星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

有个问题想问,,是不是贴吧那边的人都特别不友好?

禁止发言

原力
水晶

每次有个按他们的说法是新人吧,去问问他,在他们看来是很幼稚很无聊的问题,总会有一群人自以为是的去冷嘲热讽。真不明白,很多人接触星战仅仅只是电影而已,有些人还拿出小说阿,漫画阿,来喷人,说真的现在工作这么忙,真心没多少人会有时间看小说漫画。
还经常看到有人说什么XXX你惹恼了本贴吧里的其他人,,这个我也想不明白,,贴吧是大家的,您不想看看有不用点这个帖子么,这个惹恼其他人谈何而来,,
语言不够精炼,可能也不准确,望见谅

还有关于那边可笑的吧规。。。。。。
“.在贴吧里面尽量少发言,多看帖,多积累知识。”
“但没看过EU(即属于官方正史的,星战官方小说、漫画、游戏正史线、动画等)的,想来本吧发言并不禁止。如果你的发言言之有物、足够精彩的,发贴甚至可能被加为精品。
但必须说明,建议此类人员尽量多了解EU剧情与设定。这样才能感受了解到完整的星战世界。
否则的话,一旦你的发言因为对EU的不了解,而冲突到官方正史,同时又拒绝他人的指明的EU设定。
那么。被拍砖讽刺围观莫怨。如果构成严重脑补YY的,视相关情况不排除会被删贴甚至封号。”

。。这不是限制思想自由么,,虽然在TIAN朝讨论思想自由本来就木有意义,,

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

那地方,不去也罢。
这些吧规就有种不给人犯错机会的意思。
我已经很久不在那里混了。甚至有一次要求吧主把我发过的帖子全数删除。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

回到主题,其实贴吧吧规的口吻确实有值得商榷的地方。无论是贴吧抑或论坛,既然以星球大战为主题,理应欢迎所有热爱星战的同好,而不管他们仅仅是欣赏六部曲甚至仅仅单独一部作品或者某一演员,抑或是彻头彻尾的衍生宇宙支持者。

楼主摘录的这段吧规文字,措辞上花了一点心思,单从逻辑上来说很难完全指责吧规创作者歧视不看EU的影迷,但整段话字里行间EU支持者的精英情绪始终过于太浓重,似有通过是否认可EU来为影迷划分三六九等之意,这样难免挫伤普通热爱星战电影的迷友的积极性。

通过普及EU,来引导普通影迷进入更广阔的星战世界本来是好事,但生硬冷漠的语气效果恐怕适得其反。要是以广大星球大战迷的交流场所的定位而自居的话,就不适宜使用“甚至可能被加为精品”之类的说法,本来“言之有物、足够精彩”就理应授精,无分电影EU,为何要用“甚至”之类的措辞,以致容易让人产生关于电影的评论不如关于EU的评论有价值的错觉

至于“如果构成严重脑补YY的,视相关情况不排除会被删贴甚至封号”之类,同样可以换个说法。在下随便抛砖引玉——“获卢卡斯影业认证的其他文艺作品(即衍生宇宙,简称EU),包括但不限于小说、漫画、游戏、设定书等,同样是官方认可的星战世界观的一部分。本吧建议各位同好可多加通过吧内精华帖或吧友的过往讨论,了解更广阔的星战世界,而不鼓励在背离官方设定的情况下自建空中楼阁(出于善意娱乐目的的恶搞、戏仿等在创作除外)。”

另外,在下觉得吧规还可完善的地方就是老吧友给新吧友解答问题的语气问题。设定相关吧规,内容大概为倡导老吧友以善意和诱导的语气,对新吧友因接触星战时间长短或深浅而导致的难免误解进行解释。所谓删帖、封号,应当针对超出正常理性讨论范围的现象,无论是否“了解EU”,出现类似情况应该秉公进行相应处罚。

总的来说,在下认为要把贴吧定位为广大星战迷都可参与的交流场所的话,吧规确实有待完善之处。不过楼主也不宜过分敏感,尤其不必为了发表这一话题,在其他帖子中发水帖以获得权限。吧规制定者也是发自真心地希望更多迷友能体会更深远的星战神韵,才略为过于强调EU的重要性。而老吧友希望新吧友多看看旧帖,也是期待新吧友能更快地接触电影以外的星战天地,这样大家讨论的话题可以更加深入。大家既然有同样的对星战的热爱之情,为什么不能相互多几分谅解呢?

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

"对于有不习惯以星战正史为主要讨论对象的TOR玩家,请走6楼地址或自行输入SWTOR,前往SWTOR吧。"
这吧规写得太稚嫩了。知道制订吧规的人是什么意思,但是这个措辞完全没表达清楚意思,还给人家一堆把柄。
吧规应该写得滴水不漏,让人心服口服地遵守。
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

我是这个论坛的站长,同时也是星球大战吧的吧主。

我只想提醒楼主,你那种言之无物,只有一串字母“D”的回复在本论坛是绝对不受欢迎的。我已经将它们全部删除,请你下次务必别再发。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

禁止发言

原力
水晶
我是这个论坛的站长,同时也是星球大战吧的吧主。

我只想提醒楼主,你那种言之无物,只有一串字母“D”的 ...
南方战士 发表于 2012-7-13 09:31

这个抱歉。因为在坛子发贴需要5个积分,之前又没有注册我,实在无奈之举,不过既然您是贴吧吧主,有些建议还是看看吧,虽然我没在贴吧发过贴。不过经常去看看。看到最多的就是老人和新人喷来喷去,这本身就有问题了。
有一次好像看到一个人只看了电影,然后来讨论电影情节,具体是什么内容忘了.然后被一个人,什么ID也不记得了。喷说没看过小说还好意思来发贴(可能说的不够准确,但是是这个意思。)然后导致众多的人围攻。你要说这如果是私人论坛么也就算了,,但问题贴吧是大家的呀。

副管理员

原力
水晶
回复 6# qweq112

百度贴吧从某种意义上来说,也可以算作私人论坛,百度的私人论坛,只不过他免费拿来给你用罢了

外环星域

原力
水晶

西斯

贴吧,呵呵。

克隆人指挥官

副管理员

原力
水晶

曼达洛人克隆人汉化组

这年头,人都太浮躁了...

外环星域

原力
水晶

西斯

Well,我个人也是贴吧的人,但是对于楼主的说法我个人也无能为力,因为首先贴吧并没有论坛好管理,各种贴吧里对于星战内容无下限脑补而且到处乱水的人,个人认为只能这么管理。至于资料的问题,我认为吧规的意思是让你潜心多读资料,这样才能让你更加理解星战。个人认为吧规这样是希望能让贴吧更加营养,能让贴吧不会成为一个乱水的无营养世界而已。至于贴吧里的人。。。个人觉得还是挺友善的啊= =
Learn about art, Captain. When you understand a species' art, you understand that species.

外环星域

原力
水晶
贴吧的门栏很低,所以经常混进来一些小白,可能是被逼急了的措施吧,以前在刀吧混的我很明白这一点,但既然贴吧提供了一个启示让我们进了论坛,那么就放松吧
未来永不止步,so do i

银河公民

原力
水晶

绝地

表示当年在贴吧潜水几天然后果断遁。。。
打酱油啊打酱油~