星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

一段东北话,能看明白吗?

外环星域

原力
水晶
丫蛋:诶,内谁!
小伙:噶哈?
丫蛋:你去把外屋地的灰搓子倒了。
小伙:啥玩另?
丫蛋:你没看见灰搓子放那成荡害了袄,撒冷儿地去倒了,一会来且了,不得翔呼咱俩这埋汰袄?
小伙:没看着我昨天在马路牙子上把玻凌盖卡秃卢皮了吗,还让我去,这不个应人呢吗?
丫蛋:要不咱俩竟港垂吧,谁输了谁去。
小伙:别扯袄,想调类我袄?
丫蛋:诶呀,啥时候学(xiao)尖了啊,看你平常得儿喝的。
小伙:还想和我起咕咕丢?
丫蛋:别哇哇了,一会且都到了。
丫蛋:诶,看见我的金溜子戈哪呐,快六的。
小伙:谁知道你蔫波灯地把它藏哪噶啦了。
丫蛋:上次带完我立马就收起来了。
小伙:那拥物啥就没了逆?
丫蛋:去,烦你,上一边喇待着去。
丫蛋:我合计合计袄,我拉介比子二舅们那了。
小伙: 你啥时候又上滩家得瑟去了?
丫蛋: 前个,想吃饽饽了,家里没苞米面。
小伙: 对了,她大掰子家孩子要和我妹处对象袄。
丫蛋: 嗯呐,说赶刀那丫蛋就上咱家说媒来。
小伙: 那好啊,赶紧让她好好拉古拉古。

中环

原力
水晶

其他

女:哎,我说。
男:咋了?
女:你赶紧把那门口的垃圾给扔了去。
男:什么?!
女:你怎么就看不见那垃圾放那儿多碍眼啊,赶紧给扔了吧,待会来客人,还不得让人笑话咱们两人邋遢?
男:我昨天刚在马路牙子上把膝盖给磕得掉这么大一块皮,你还支使我,这不是成心嘛!
女:要不咱俩猜拳吧,谁输了谁去。
男:别整这出妖蛾子,又想占我便宜。
女:唉,你什么时候学得这么猴精猴精的了?平时看你傻了巴叽的……
男:怎么着,跟我来劲是不?
女:甭说这没用的了,一会儿客人该来了!

女:哎?我那金戒指哪儿去了?赶紧的,给我找找。
男:谁知道你偷摸的放哪儿去了。
女:上次戴完我马上就收起来了呀……
男:那就奇了怪了,怎么能给弄丢了呢?
女:去你的,看你丫就烦,边上待着去!

女:呀,我想起来了,我落(la,四声)在隔壁的二舅妈家了!
男: 你啥时去的呀?
女: 就前天,想吃那个玉米面饼子了,家里没玉米面嘛。
男: 哎,我想起一事来,大舅家那儿子想跟我妹好来着。
女: 是有这回事,这不都准备让二舅妈来提亲了嘛。
男:成,不错,找功夫赶紧跟她侃侃这事。

外环星域

原力
水晶

西斯

原来东北话来且是来客人啊,枉我还回过数次东北老家……

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

就這麼看很多都不明白.....
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

银河公民

原力
水晶

绝地

雪雪的翻译,太好了。。。
打酱油啊打酱油~