星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

潮湿天气,学校生活问题求解

银河公民

原力
水晶

绝地

近来,
北方几股比较弱的冷空气接连侵袭广东省,
冷空气与暖空气相撞,
给广东省造成了非常潮湿的天气。。。

在学校生活,
衣服都干不了。。。

我试过用玻璃瓶装100摄氏度的开水,
用于烘干衣服,
可是见效不大。。。

问一下大家,
有没有更好的方法,
让衣服早一点干。。。

p.s.学校宿舍没有插头,用不了干衣设备。。。
打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶
1、生堆火
2、找块铁放里加热
3、用钳子钳住热铁块
4、熨衣服

这就是最原始的熨斗——烙铁
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

垂直方向的气流为对流,水平方向的气流为风。
把衣服放在有对流或风的地方,用风力解决这个问题。

似乎棉制的衣服比化纤制的衣服更不易干,所以可否考虑暂时换上化纤的衣服度过这段时期?
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

同盟

多准备几套衣服,留些周转余地。
Vi  Veri  Veniversum  Vivus  Vici.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

近来,
冷空气与暖空气相撞,
groundwalker 发表于 2009-12-15 18:09

这就是有名的岭南准静止锋……
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

翁爷好专业的术语!
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

棉的衣服不容易干 很容易发馊
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

外环星域

原力
水晶
俺就是南方人~LZ在哪的?潮湿天气我们也怕,衣服只能在中午晾出去,晚上根本不敢,不然就等于又要洗多次了,见起雾了马上收,大概一天就能干了~
用电熨斗的可以无视掉。。。

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

俺就是南方人~LZ在哪的?
lichmt 发表于 2009-12-16 02:21

楼上请见顶楼以下文字就知道了。
近来,
冷空气与暖空气相撞,
groundwalker 发表于 2009-12-15 18:09

银河公民

原力
水晶

绝地

2# jedixwolf
1、生火,好像基本上是不可能的。。。
   想把学校弄个火灾也不是这样子弄的吧。。。
2、用铁,加热,不就变成Fe[sub]2[/sub]O[sub]3[/sub]了吗?
   再放在衣服上不就让衣服沾满铁锈了吗?
   那还得再洗一遍。。。
3、钳子,难道要到化学实验室“偷回来”?

3# aweng
就是因为那些带超多水气的风,把原来已经干的衣服吹湿了。。。

5# aweng
准静止峰?地理书上只提到过淮南的准静止峰,没有提到过岭南的准静止峰。。。
打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶
用铁,加热,不就变成Fe2O3了吗

我只记得铁燃烧会变四氧化三铁,不记得铁加热就生锈。传统的烙铁就是这么操作的。话说我小时候还见过呢
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

在我大学时学的《自然地理学》里,在讲到锋面的时候,讲到中国冬季的两大准静止锋,一为云贵准静止锋,一为岭南准静止锋。
不过现在查,发现是写的“华南准静止锋”和“昆明准静止锋”。

银河公民

原力
水晶

绝地

发现是写的“华南准静止锋”和“昆明准静止锋”

证明准静止锋北移了。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶

邦联

貌似我想不出啥好办法,试试用吹风机吹??。。。。看来我还是老实地呆在北方吧~
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

同在广东的某人发来慰问,多备几套衣服吧
“66号令已被抹消,将军。”

外环星域

原力
水晶
- -
最近没那么潮湿了,现在是干冻的,衣服放出去马上给抽干了...
俺家还在做腊肉呢,香喷喷的腊肉饭啊~

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

曾经和你一样住宿舍 冬天洗衣服 而且在广州
广州什么时候不潮湿啊 经验嘛
1.多备衣服,有时大半个星期才换一轮
2.放在最通风的地方,就这样晾着,我们那时是走道,没办法,要纯天然就只有这样了
3.厕所其实很温暖...

顺便问下楼主在哪间学校? 你让我念旧起来
"Jedi do not carry blasters!"
         ―Obi-Wan Kenobi

银河公民

原力
水晶

绝地

楼上想知道我在哪间学校,看看我的个性签名就知道了。。。
打酱油啊打酱油~

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

原来在佛山
"Jedi do not carry blasters!"
         ―Obi-Wan Kenobi

副管理员

原力
水晶
佛山无影脚。。。嘿!哈!

银河公民

原力
水晶

绝地

问:难道叉狼只懂得佛山无影脚?
答:这事得问百度去。。。
打酱油啊打酱油~

银河公民

原力
水晶

绝地

发一发牢骚:
冷空气又走了。。。
又一次的雾。。。
衣服又干不了了。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶

绝地

我非常了解LZ心情!我都是中学生,也是住宿的。我的学校离你的学校不远,在西樵山脚,在潮湿的日子是绝对的杯具(可能比你更惨),看着凉在阳台的衣服每天不断增加,o(︶︿︶)o 唉。
不过办法我有几个:1.如果学校有洗衣部,那就拿到那里洗(包干),不过挺贵!
                          2.这个LZ不是很合适(女生),就是尽量减少活动,少出汗,等会家再洗。
                          3.带足够的衣服,能支持每天换一套,也是等回家再洗。
                          4.如果你有足够的胆量,拿风筒回课室用或者找宿管。
                           5.穿一些薄背心打底,那就只用洗背心了,easy。(不懂什么是薄背心,问一下男生就知道)

我试过用玻璃瓶装100摄氏度的开水,
用于烘干衣服,
可是见效不大。 ...

对于LZ这个办法,那是杯具。100度的热水在冬天很快会变冷,根本不行。

PS:LZ你很快就要开学了,并且是三四月份,那时候才是真正的难题。
May the force be with you.

外环星域

原力
水晶
直接挂电暖气上,再在屋里放一箱强力干燥剂。

银河公民

原力
水晶

绝地

直接挂电暖气上,再在屋里放一箱强力干燥剂。
DarthZues 发表于 2010-2-1 13:24

能有电暖气就好了。。。
用电有限制啊。。。
打酱油啊打酱油~

副管理员

原力
水晶
氢氧化钙似乎有很强的吸潮性,不如到化学实验室弄点来

银河公民

原力
水晶

绝地

氢氧化钙似乎有很强的吸潮性,不如到化学实验室弄点来
jedixwolf 发表于 2010-2-4 12:13

这个,活性炭岂不更好?
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶
用光剑烤干就行了