳴...
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

现场多么幸福
小rex感觉很Q
身守无一处,心外是百州

外环星域

原力
水晶
谢谢各位支持!

对于图片过大表示抱歉...

12# JWFanCN

当然没问题
Jediapprentice 发表于 2010-3-12 21:57

感谢,已经转载了,另外图片实在太庞大了,我4G的内存都吃不消 = =

PS 补充一句,如果巡演的是伦敦皇家交响乐团的话那就不是星战音乐录音时的乐团,六部星战电影录音的乐团实际上是伦敦交响乐团(London Symphony Orchestra)。