星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

生病,治疗中……

银河公民

原力
水晶
如果有人关注我的动态也许会注意到我最近两个月很少在论坛上发言,而且七月初开始绘制的一副anakin也早已没有下文,这里解释一下。七月开始放假我就投身到房子装修的伟大事业中去,我家房子位于10楼,电梯整修,每天都要爬楼若干次,父母几乎天天也陪着,他们是主力,其实我不忍他们如此辛苦所以也天天去看看自己能做什么。房子装修差不多了,去医院检查了一下 6月末单位体检中发现的甲状腺异常,结果果然诊断是甲亢。沿海高碘地区,加上工作就经常生气上火……于是酿成了甲亢。不过好在医生说不是很重,药物治疗应该可以,只不过每周都要化验血常规,以检查白细胞的受损程度。这里我严重bs一下我国的食盐加碘制度,在医院可以看到,内分泌科真是人满为患,大连地区最近这些年甲亢患者直线上升,但是不管什么地方就是买不到无碘盐,这项政策真是很匪夷所思,缺碘引起的甲减根本就不是什么严重大病,影响不到我中华民族屹立于民族之林,而且全国沿海地区就不缺碘,而人还能患上成百上千中疾病,难道每种疾病都要出台个政策?这个食盐加碘不见得提高多少人的智力,倒是在我们这种地方引起了甲亢甚至甲状腺癌等各种疾病的增加。我觉得就算加碘,只要是加碘盐和无碘盐同时上市,大家自选不行吗?现在无碘盐倒成了处方药,没有处方药方都不卖~

牢骚发完了,今后还要注意配合治疗,过段时间心情平静了,会尽快完成少年anakin。

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

呃,原来是这样。
第一次知道无碘盐是处方药……
我之前看新闻说是在指定点为特殊人群提供无碘盐,难道是医院??
bless,安心静养,快开学了。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

中环

原力
水晶

其他

楼主病了……,还惦记着那幅画……,感动……

一定要提请楼主注意,这种病要重视,不要怕麻烦,一定得定期去医院检查各项指标,尽早让自己的身体恢复到正常数值。我曾陪我爸爸去医院做过这样的检查,每周都去,根据数值来用口服药达到平衡,当然,我老爸的状况是比较严重,多项指标不达标……

装修好辛苦,注意身体!我一直都会想着你的!

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

电梯整修是一切小高层高层的噩梦

前段时间有新闻说碘在沿海地区过多了,据说上海已经开始提供无碘盐了
http://news.xinhuanet.com/newsce ... content_2966035.htm
所以既然也在大城市里想必不多久也可以方便买到的。。。。
身守无一处,心外是百州

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

樓主祝你早點康復,早點完成那幅畫。
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

副管理员

原力
水晶
缺点主要的问题不是甲减,而是地方性甲状腺肿大
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

中环

原力
水晶

西斯

虽然我不认识楼主,还是希望楼主早日康复!

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

望早日康复!觉得30左右的身体特别容易出状况。
另外大家最近要特别注意身体,听说国内流感大规模爆发
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

这是高碘性地甲病,半日兄安心养病吧,早日康复啊~~
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。