星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

硬盘崩溃后的收获(崩溃得好啊!)

中环

原力
水晶

其他

本人电脑挂两只硬盘,200G的是攒机子时买的,40G的是以前电脑的。前些日子,40G可能是年久的缘故,玩崩溃,它的崩溃让我意识到一个严重的问题,我脑子是不是有毛病了?把自己最珍贵的,亲手写的亲手拍的,好不容易找到的资料,居然全放到这个旧旧的40G上!说实话,不看一下的话,我真不知我那200G里都有什么……

40G的崩溃让我大脑格式化了半小时,清醒后上网求助,得网友指点将工程师请到家,数据恢复的过程揪心又漫长,一周前想起整理一下恢复出的东东,有所感。

首先,我以后再保存文字资料,一定要用WORD,文本文档按理说有无数,但只恢复出了十六只,其中十一只是乱码,哭!

要有定期备份的好习惯,额,我只是说一下啊,这个实施起来比较之难。

整理数据比较烦,你根本不知这文件是什么,必须打开,不算BMP等等图片,只JPG的就近三万,额滴神啊!我连打开那个文件夹都费劲!只能从WORD着手。

WORD并不太多,四千多个,居然各司其名了,一个个地打开看,然后重命名,重分组……七天的功夫,所有的WORD整理完毕!

意外收获如下:

苏大大的剧本居然重现,当年遍找不见,哭得一天没吃饭;

有一只剧本我居然写了三十九稿,稿稿都在,汗啊……

我当年居然非常八卦地关注过第二届超女、馒头、易烨卿等事件,汗……!删之!

意外翻出当年自己写的情书十七封,给同一人的,从没寄出,保存,为自己那样的纯真感动一下!

五花八门的通讯录达一百多,为什么就没想过要综合一下呢?找到一旧人手机,试着拨,居然通,他说下周请我吃饭;

居然存了无聊测试三十多个,删之!

《继续想念》的所有工作记录都在,费时地全看一遍,觉得自己是个人才啊!

《兔·维》剧本让我恍然大悟,我还写过这样的东东。同时想起的是小然和秀时对这个剧本的争论
        ——他们必须要搞!
        ——搞了这戏会好看?纯美的情感全完蛋了!
        ——不搞不正常!应该是一见面就干,不在床上,直接地板!
        ——你丫就是个变态狂,你每个剧本都是开篇就搞!
     今天再看这剧本的定稿,我果然是让男女主人公搞了,觉得自己很恶心……

自己纯手敲地从《读者》上摘下的美文,幼稚,却舍不得删,近四百篇呢;

《尸体现象》、《死亡过程》、《当AK47子弹穿透人体》等等这样永远不敢看的东东,删,还是不删?

沈老师发来的四十多个寓意深刻故事,劝我向善,不看,但不删;

LSJ给我的一万六千字情书,不忍删,知道他最讨厌敲字。老年时拿出来给儿孙们炫耀一下吧;

翻出无数自己随手写下的东东,明天是不是可以尝试拿出去卖钱呢?

居然写过《流星花园》类的偶像剧?自己呕一下……

一只文档里居然有自己所有的用户名和密码,激动万分,我那一系列的邮箱和博客还有三只Q,这下全能找回来了!

在新浪中断了连载的《青涩痕迹》,居然找回了全稿,还以为丢了呢,那次哭得直住院,想来是当时随手写了个文件名;

七十六个影评,让我回忆起果然是曾看过那些片子;

一只文档里BT地存了狮王朝对我的七千字攻击,无外乎全是本人白痴行为的描述,电脑白痴,生活白痴,各种二百五行为,不讲理耍混蛋……MD,今天晚上要是能在网上抓到他,立即进行复仇炮轰;

原创小酸文太多了,将四百+,删是不是删,鸡肋呀!

曾无限丢人地给谢霆锋、余文乐等帅哥写过YY情书,还好没有曝光过,还好没有日韩系,还好没有陈冠希……

居然曾有过记帐时光!那时的消费……太过吓人!

有一篇不知某年写的日记,记录了自己二百多天的经历,看过后,茫然,怀疑这是不是自己的日记;

二百七十七篇文章,打开后,每篇开头都是一样:给即将要分手的雪,一定要看哦!
   内容没有情话,全是“如何保证完美睡眠”、“300种食物营养成分”、“作息是健康第一步”、“正确洗脸方法”、“微波炉创造100味美食”等等等等……
   想来是分手前,他偷偷整理好,估计当时还放在了一个文件夹里,文件夹的名字已无从猜测了,他爱护我的心却是真切被体会着……
   心痛得不敢去再看,但,永远也不会删……

评分

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

《当AK47子弹穿透人体》这个好像我看过,法医学的范畴。
我也有类似的感觉,回头看自己以前做的事情,觉得很惊人。
曾经翻出以前写的博文,我真不敢相信是自己写的。给别人看,别人也说不像自己写的。不过这确实是我曾经写过的,属于我在小百合BBS上饿死的一个ID。
原来雪雪的生命是如此丰富多彩,汗一下自己boring的生活。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

共和国

真是才女啊

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

俺弄了什么文件收了什么文图之类的都整得很清楚,不过hd挂了一样没法,唯一的好处是可以把大脑的hd重新读一遍然后把能找回来的再重新找一遍。。。。。当然啦,只有一份的也就怎么也找不回来,重写重画也肯定不是原来的了
活了这么多年,各种形式的文件都容易慢慢被忘掉的
身守无一处,心外是百州

外环星域

原力
水晶

克隆人汉化组共和国帝国

喂喂- -最后那段。。赶快去追回来吧XD

副管理员

原力
水晶
《尸体现象》、《死亡过程》、《当AK47子弹穿透人体》等等这样永远不敢看的东东,删,还是不删?

雪雪哪里搞到的?我要!!!!中文版最好,英文的也收
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

楼上一定对《法医学》了解不多。
这些我在大学时上课讲过……
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

中环

原力
水晶

其他

居然有人对这种东东感兴趣……小毁的口味过重呀!

外环星域

原力
水晶

克隆人汉化组共和国帝国

这东西写侦探小说的基本都要用到

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

居然有人对这种东东感兴趣……小毁的口味过重呀!
雪雪 发表于 2009-6-26 14:29

对这个排斥才比较奇怪。。。。。怎么说也是学生物的啊。。。。
我也有兴趣= =(虽然只是好奇级别的,没啥功夫深究)
身守无一处,心外是百州

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

尸体学堂(图文教学)---腐烂的尸体
http://bbs.ikaka.com/showtopic-7022372.aspx
建议灭天看这个~~~

外环星域

原力
水晶
悲惨故事。。。
打倒万恶的怕怕!

外环星域

原力
水晶
郁闷不少,惊喜也不少啊

外环星域

原力
水晶

绝地共和国

说明雪雪是不太喜欢折腾机器的人,我硬盘里的东西从来都是装装删删,偶尔还格下盘,除非有意保留,否则不会有那么多旧东西。

扩张区域

原力
水晶

西斯

我可以看看,呵呵

二百七十七篇文章,打开后,每篇开头都是一样:给即将要分手的雪,一定要看哦!
   内容没有情话,全是“如何保证完美睡眠”、“300种食物营养成分”、“作息是健康第一步”、“正确洗脸方法”、“微波炉创造100味美食”等等等等……

可以送我,我好给我未来女友留着。。。。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

外环星域

原力
水晶

绝地

11# AlQaeda

“随着尸体腐败的发展,腐败绿斑逐渐发展到全腹部以至全身,颜色由绿色变为褐色乃至黑色。”
怪不得僵尸都是绿色的……一直没有想到会变绿,只知道会褐色黑色。
这玩意重口味,我居然看了。文字还颇有兴趣,图片实在是……算了。