星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[电影] Inception(奠基、盗梦空间)

银河公民

原力
水晶

绝地

忍不住冒个泡。。。

今天看见Inception就要在中国上映的消息,激动啊。。。
激动之余,突然想大家来谈谈对这部电影有什么看法。。。
我知道,论坛上有不少人是期待这影片的,甚至有的已经看过了。。。

很多看过这影片的人都说,看一次,是没能够看明白的

下面转一下百度百科的资料。。。

百科名片
本片被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”,诺兰继《黑暗骑士》后再次给我们带来惊喜,带观众游走于梦境与现实之间。 有莱昂纳多·迪卡普里奥主演。7月16日在北美正式上映的《奠基》首周末即轻松问鼎票房冠军,不少激动难平的影迷都涌入IMDB打分,令分数高达9.4,其中高达四分之三的投票都给出满分,《奠基》的IMDB排名眼下已经冲到第三,仅次于《肖申克的救赎》和《教父》。
(旁白:在百度莱昂纳多吧,很多看过这影片的人都说,如果只看一次,是不能够看明白这电影的。。。)

剧情简介
据介绍,这部科幻动作片的故事不但发生于全球多个地区,还将潜入密集而又无限的梦境世界。Dom Cobb(莱昂纳多·迪卡普里奥饰)是一个经验老道的窃贼。在人们精神最为脆弱的时候,他潜入别人梦中,窃取潜意识中有价值的信息和秘密。Cobb这一罕见的技能让他成为企业间谍中令人垂涎的对象,也让他失去了所爱的人,并成为一名国际逃犯。
如今,Cobb有了一个赎罪的机会,一个最后的行动将给回他原本的生活,只要他能完成一个不可能的任务——奠基(Inception)。与以往不同的是,这次Cobb和他的团队的任务不是窃取思想,而是植入思想。如果他们成功,这就是一次完美犯罪。不过暗中的敌人对他们的行动了如指掌,而只有Cobb才能看到敌人的到来,因为犯罪现场存在于人的思想中。

中国内地上映时间 China 2010年9月21日

哈哈,到那个时候,有多少人要想去看呢。。。
期待中。。。
打酱油啊打酱油~

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

準備去看@_@
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

哇。。。GW换头像了。。
Вперёд,товарищ!

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

Nolan的惊悚片确实值得睇啊,同样喜欢玩事件的肢解,David Fynch太过晦涩了,但Nolan的作品在激荡脑力之余还是可以通过认真思考理清事件的。不过对于内地上画,小弟担心某局是否会在公映时“失手”剪那么一两把~~~

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

看过的路过~

这部电影绝对值得看两遍以上
相当有创意 很精彩的剧情和表演
尤其是梦境重叠的概念 超前新颖
而且配乐是一大亮点 节奏感很强
推荐两首原声:《Dream Is Collapsing》《Time》
还有电影预告片的背景音乐:《Mind Heist》
"Jedi do not carry blasters!"
         ―Obi-Wan Kenobi

DarkLord of the Sith

扩张区域

原力
水晶

西斯

围观楼主头像~
As the Dark Lord to rule the Empire!

中环

原力
水晶

帝国

围观楼主头像+1

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

7# Admiral

都是围观党了。。
Вперёд,товарищ!

中环

原力
水晶

帝国

7# Admiral

都是围观党了。。
lukex 发表于 2010-7-30 11:36

闲来无事冒个泡

外环星域

原力
水晶

绝地

5# Jediapprentice

羡慕
就等着攒钱9月冲影院了

银河公民

原力
水晶

绝地

最新消息:来自时光网。。。
http://www.mtime.com/news/2010/07/30/1437639.html

被誉为克里斯托弗·诺兰最新“神作”的《奠基》(引进片名《盗梦空间》)刚刚公布了9月21日的内地公映日期,又传来映期有变的消息,有望提前三周于9月2日登陆内地各大院线。

30日中午,中影星美排片表上《奠基》公映日期调整至了9月2日,而该片发行方中影网站上的信息也进行了相应的修改。随后记者联系了中影公司的负责人,对方称上映日期已经从之前的9月21日前调,暂定在9月2日上映 。对此华纳公司称影片已确定引进,但具体上映日期尚未最终敲定,可能还会改动。此外,中影官网上影片长度标注着148分钟,与海外上映的时长完全一致,这是否暗示本片将有望一刀不减的原版引进呢?

从7月16日《奠基》开始陆续在全球范围上映以来,票房数字便一路飙升。截止到目前,影片北美入账1亿6000万美元,海外吸金也已高达8570万。IMDB超过9万影迷打出了9.2分的好成绩,其中66.9% 的人更是给出满分,令本片排名冲到TOP250的第三位,仅次于《肖申克的救赎》和《教父》。
打酱油啊打酱油~

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

10# Lucky-Luke‎

顺便羡慕我吧,我免费去看......

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

12# freelee

噢?这么好赚?
羡慕
估计到时国内上映票价会很夸张
"Jedi do not carry blasters!"
         ―Obi-Wan Kenobi

中环

原力
水晶

西斯

这么有创意的科幻片一定要去看,以前我看过的很有创意的科幻片就2部,希望这部能超越这2部!

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

13# Jediapprentice

没办法,世界杯期间有人跟我竞猜赛果,猜输的代价就是请对方看电影

外环星域

原力
水晶

绝地

15# freelee

叹! 我们只有隔壁班三个男生贝者输了剃光头到处瞎逛……

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

都在水@_@

中环

原力
水晶

帝国

都在水@_@+1

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

代楼主传话

“你们继续水吧,有新的消息,我随时发布。。。”

-------------------------
16楼,你的同学的 贝 者 局对你来说没经济效益啊

外环星域

原力
水晶

绝地

19# freelee

我忘记改敏感词了……失败。看看“养眼”就是 - =

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

我明天就去看了!!

禁止发言

原力
水晶
这种片没啥好剪的吧?不过某局的思维非我辈可以理解

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

我只是进来报道一下,到现在为止,仍然保持着没有被剧透到的状态
这个贴进来时屏蔽了内容(闭起眼拉到最后),所以不知道你们讨论了什么。。。
打算到电影院去看,看完了再进来,以此为证。
身守无一处,心外是百州

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

22# ilxwing

2012,主角们混入方舟的部分片段被剪
谍影重重3,jason bourne在摩洛哥与杀手格斗的片段被剪

以上两个随手举出来的例子都是不明白剪的必要在哪的

此外,有时无良电影院也会砍掉部分片段,以便多安排场次

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

22# ilxwing

2012,主角们混入方舟的部分片段被剪
谍影重重3,jason bourne在摩洛哥与杀手格斗的片段被剪

以上两个随手举出来的例子都是不明白剪的必要在哪的

此外,有时无良电影院也会砍掉部分片段,以便多安 ...
freelee 发表于 2010-8-2 20:02

最明显的是《加勒比海盗3》,为了多放映,于是砍了前面半小时的戏……
而且有时候中文版反面剪得少,《加勒比海盗3》就是这样的例子。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

中环

原力
水晶

同盟

这种片没啥好剪的吧?不过某局的思维非我辈可以理解
ilxwing 发表于 2010-8-2 13:39

其实是剪惯了,不剪会难受的……
习惯成自然嘛~~~

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

這套戲的確沒有什麼地方該剪,又沒有什麼血腥和色色= =

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

27# Kenobi

没有想不到,只有做不到

禁止发言

原力
水晶

同盟

確實好看,而且基本上也沒有那麼難懂。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

確實好看,而且基本上也沒有那麼難懂。
natkevin 发表于 2010-8-4 21:12

就是最後有點懸疑,我不明白結局那個是真是假?