星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

调查一下,大家在《化身3D》之前最喜欢的特效电影有哪些?

中环

原力
水晶

西斯

如题,我先说。《星河舰队》,那外星虫子特效做的太逼真了!《终结者2:审判日》,这么有名的片子就不用我多说了吧?《烈焰狂峰》,超级震撼的特效再现了火山爆发的强大威力!大家也来说说吧,不过星战就不要说了,说点其他的吧!

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

不知道星战和魔戒算不算“特效电影”。。。
Вперёд,товарищ!

银河公民

原力
水晶

绝地

我想问,特效电影的定义是什么?
打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

就是Special Effect做得特别好的吧,那侏罗纪公园绝对算一个。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶

西斯

其实日本特摄片特效都不错。。。
广告栏位招租

中环

原力
水晶

西斯

就日本那些片也也敢说特效好?可笑!

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

苏联在八十年代拍的《机组乘务员》。完美再现了火山爆发导致泥石流冲垮油井最后吞没机场的一系列灾难,特效相当震撼逼真,同时期的好莱坞估计也不过如此。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

外环星域

原力
水晶

西斯

6# jedisith

6,70年代的片子跟现在的科幻片比???你去看看09年新的奥特曼剧场版。。。。
广告栏位招租

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

93年港产片《卫斯理之老猫》,片中外星人的形象像无数团蠕动扭曲的肉,其形状更加带有生#¥%殖崇拜的味道,cult的味道十分浓烈。我是在06年第一次看的,觉得特效很震撼,把外星人的邪恶呕心表现得十分好(我是血腥恶心类片的爱好者,当时看过不少其他猛片的特效,但居然这老片能够让我产生头炫的感觉)

pj版的《金刚》我也十分欣赏,吸引我的不是金刚大战恐龙一幕,而是在电影银幕上居然看到b级片味道的蠕虫、昆虫、食人怪物,实在十分高兴。

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

freelee重口味。。。

个人一直使用Neo为英文名,主要是当时《黑客帝国》带给我的震感,它给电影世界的特效渲染带来革命性的冲击,这点很多人都知道就不多说了。

1979年苏联导演Tarkovsky拍摄的《Stalker》是另一部让我深陷其中的电影。故事背景是一个俄罗斯小镇,因为多年前的陨石事件成了封锁的神秘区域,为了一些传说以一位经验丰富的潜行者为首的一群人进入The Zone一探究竟。9年后在乌克兰发生了切尔诺贝利核泄漏事件,两者结合诞生了经典游戏《潜行者》系列。在那个年代能以简单、平静的布景打造出令人发自内心恐惧的怪异区特色风景,绝对是科幻老片典范。
"Jedi do not carry blasters!"
         ―Obi-Wan Kenobi

禁止发言

原力
水晶
光说特效的话,终结者2和侏罗纪公园