星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[活动] 属于我们的荣耀与传说

中环

原力
水晶

其他

今天是个特别的日子,昨天我在开心上记录到:怀着一颗待嫁的心,等待着明天的新郎……

是的,对我来说,如同待嫁一般地紧张和兴奋。

那本似已绝迹的《星球大战——荣耀与传说》于今天早上,到了我手中,而这一套,我将永久地收藏!

因为它对我来说,意义非凡,可以说,它像一个火炬一般,引导我走上了星战之路。

回顾一下吧:

5月22日,在网上看到叔叔的个性签名是求购一本书,于是小范围地在朋友中问了问,大家都是一副晕头转向的样子,于是详问叔叔,得知是一本星战迷们视为宝典的书,很难买得到。当时夸下海口,说我一定能尽全力让他拥有!

然后开始了笨笨的寻书过程,给卖模玩的诺迦打电话,他说,没戏!去了一些卖模玩的店寻找,未果;去了王府井书店和西单图书大厦,总是把书名报错,不自信地报出了七、八个不同的版本,累坏了电脑查询人员,依然一无所获;回家用自己所能用的搜索方式在网上遍搜,全部缺货……

穷途末路,突然想到可以向星战迷来问这个事,于是用QQ群搜索,找到了一个北京的星战迷群,在里面问了一个人,他说没有,但他从网上搜出一个帖子,楼主说手上有好多套,(这楼主就是本论坛的TCJ,帖子在旧论坛)但发帖时间已是很久了,很想问问这楼主还有没有,但不注册没法回复,自己也不会注册,看到网页上有个网上购物的链接,打开,与主人交流后得知没有,主人建议我加入到一个论坛中,也许在那里能得到帮助,于是,我便加入到了星球大战论坛(新论坛)这个大家庭中,但我真的没想到今天会在这论坛发这样的帖……。这位主人就是咱们的Daily站长。

论坛第一帖当然是求助帖,在回复中看到已有不少人拥有,但都斩钉截铁地表示了绝不出让,非常理解他们,毕竟,这本书在中国星战迷中是一个划时代的好东东,里程碑式的读物,收藏价值极大,尤其是,已经绝版了。

很多论坛友给我了各种建议,但基本上没有人给我一丝丝的保证。aweng老师也教我了求助之术,但还是没有得到书。加入到论坛的Q群中,让我有机会和更多的星战迷们来交流,我发现,这本书找到的可能性,几乎为零,我把希望寄托在扫瞄版上,但在内心里,总有一种神秘的力量,它告诉我,我会实实在在地拥有这本“传说”中的书。

事情的发展总是不能让人预测,你以为种下的是茄子,没想到会收获一车大白菜!我本来进论坛进群是为了给叔叔找这本书的,却无意中发现了一个新的领域,星战,它让我感兴趣,非常地感兴趣……

在很多人的帮助下,我从一张白纸般的白痴状态开始了从电影六部曲的恶补中,那天,我把这告诉叔叔时,他非常高兴,说,去开启你人生中新的一段冒险旅程吧!当时非常激动,告诉叔叔,我一定要让您得到这本书,我相信我的感觉!

还是那句话,事情的发展总是不能让人预测!有句老话说,早起的虫子有鸟吃,6月11日,那天不知为什么,我七点就起床上网了, bearzai在群里叫我,说在淘宝上发现了这套书,其实他也想要,但只有一套,他还是决定让给我,当时半信半疑,淘宝上居然会有?打开后,发现真的有!火速拍下后,却发现自己没有支付宝,6月11日的上午,我非常地难忘,从早九点到下午一点,我一直在奔波与交涉中度过,首先选择的是网点付款,先到工行往卡里存了一百元钱,然后到邮局,他们是邮政推储蓄,储蓄又推邮政,让我打了一个11185询问,可11185又把我推向95580询问,依然没有解决我的付款问题,气气!回家找掘地,他说我只有找卖家商量,重开网页重新拍,用他的支付宝,卖家没上线啊!于是尝试着去开通支付宝并用工行卡来充值,这时才发现工行卡的U盾早就丢了!卖家上线了,赶紧将自己的情况告之,卖家查过后说,的确是我拍下的,但我现在没法付款,他考虑是不是给下一个,因为在我拍下不一分钟,就有人还要,于是哭求,说自己可以换建行卡试试,但我建行卡里没钱,于是又跑到楼下的工行ATM机上尝试给建行卡转帐,不成功,直接给建行卡存,也不成功,索性坐车直接奔三站外的建行,终于存上了一百元,回家接着操作,结果发现我没开通网上支付,还是不成,接着跟卖家哭求,他心也软了,给了我一个招行的卡号,只要钱到就发货,向他信誓旦旦地保证后,火速下楼奔工行,被请上二楼坐在沙发和大班台上由专人办理,感觉甚好,享受的是VIP贵宾服务啊!可当得知这种汇款必须要用身份证时,我又傻了眼,我没带呀!工行的人劝我下午再来,因为还有三分钟就到十二点,系统中午关闭……

当时的感觉是,体力值和原力值都降到了人生最低点,我相信那时我的人品指数应该为负数了。回到家里,哭着跟卖家讲述了我的不顺,他很是会安慰人,说下午也不迟,肯定给我留着,让我不要伤心,先吃午饭吧。这时,不知从哪儿来的灵感和力气,我拿起所有能拿的卡和现金,又一次地冲向大街,这次,我坐了四站地,直接到了招行,经一位帅哥细心的指点,两分钟内,搞定!回到家中,看到卖家的留言,说书款已收到,他去发货了。又一次地掉眼泪,不过,这次是喜悦的泪水。其间发生的二百五事件不少:按错电梯三次(在二十楼按二十,在一楼按一楼);被银行保安追到四次(手机丢在柜台上);大街上,本人回头率极高,甚是拉风!(披着头发脸也没洗尤其还穿着睡衣和拖鞋)

但,这一套是终于搞定了!

把这个好消息告诉了群里的人,得到很多祝贺, bearzai虽然把这书让给了我,但他也很高兴我能顺利地从淘宝拍到,当时还豪言壮语地说,这套书我给叔叔寄去, bearzai你放心,以后有我的就有你的,要是只有一套,就算我没有,我也要让你拥有!

可我很快就食言了!

6月12日,离我得到第一套书仅隔一天,我在Q上发现一个陌生人加我为好友,顺手关掉,谁知又看到同样的信息,不同的是,下面有一行字:荣耀与传说

当时镇定了一下,相信自己没看错,赶紧通过了,他当时就在线,问我是不是要这本书,我的回答是肯定的,他说,他要送我一套……,不是卖,是送!

是梦吗?这本传说已经久的传说之书,这本遍寻不见让人绝望的东东,居然会有人送我?掐青了大腿我也不信呀……。当他催问我要我的地址时,我晕乎乎地把地址给他,然后才想起来问他是谁,他说,他只是一个论坛友,曾经看到过我的求助帖,正好手边有多一套,就送给我好了……

我知道自己是个爱胡思乱想的人,曾有过各种拯救地球啦,变成世间第一美女啦,夺取奥运所有金牌啦,还有带领中国男足拿世界杯冠军啦等等梦想,但很可惜,都没有实现,这一次的感觉居然如此到位,再回想起我进论坛的曲折过程,似冥冥中有天意,一步不差地把我引到现在这样的结果……

而更离奇的是,这位送给我惊喜的论坛友坚持不肯透露自己的身份,还是雪雪通过自己非常敏锐的第十感,准确地猜到了。已经答应他不公开他的身份,所以,我只能用“神秘论坛友”来称呼他了。

今天,上午,我终于迎来了盼望已久《星球大战——荣耀与传说》,居然是没拆封的,惊喜又加一层:

连星系寻航图都完美无暇……

在现实生活中,每个人都渴望真正的友情和真心的帮助,而在网络中能够有这样的收获实在是不容易。用普普通通的感谢已经无法表达我的心情,我现在是用感恩的心来说,非常感谢!

感谢TCJ的那篇帖子,那是我第一次见到咱们的论坛

感谢Daily站长,没有您的指点,我无法加入到这个大家庭中

感谢aweng老师,他永远相信我用原力是可以实现哪怕是奢求的梦想

感谢无私的bearzai,我食言了,我不能出让这套神秘论坛友送我的书,等待吧,我还在寻书之路上走着,我一定要让你拥有它

默默地感谢一下那位神秘的论坛友,是你让我相信,我是可以期望真诚来自于网络,来自于陌生

感谢我们的论坛,它带给我的不仅仅是这本书,而是属于我们论坛群友们真正的荣耀与传说!

PS:鸣谢一下唐整整小盆友,由于我的表述错误,她给此图做了四个版本,上图为最终版本。

评分

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

真是曲折!
有努力就有收获。
当然离不开雪雪的人品和原力!
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

折服!
Never  again  will  a  citizen  of  this  galaxy  watch  a  moonrise  in  quite  the  same  way.  He  will  stare  at  that  moon,  and  remember  that  the  Empire  is  firmly  in  control. ----Grand  Moff  Tarkin

禁止发言

原力
水晶
全新的,真羡慕,当年我买的时候有些破损。

外环星域

原力
水晶
恭喜你!~雪雪~

中环

原力
水晶

其他

5# bearzai

我会尽力地去寻找,我一定要让你拥有!

评分

外环星域

原力
水晶

共和国

恭喜啊~~
May the force be with you

外环星域

原力
水晶

西斯

好有爱的lz。。。某人于某处看到过这本书,却没买。。。。
其实我叫Master Hans……

外环星域

原力
水晶
哪天看完了送我府上让我也LOOK LOOK

中环

原力
水晶

其他

看完要好久呢,你可以找时间在葛大师持光剑处LOOK LOOK

副管理员

原力
水晶

帝国克隆人汉化组

好人终有好报,这也算是我论坛的一段佳话了。雪雪、bearzai、神秘坛友,谢谢你们!
CGI/PHP程序错误:实际用户ID无法改变!

外环星域

原力
水晶

共和国

呵呵,冒泡支持下雪雪,多谢了!

中环

原力
水晶

其他

11# 农业光佛

谢谢老大!感谢您一直的关注……

其实,这帖有一些炫耀的意思在里面,但写到最后,我发现我炫的不是这套收藏,而是我们的团队,“荣耀”属于团队,“传说”还在继续……

愿原力与我们同在,永远……

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

雪雪太有才了,能写这么多感想。。。我是看到写作文头最大了。。。

外环星域

原力
水晶

邦联

雪雪文章,看完后让人感动得一塌糊涂
的确,对于每个星战迷来说,这里就是我们精神的家园!
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

副管理员

原力
水晶
恭喜 佛 晋升 老大
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

克隆人指挥官

副管理员

原力
水晶

曼达洛人克隆人汉化组

恭喜雪雪,好人好报

银河公民

原力
水晶

我想问,这本书有没有电子版。能看看电子版就算了偿心愿了。

雪雪购书和进入论坛的经历真是坎坷啊,堪称原力在指引她。

外环星域

原力
水晶

西斯

雪雪是美女吧……

外环星域

原力
水晶

501军团中国部队

坎坷,这书有这么猛啊?

我家楼下报刊亭常年摆着这书,很久之前我翻了翻没觉得这么“天上有,地下无”。 当时随意一翻感觉都是从DK画册扒回来的东西,就扔回去了。

可能我太迟钝了,下班也去买一本仔细学习一下,看看里面到底有什么料这么被推崇。
EP6中的luke没有对奴隶装leia下手是对leia的不尊重

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

19楼可以问见过她的3位朋友……
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

帝国

这就是钓胜于鱼,乐趣在求嘛...
谁能想到买一本书要这么辛苦
恭喜雪雪
七十五人一同出勤,只有三个活着回来...

中环

原力
水晶

其他

20# evensong

您下班务必看一下,要真的有,全兜了吧,至少,还有四位论坛友跟我明确地说了想要……

这本书受当时的条件所限,并不能让所有的人将它奉为宝典,但其涵盖的内容和信息量的确是对星战迷有帮助的。而且,很具有收藏价值。

中环

原力
水晶

其他

大家的恭喜都收到了,谢谢了啊!

回18楼,我记得有人说过在网上可以看,可能就是你说的电子版的,忘了是谁说……

回19楼,真不是

回22楼,我只顾一路往前走,现在回头看来时路,也是一身汗……,所以记录下过程与大家分享

银河公民

原力
水晶
24# 雪雪

哎呀,这么说未免太笼统了呀~

外环星域

原力
水晶

其他

有志者事竟成....恭喜雪雪!

外环星域

原力
水晶

501军团中国部队

20# evensong

您下班务必看一下,要真的有,全兜了吧,至少,还有四位论坛友跟我明确地说了想要……

这本书受当时的条件所限,并不能让所有的人将它奉为宝典,但其涵盖的内容和信息量的确是对星战迷有帮助的。 ...
雪雪 发表于 2009-6-17 12:10

既然如此我下班后去看看。如果还在就收回来发给想要的。
EP6中的luke没有对奴隶装leia下手是对leia的不尊重

中环

原力
水晶

其他

27# evensong

辛苦啦!如果真的有,给bearzai留一套吧,他很无私地把他能找到的唯一那套留给了我……

外环星域

原力
水晶

帝国

恭喜雪雪!功夫不负有心人!要真的还有我也要...
Try not. Do, or do not. There is no try.

外环星域

原力
水晶
这书太有传奇色彩了,一直在寻找,那位神秘嘉宾手里还有呀!!!