星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[活动] 固阳热气球见闻——追随Vader热气球的脚步

外环星域

原力
水晶

501军团中国部队

声明:501中国驻防军论坛这个规模小的不能再小,人畜无害的论坛,因本人的消极怠工没有及时完成备案工作导致被信产部勒令停止运行直到备案通过。所以这20天内501中国驻军论坛请用三级域名:http://w27257.s4.mydiscuz.com/ 进行访问。
lol 好欢乐
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天,8月20日,年轻的飞行员benoit和他的父亲michel到达北京,随即michel就被别人拉走,而我和benoit就像之前在固阳约定的,叫上了法国佬picard,我们再次混在一起。

在北京三里屯一家名为freshelment的“国际餐厅”(picard语)我们先进行了第二次的互赠礼品(第一次是在气球节现场)benoit送给我一堆礼物,一件Vader热气球队的T-shirt,一个Vader热气球的布章(patch),一个Vader气球胸针(pin),一把Vader气球中国行的任务胸针(pin),几张贴纸,一摞名片。我回赠中国驻防军的大小logo贴纸若干,碧螺春茶叶一盒,普尔茶一盒。

我们的聊天紧紧围绕Vader热气球、501军团、星战收藏、501军团patch T-shirt pin coin交换这几个主题展开。benoit很腼腆,不向他爸那么开朗但是肚子里有一堆八卦,听了他说各地501驻军八卦后我们又转回回忆这次气球节。我的见闻就这么从倒叙开始吧。

7月中旬我接到一封mail,501的弟兄benoit告诉我他的Vader热气球要来中国参加热气球节,这么有纪念意义的事情我怎么能错过?立刻联络sky,饼干,picard筹划内蒙之行。转眼到了8月14日周五,下午2点会合上我的另外两个朋友,驶上京张高速(北京-张家口)正式开始了这次旅行。

路上诡异的天色

当天晚上抵达包头市,吃肉喝酒逛包头就不说了,并且得知picard无法成行。第二天9点起床出发去固阳参加热气球节,固阳离包头70公里开车需要1个多小时,路上的车很多全国各地的都有。甚至还有自行车俱乐部的浩浩荡荡的骑行大军。

这一天实际上很失败,我们到固阳太晚了,热气球大军已经飞走。他们要到下午6点才进行第二次飞行,这期间他们只会呆在酒店里。而我不知道benoit住哪个酒店,当时Sky已经到达包头正在往固阳赶,我和两个朋友百无聊赖,花了90元门票/3人在热气球公园继续吃肉喝酒等sky夫妇。sky到达会场外是下午3点左右,固阳的天已经完全阴了,大雨将至。很明显今天他们不会再飞了。也就是说我们第一天虽然在热气球公园呆了半天,却没有看到热气球。

第一天气球公园里面唯三的气球,花钱乘坐。

为了不让这天显得太失败,我们驱车去固阳附近的秦代长城观光。

sky夫妇因为舟车劳顿又因为天气实在太差所以没有精力爬山,我和两个朋友顶着漫天乌云闪电雷鸣向当年的秦朝九原郡长城发起冲击,一路走一路玩,爬到比较高的一段时大风加这大雨倾盆而下。我们三个落荒而逃............

当晚找了旅店住下,去当地有名的名为"草原牧歌"的饭馆吃饭,依然是吃肉喝酒....

周日,又起晚了!!!! 天气极好,但我们到了现场后发现热气球大军在10几分钟前飞走了。sky的失望溢于言表,因为他需要在下午回到包头反京,而不可能等到6点他们第二次飞了。为了少些遗憾,sky夫妇进了热气球公园采风,我和两个朋友吃了当地早饭,买了地图去找一个名叫大仙山的地方。

一路风景不错,内蒙草原辽阔无边,我们沿着土路一路急行,土路两边种满了大片大片的向日葵和苜蓿草,我们这些在城市憋惯了的人立刻开始无目的的撒野和抽风。

当再次路过一大片苜蓿地的时候,sky打电话遗憾的说没法再等下去了,他要回去了。我能听出他的失望。因为sky走了,我也不能确定是否能见到benoit,所以干脆穿上甲在草原照了几张相。

5点多回到热气球公园,如愿找到了Vader热气球,见到了michel。他的儿子benoit有些感冒留在酒店没有出来。我们俩热情拥抱、交换礼物、互相致敬。看到我送给michel中国驻防军的logo贴纸时,周围围观的人群也开始纷纷向我索要,我逐一满足了他们的需求后,围观人群迅速散开了.....

因为准备工作非常重要,所以我没有耽搁michel太长时间。他专心他的工作,他说为了我们他今天特地只飞800米就落下来,然后和我回到酒店与benoit汇合,去吃肉喝酒....又吃肉喝酒.....我有点烦了

热气球的准备工作

这位是服务vader热气球的翻译,正在西安上大学的固阳本地人,放暑假中。很好的一个小伙子。

他们在忙着准备热气球,我有些无聊。正好有一个清秀的志愿者mm走到镜头里,就拍下来了。

好吧,我承认拍了好几张,不知道她和翻译小伙子能不能看到

Vader鼓风中

气球加热空气中

Vader准备起飞!

Vader视察中国大地

Vader飞走了,更多的气球也陆续起飞

果然没飞多远Vader就结束了视察降落在公园外一片庄稼地旁

我走到的时候,很多人在围观看如何把气球收起来
重要的一个工作就是把气都排挤出去,工作人员都在上面滚来滚去,michel的身材干这个正好

当气排完后开始捆扎,我和michel站在一旁好整以暇的聊天,但很快就双双被叫去帮忙。我也是第一次近距离触摸和全程参与搬运等工作。

之后,就像我们之前约定的,没有跟随飞行员大部队我们几个提前离场回到他们酒店喝酒去了。也在酒店见到了benoit,然后是继续交换礼物,继续拥抱,继续砍大山。michel和benoit对我们中国星战迷友能去现场支持他感到非常高兴,他以为我们不会去的。就像他在美国的几次经历一样。这次如果不是我们坚持,就算我们到了固阳也很有可能没有见到。 中国星战迷虽然人少,但是分外的执著。

这次的会面让我有了两种感觉,一种是我好像年轻了15岁第一次让我有了追星的感觉,另一种是我们这些30岁的老男人为了一个爱好真是够执著。 benoit和michel花了120万美金贷款20年完成了一个星战迷的梦想。如今他把这个宝贝带到了中国,在外人眼中这就是一个普通的气球,而对我们星战迷来说这完全值得我爬山涉水跨越1000公里去为气球而旅行。

我问他benoit你是星战收藏者么?他说,我不是,我只有一个星战的周边,但是这个星战的周边是全世界最好的!

我收到的礼物
卡片,给了我很多,这些是其中一部分

胸针,普通版和中国之行任务纪念版。 中国之行版上面的英文为“第一届中国秦长城热气球节  Vader热气球来过!”

绣章Patch   这可是稀罕货,我也要开始收集501各军种各驻军的绣章。

大汽车贴

T-shirt Vader热气球队  正面

背面

左袖

右袖
EP6中的luke没有对奴隶装leia下手是对leia的不尊重

外环星域

原力
水晶
期待期待,你们辛苦了
我是GG,所有的绝地和反星战的都是我的敌人

外环星域

原力
水晶

501军团中国部队

因全部相片上传至境外photobucket.com相册,又因台风影响,部分地区访问photobucket.com速度很慢或无法访问。如遇上述问题请用在线代理服务器看图。
EP6中的luke没有对奴隶装leia下手是对leia的不尊重

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

哈哈,图片很不错~
收气球收得辛苦,还要滚来滚去XD
果然最好的周边
身守无一处,心外是百州

外环星域

原力
水晶

501军团中国部队

一堆人在上面滚来滚去,很欢乐。后来当把热气球捆扎得差不多的时候忽然某工作人员发现自己的手机找不到了,用别人的手机打了一下发现被捆在气球里面了

然后把气球重新打开一个皱褶一个皱褶的找,费时10分钟终于找到手机。全场人欢呼!

这时,刚才滚得很欢乐的卡车司机发现卡车钥匙找不到了,钥匙可不会发声,全场人昏倒

全场人继续找,一个皱褶一个皱褶的摸,好在再次很快就找到了。

别看气球飞起来很壮观,收气球却是最累的。

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

当看到Vader气球升空的那张照片,我突然有种热血沸腾的感觉。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

501军团中国部队

宋总众和SkY众辛苦了,大老远的过去,死上班族泪流满面发来贺电...

我艹我也想在Vader脑袋上打滚啊
TK9866 For Lord Vader

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

一堆人在上面滚来滚去,很欢乐。后来当把热气球捆扎得差不多的时候忽然某工作人员发现自己的手机找不到了,用别人的手机打了一下发现被困在气球里面了

然后把气球重新打开一个皱褶一个皱褶的找,费时10分 ...
evensong 发表于 2009-8-20 15:13

这个太搞了。
似乎降落伞也是这样,收伞很麻烦。
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

中环

原力
水晶

其他

用了很长的时间,很耐心地等着图片一张接一张地显出来……

对于喝酒吃肉和撒野抽疯比较有兴趣

穿盔甲的第一张,让我想起了那个善良的小孩子——二小放牛郎(原谅我,最近写日记写成脑残)

不放过清秀MM,宋大大,您是在延续着501部队的浪漫之风,一定要持之以恒!

最后小小地同情一下sky和他太太……

外环星域

原力
水晶

501军团中国部队

Aweng大,我看到气球飞起来也热血澎湃。但是我近香情窃,只有我一个人没敢把甲穿上,只是把头盔带去了

既然雪雪对撒野抽风感兴趣,请用三级域名访问501驻军论坛,里面这次旅行非Vader热气球的旅行照片和见闻比较多

你不说不觉得,你一说真像个放牛的...

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

宋总,居然你也猥琐到偷拍MM!
想起4、5年前某次北京聚会,我和sidious互相配合偷拍邻座MM……

外环星域

原力
水晶

501军团中国部队

是恰好走到镜头里的....

其实也不算偷拍了,她很大方的过来问我要logo贴纸。我就直接拍了...
但是我没有很大方的走过去聊天

内蒙人民,起码固阳,包头的当地人真的很nice,问路也好,聊天也好都很和蔼和热心周到。不像在一些大城市急功近利,心浮气躁。谢谢你们

外环星域

原力
水晶
虽然看不到图片,但肯定很震撼,我脑内补全。。。
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

银河公民

原力
水晶

绝地

等啊等,终于等到了Vader出场了。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶

501军团中国部队

到了晚上果然更慢了....  看来台风的影响真的是很大啊

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

我这里看速度很快,内蒙古的阴天白云真是潇洒漂亮!宋总的制服照依旧光彩照人!
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

禁止发言

原力
水晶
实在是太帅了!~

外环星域

原力
水晶
看到在草原上喝酒,吃肉和闲聊羡慕死我等南方人士了, 还可以在vader身上打个滚, 好一个小规模部队活动啊!!! 祝贺祝贺。。。

外环星域

原力
水晶
其实开幕式那天晚上我也在上面滚来着,然后还有捆扎。michel说如果第二天早晨来,会送我件衫。可惜晚九点就必需返包了。一点小遗憾,远远比不上我所得到的。话说爵爷气球材质还真结实呢,当然我很小心的,百万美元的家当啊那是。
爵爷之犬的新家

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

话说爵爷气球材质还真结实呢
-----------------------
不结实不能做热气球啊。

外环星域

原力
水晶

501军团中国部队

啊,应该和arthur86兄约会一下,在包头喝上两杯。

很期待看到开幕式时的照片和报道。

外环星域

原力
水晶

501军团中国部队

草原的TK,很帅!!!!
没见到benoit很遗憾,不过内蒙人的质朴、草原的空气都给人留下了难忘的印象
TK-2150 (Sky)

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

关键词
编外篇的手机与钥匙消失之谜
人多好办事
一次欢乐之行

宋总回北京后多去寺庙吃点斋饭吧
As the Dark Lord to rule the Empire!

外环星域

原力
水晶
包括黑武士在内的15只热气球被主办公司扣留国内,原因还是一个钱字(国内展览公司和美国展览公司的纠纷).
Lambert已经取消了去16日美国的行程.
这可能成为一个外交事件(因为这些气球都是在美国注册过的),现在美国方面认为是中国非法扣留美国的飞行器.

外环星域

原力
水晶

501军团中国部队

ls注册第一帖说的就是这个,一针见血!

benioit前段时间给我写了mail求助,他很失望不能参加后面的两次气球节,其中一个是世界最大规模的气球节。我能做的只有向国内写mail,而至今没有得到任何回复。

无论是否会成为外交事件,但benoit父子携VADER热气球再次来华的可能性已经很小了。很遗憾

外环星域

原力
水晶
今天我一直在处理这事,希望能争取能把vader单独取出,运到美国.
真的对某些国人的行径感到羞耻.

外环星域

原力
水晶

501军团中国部队

拜托拜托!祝好运。 gogoll是在固阳我有幸见到的朋友么?

外环星域

原力
水晶
我承认,我对那MM的照片看的很仔细。维德大人,不要锁我喉

外环星域

原力
水晶
不是,我没到固阳,他们来中国的时候我不巧正在亚龙湾晒太阳.呵呵.
其实我也不太清楚究竟是什么纠纷,我猜现在的问题是上海的这家展览公司嫌空运费太高,想该走海运,但是美国人不同意,因为这样的话所有的球都会错过新墨西哥的气球节.
上海的公司一开始和美国人有个合同,答应在固阳结束后30天内运回美国.(如果正常情况下走海运也是能到的.)
但是不巧碰到60周年,海关查的严,气球里有钢瓶,属于危险品,上海公司迟迟到上个星期才拿到了海关文件,这样走海运就来不及了.空运到美国的费用是30W,海运只要3W.如果真的空运的话,不光没了油水,还要倒贴.所以现在上海人就不管合同不合同拼了命要走海运.
这些都只是我的猜测,但估计差不了多少.这帮人渣,烂透了.
我也不是星战迷,只是帮朋友忙而已,但是这几天跟他们这帮人渣联系让我真的很愤怒,所以到这里来发帖发泄一下.

外环星域

原力
水晶

501军团中国部队

我当时以为是因为60周年大庆所以有延误,没想到还有这一层关系。

这帮不诚不信不义,杀鸡取卵,鼠目寸光的东西。 真要把第一届国际热气球节变成最后一届吗

辛苦gogoll兄,仅祝一切顺利。