星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

【雪雪发散】月亮大神

中环

原力
水晶

其他

(一)

她一直不抬头,只看着深崖下那水中的满月。

她的右手,轻抚过自己的脸庞,到颈,细嫩感觉让她想到了那个初夜……

出身已决定了她的命运,娘是被始乱终弃的可怜人,能在知府大人家中当佣人,已让娘感到最大满足。而生来是野种的她,却不甘心和娘一样,永远要低着头做人。

每年的七月七,乞巧节,她都由娘带着拜月,可是今天,她却不敢再看那皎洁的月亮,哪怕一眼……

抚摸着已经微微隆起的腹部,想起了知府二公子那天的蜜语,甜归甜,但,确实没有承诺给她什么……

风渐渐地大起来了,吹得衣带与长发齐飞,她反倒轻笑起来。已经没必要再留着一个野种再轮回一次了。那,那就这样吧!

依然没有抬头看天上的月亮,她展开双臂,冲下深崖,扑向水中那满月的怀抱……

(二)

啊——!她惊叫一声,从他怀里探出身子:她,她真的跳了啊?

他倒很平静,从身边拿起一块石子,丢到面前的湖里,水中的月亮一下子成了碎银般地,飘飘洒洒地漾开了……

是的,她跳下去了,大错已铸成,无可挽回!他的声音带着一点点冷酷,她又何尝不知呢。

她怕冷似地往他怀里又偎过去:辉哥,你讲的故事真好,今天,终于讲完了。

他想爱抚一下她的头发,却又把手缩回来:是的,讲完了。

以为她会伤心,却听到了她的笑声,他感到怀里一空,她已起身,站了起来。

湖中的月亮已经摇摇摆摆地复成完整图案,而她,抬着头看着天上的月亮。

辉哥,太晚了,我回去了,以后,我不能再陪你看月亮了。

他不敢有一丝的动作,是在怕什么,他无法面对自己懦弱的心,怪只怪,她家是地主成分……

远去的身影,已经溶到月色中,他才敢悄悄起身,望着天上的满月,那满月在慢慢地模糊中,他知道自己的泪水在慢慢渗出。

想到她,想到她以后一个人看月亮时那孤独的身影,那泪,终于成串地落下……

(三)

“啪”的一声,她合上了这本书。王八蛋,负心汉!还挤什么猫尿?!男人,没一个好东西!

要不是无聊,她才不会看这种三流作家写的烂小说。

抬头看钟,已过凌晨一点,她不想,但却不自觉地拿起电话,重播键按下。

通了,里面传来一片歌声和笑闹,男人不耐烦地说马上就回家。

挂掉,这已经是第四次打电话了,今天打够五次就去睡。

她疲惫地起身,无意中看到穿衣镜中的自己,头发蓬乱,眼袋明显地变大,而衬裤,高一只低一只地缠在粗粗的小腿上。

有些赌气地把穿衣镜翻过去,不小心弄出响动,她一惊,赶紧小心地走到女儿卧室,打开一点门,听到女儿平静的、微微的酣声,这才放心。

她不知在为谁活,也不知为谁活。女儿要高考了,也成人了,以后,没有人再需要她了。

二十二岁就成婚的她,两年后这日子就过不下去了,男人什么都沾,想离婚,却发现怀孕了,等到再想离婚时,又舍不得孩子这么小没父亲,接下来,孩子初二时,再跟男人提离婚的事,然而就在那年,她下岗了……

等到女儿高考完,这离婚的事,还要提吗?

走上阳台,冷风让她一激灵,月牙儿正在天边,像一张正在笑的嘴巴。突然她就想到,也许,下一世,下一世她就会过上好日子,有漂亮的容貌身材,有疼她爱她的老公,想到此,反而心里轻松了,熬日子吧,总会有头的,也许下一世,她会成仙女,住到月亮上。

最后一次的睡前电话,里面传来的是:您拨叫的用户已经关机。

她却坦然地睡去了,近二十年了,她没有这样快地入睡过……

(四)

金老师慢慢地把本本合上,拔下鼠标。沉吟良久,才说:你写的这个,有待于……

我很心急:金老师,您没好好看吗?别这样一下子就否了!

我好好看了,雪雪啊,你到底要是讲什么?穿越不是穿越,家常不是家常,你总有有个意义在里面吧?

我张口结舌了:金老师,我还没写完,我,我想表达的意思是,时间和空间的无限以及神秘性。我们都生活在这个空间和这个阶段,我们不知道的是,当我们离开这里,要去的地方会不会让我们幸福,还有——

好了,你不用说了,我根本看不出这些,就这样吧,我下午还有会——

金老师,您听我说,就几分钟,别人不明白我,您还不明白?我是要写人的轮回——

桌上金老师的手机救了他的驾,铃声大作,他接起,嗯嗯啊啊一阵,然后迅速收拾起本本。

难道真的没有机会吗?金老师……

额,我只能说,多看,多写,多去了解人生。

您真的不喜欢我写的东西吗?

他避而不答,换下眼镜,戴上墨镜,看来,他是真的要放弃我了。

那,金老师,您喜欢月亮吗?

什么?他狐疑地抬头,他以为我是在给他下什么圈套:这个,不太喜欢。

我倒笑了:那您的铃声干吗要设成《月亮走,我也走》啊?

看着他有些狼狈地逃掉,我心里倒清静了好多,打开电脑,把这个文档删掉,重建一个,我可以写自己喜欢的东东了。

沉静得如无生物的Dagobah星球上,Yoda在沼泽地旁的石头上,呆呆地看着天上的月亮…………

(五)

曾,经过的喧嚣,曾,拥有的荣耀,那累累的战绩,永远被执行的命令,都被这高悬的月亮用柔柔的月光洗去。如今的Yoda,朴素到极点。

他已经忘记上一顿饭是什么时候吃的,也不知自己下一顿有什么可吃的。

身怀重任,却孤独地等待了这么多年,这缩头乌龟的日子,什么时候是个头!

他经常感到原力这样歪来歪去地让他不消停,越来越厉害,这让他心惊,万一无法控制,万一……

原力动荡得可怕,已使他不能静坐,感觉到自己已如一个热血愤青般地,想去干点什么了!

危险!太危险了!Yoda极力地调整,但他的努力只能换来更大的渴求!

娘的!!!我太TMD的想吃一顿大肘子啦!!!!

Yoda开始疯跑,无穷尽地疯跑也许会让他疲累,但不能让他的心脏再平稳下去。

不成了,这样的日子,一天也不想过了!他脑子里突然就闪出了这样的念头,他知这是邪恶的,是应该压制的,矛盾!纠结!

终于,他停住了脚步,抬头仰望着月亮,无比虔诚而又激愤地大叫着:

赐与我力量吧!月亮大神!我——是——yo——da——!

就看天边一闪一闪的,越来越近,Yoda屏住呼吸,及至他的视线所及时,他竟然看到一架X-WING从远处歪歪斜斜地飞来,然后,一头扎进沼泽。

Yoda大爽!他小心翼翼地向那个方向摸过去,月亮大神保佑啊,那X-WING里一定得有点肘子花生米啥的…………

(六)

停——!

卢卡斯的喊声让剪辑员惊得差点跳起!

这大胡子,总是这样吓人,说好了导演不能进剪辑房,他总是找各种借口摸进来!

卢卡斯看着画面上定格的Yoda那馋得口水大冒的德性,怒火中烧!

靠——!这轱辘掐了,别播啊!

众人皆茫然地看着他,剪辑师拿着场记本过来:老卢,你看,这上面写的——

我TMD才不管上面写的是啥!删掉!这段删掉!

大家众说纷纭,一致表示,此段落表现了Yoda那人性的一面,原力的平衡,在此有个很好的伏笔……

滚蛋!你们懂个P!这样下去,我这风头全被月亮大神抢走了!!!

额,小心眼的导演啊……,大家悄悄在桌下集体伸出中指。

精彩画面被无情剪切,老卢还不开颜,半晌,才吩咐秘书:定张机票,我要去会会这月亮大神!

想到即将吃到的中国美食,他有些开心了,念叨着:大包,多来两笼,大包,再多来两笼…………

我神经了,大家来水帖吧……

顺祝南大大生日快乐~     虽然这祝福稍晚了一些~

评分

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

雪組好久沒見了!一上來就發篇這麼好的文章~
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

副管理员

原力
水晶
惊现雪雪!!!惊现雪雪!!!惊现雪雪!!!惊现雪雪!!!惊现雪雪!!!惊现雪雪!!!惊现雪雪!!!
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

外环星域

原力
水晶

邦联

想吃大肘子的Yoda,可惜Luke当时没带多少好吃的,嘿嘿
雪雪的帖子一定顶起来~
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!惊现雪后!!
For  the  great  unknown!

银河公民

原力
水晶

绝地

雪雪回来了。。。雪雪回来了。。。雪雪回来了。。。雪雪回来了。。。雪雪回来了。。。
雪雪回来了。。。雪雪回来了。。。雪雪回来了。。。雪雪回来了。。。雪雪回来了。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶

惊现雪雪姐!惊现雪雪姐!惊现雪雪姐!惊现雪雪姐!惊现雪雪姐!惊现雪雪姐!惊现雪雪姐!惊现雪雪姐!惊现雪雪姐!惊现雪雪姐!惊现雪雪姐!
打倒万恶的怕怕!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

这一刻,我终于看到了那个月亮!
终于明白为什么雪雪要问Dagobah上面有没有月亮了……
这文章……很意识流啊!看到第三部分才知道这是什么样的文章……
大家看到月亮,想到南方……
雪雪这礼物真好……
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

雪雪这份礼物真好~^_^~嘻嘻。

Never  again  will  a  member  of  this  forum  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the South Warrior  is  firmly  in  control.
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

扩张区域

原力
水晶

西斯

雪后,终于回来了!!!
雪后,终于回来了!!!
雪后,终于回来了!!!
雪后,终于回来了!!!
雪后,终于回来了!!!
雪后,终于回来了!!!
雪后,终于回来了!!!雪后,终于回来了!!!
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

南方,你翻译一下你的话吧,雪雪看不懂……
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

某些话只可意会,不可言传……低调,低调~~
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

雪后要么不出现,一出现就引起轰动。。。

你该不是从平行空间来的吧??
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

雪后带来的大量雪粒子...干扰了地球磁场...
As the Dark Lord to rule the Empire!

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

雪雪这份礼物真好~^_^~嘻嘻。

Never  again  will  a  member  of  this  forum  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the South Warrior  i ...
南方战士 发表于 2009-12-26 23:54

南大厲害.........

外环星域

原力
水晶

西斯

雪雪消失许久,一向可好啊……

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

好久不见雪姐 近来可好~
"Jedi do not carry blasters!"
         ―Obi-Wan Kenobi

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

希望雪雪能在近期再上论坛。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

希望雪雪能在近期再上论坛。
aweng 发表于 2009-12-30 21:53

雪姐的電腦好了嗎??