星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

不得不走

银河公民

原力
水晶

绝地

今天是原力日。。。
希望大家原力日快乐。。。
别因为我而伤心。。。

原本想等ID满了一年,写完一篇《原力的记忆》,写完《〈绝地少年武士〉系列读后感》,把“自制纸光剑”发上来以后,再以一篇以“归去来兮,学习将芜胡不归”为开头的告别帖再走,现在看来,这些理想都无法实现了。。。

我不得不走了。现在,每当我坐在电脑前,无论是在打字,还是在看视频;无论是在跟同学讨论学习,还是在发帖——都会被骂个狗血淋头——被认为是在做一些浪费时间的事。现在,每当我拿起手机,无论是用来上Q来跟论坛同好聊天,还是看新闻——也会被骂个狗血淋头——还被认为是在做一些浪费时间的事。我心里快承受不住了——整天被骂,我原本在论坛上找到的快乐,在被骂的过程中烟消云散——我心理压力很大。。。

在论坛的日子非常快乐。几次的悲伤,在论坛上总能变成快乐。“科洛桑的黄昏”里面,大家都给我鼓励,特别是在那次生物联赛前,大家不断地给我加油,我被你们感动了。。。

很高兴能够认识大家,很高兴加入这个SWC的大家庭。在这里,我没有了孤独;在这里,我得到了无数的帮助。临走前,我想对你们说说我的心里话。。。

aweng:你是论坛上,我唯一听过声音的,我唯一通过电话的。地理必修3的知识点,跟你讨论过以后,我永远记住了。就算没有再次复习,我也能够记得了。我6月初便要学业水平考试了。考试后,就不能再学地理了。但我不会离开地理,地理是理科。本来想让你在地理竞赛前帮我辅导一下,现在看来,没机会了。不过,我不会忘记你对我的鼓励——你说过,等我考上南京大学,你就送我南京大学的校花——百合花。我会向着这个目标前进的。。。

jedixwolf:叉狼,论坛上,我第一个认识的大大,就是你。我们开始认识时的对话,用的都是论坛的短消息,一天才两三句。就因为这样,我对生物的热情开始膨胀。拼命完成生物练习册,是我每天都要做的。找到的一大堆不懂的题目,你都会为我耐心地解答。整本生物必修3,我觉得,都是你教会的我;我对生物必修3知识的掌握,都是你的功劳。我想,我也算是当了你一个学期的学生吧。所以,请你允许我,恭恭敬敬地叫你一声:老师。。。

Mig Young:QQ上,你是最早加我的论坛同好。什么时候加的,我已经忘记了。只记得,在QQ私聊那里,你问过我两个问题,具体是什么,我也忘记了。唯一不能忘记的,就是,我想对你说“对不起”,因为那两个问题,我都没回答你。另外,因为你在QQ上加了我,我的QQ上的SWF那一栏的好友,才开始逐渐多起来。如果不是你,我想,我在论坛上的快乐指数,只有现在的一半。还有,世博开幕那晚,你说,等你有了资金,你造一个歼星舰SW游乐场。鸿鹄之志啊!我支持你。。。

心无所羁:小书,如果我没记错,你应该是论坛上第一个跟我聊天的女同胞吧。我每天放学后到学校图书馆上网,很多时间都能看见你的身影。你总夸我的文写得好,我总是惭愧地接受着你的话语。尽管你在东北,我在岭南;你读文科,我读理科——我们很多地方不同,但我们仍然,是朋友。。。

kenobi:小肯几乎每个星期,你都会问我,看不看明珠台的TCW。虽然可以看的机会不多,但是,每次看完以后,可以立刻跟我讨论明珠台那集TCW的,只有你一人。还有,不要因为我和浪漫都走了,你也打算走。你一定要坚持下来。。。

lukex:LX,对不起,没有第一时间告诉你我要离开这一消息。当你两次问及我这件事的时候,我都还是没有告诉你。带着深深的歉意,我再次对你说,对不起——18本《绝地少年武士》,我只给你剧透了一本就要离开。还有,那个什么五一国际共产主义,记得写哦。。。

雪雪:你与网络隔绝很久了吧?我也将会跟你一样,到不了论坛,上不了QQ了。你的日记,我已经读3遍了。每次读完,心情总会舒畅。雪雪,我走了,我希望你早点回归论坛,继续给论坛带来欢声笑语。。。

0de浪漫:浪漫,虽然你不再发帖了,但是,我知道,你还会上来论坛的。记得第一次另我印象深刻的SW同人,就是你的《To my son》。现在,我们彼此相知,应该是原力的意志吧。你在你的告别帖那里说过,让我坚持下来。现在看来,我做不到了。你能原谅我吗?如果你原谅我,就请你亲自冒个泡吧。。。

jedipo:要不是你在浪漫的帖里面回帖说,你的英语书也是外研版的,我也许,到现在,也不知道咫尺之外就有SW同好。我们曾在同一学校同一年级同一层楼学习,我在4班,你在5班,但当时,我们彼此都不知道。希望吧,某一天,当我回初中探望老师的时候,你也回去。然后,就当我们弄了一次SWF的聚会吧。。。

达斯·维达:论坛上为数不多的小学生之一,CCTV10的《秘境追踪》和《终极猜想》的同好,你已经半年没来论坛玩了。你的“星星姐”要走了,你知道吗?你总说作业多,没时间。其实,多来论坛玩一玩,做作业的速度,会快一点的。还有,你的表弟去哪了?很久不见他了。。。

亞索卡:最近才认识的新朋友,我由衷地敬佩你的多才多艺。更要感谢的是,你不辞劳苦,为我录了TCW第二季的几集粤语配音的录音。也许,应该在未来的一年里面,我是听不见的了。但是,我想请你继续录音,发给小肯,让他在QQ群里面发录音的群邮件,使论坛上每一个能够听懂粤语的同好都开怀大笑一番。。。

Yogaway, Walter:瑜珈,华特,每当我心情不佳时,我就会在QQ群上“大喊”。这时候,你们便会陪我聊天,让我解闷。尽管我没有在QQ上加你们为好友,但我不会忘记你们,不会忘记你们对我的好。。。

在这之前,我并不知道,什么是真正的友谊。电视剧《快乐星球》里面那些主角临别时候的哭泣,我现在终于明白了。当离开朋友却不知道什么时候才能相见,是真的要哭的。我在论坛上找到了真正的友谊,多哭几次,也是值得的。。。

5月2日晚上,当小肯问我什么时候才能回来,我只能说,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。一切,让原力决定吧。。。

今天,我离SW而去,SW却不会离开我。学校图书馆有1本EP4小说,三个版本的EP5小说;市图书馆有EP4英文版小说,Ep1、EP2小说,《绝地少年武士》系列小说;家里有Ep1小说、EP3英文版前5章,自己弄的光剑;随身带有3个自制SW卡帖,脑子里装了EP3和TCWs2e13的所有对话……我本来以为,我离开论坛后,我会变成一个不再快乐的行尸走肉。现在,我不怕。就像Obi被洗脑时一样,他拥有Qui-Gon送的能够感应原力的石头,我也拥有与SW接触的媒介。。。

今当远离,临帖涕零,不知所言。。。

打酱油啊打酱油~

银河公民

原力
水晶

绝地

另附我中考完写的一篇同人。。。
现在才发。。。

Luke写给Anakin的信

Lord Vader:

我的父亲,我是您的儿子Luke Skywalker。这次给您来信,我真的不知道从何说起。

听Ben (Obi-Wan Kenobi)说,我的父亲您出生在那个非常荒凉的星球——Tatooine——这也是我生活过的地方,在那里有着您痛苦的回忆,有着您当奴隶时的苦楚。但是,您还记得吗?您也有过快乐的时光:遇见了Jedi——这使您兴奋不已,赢得了飞车比赛、救了Jedi、摆脱了奴隶生活——这让您激动万分。我知道,您的飞车技术无人能比,您才是最棒的。

但是,自从我的奶奶——Shmi Skywalker死后,您就变得残忍,眼里再不是那一种纯洁的目光。Yoda曾经说过,您心中充满了恐惧,您的前途灰暗,但绝地武士会认为您就是预言中的那一个人,那个能够平衡原力的人,您才有机会成为Jedi。您在当奴隶的时候整天幻想要成为一名伟大的Jedi,奶奶死后您在她的坟前发过誓:“I’ll become a great Jedi, I promise.”,但您却被仇恨冲昏了头!您在克隆人战争的时候被Dooku砍断了右臂,在营救Palpatine的时候却砍断了Dooku的双手——这已经是对Dooku的最大惩罚了,但您还杀了他,这就是您心里面那过多的仇恨在引您走向邪恶,您却懵然不知!还有Palpatine,是他使您产生对Jedi的憎恨、使您对Jedi感到失望,他利用您对Padme(我的母亲)的爱,把您引向邪恶,您就是这样一步一步地走向深渊,直到被他——Palpatine (Darth Sidious)利用!

我敬爱的父亲,想想从前吧,想想您跟飞船融为一体的感觉吧,想想您跟Obi-Wan Kenobi生活的那段快乐日子吧,想想您在Naboo所说的每一句话、所做的每一件事吧,这都会让您高兴。再想想您跟随了Sidious的那段日子吧,虽然您拥有了强大的原力,但您被您的授业恩师砍断了左臂和双腿,被火热的熔岩烧得面目全非,再被Sidious组装成为一个机器人,又差点儿被Han Solo——我的朋友击中,您还差点亲手杀了您的儿子——我:在毁灭第一个Death Star的时候,您一直穷追不舍的,就是我的飞船!如果当时您击中了我,您就得到了丧子之痛,难道这就是您想要得吗?您成为Sith,得到的只有痛苦!

我敬爱的父亲,Obi-Wan说从前的您是他的好朋友,现在的您是他那无情的徒弟,是一个完全没有感情的机器。我们上一次见面的时候,您没杀我,我很奇怪。从这件事,我能感觉到,您的良心还没有完全被Sidious所侵蚀掉,您心中永远不能被磨灭的,是亲情,是我们俩的父子之情。我知道,您失去了母亲,再失去了妻子,这让您非常难过。您狠不下心来杀我,是因为您不能再看着您的亲人死去,亲情就是您不杀我的理由,我们身上流着同样的血!所以Obi-Wan他错了,您还是有情。您是我的父亲,您必须记得,您的真名是Anakin Skywalker,而不是Darth Vader!

您知道吗?黑暗原力只是开始的时候强,修炼时间长了,黑暗原力就比光明原力弱了。还有,您还记得Qui-Gon Jinn吗?他是Ben的师父,他在死后找到了长生不死方法,并且还阳了。这就是Ben被您杀死后变得更强大的原因。您需要它吗?

我敬爱的父亲,做回您自己,实现您儿时的梦想吧,别再为Sidious效力了,好吗?

您的儿子,Luke Skywalker
                                                                                     攻打第二个Death Star前
打酱油啊打酱油~

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

Angel一路走好....
碰上任何問題的時候,不要怕,記住我們星戰朋友永遠都會支持你的!!
May the force be with you!!always!
等待你再次回來我們星戰論壇的大家庭!!
一起論壇星戰,一起快樂!
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

银河公民

原力
水晶

绝地

我没死。。。
打酱油啊打酱油~

中环

原力
水晶

同盟

我相信离开只是暂时,期待你的回归

外环星域

原力
水晶

共和国

好好学习,晚些见。
A Jedi uses the Force for knowledge and defense. Never for attack.

副管理员

原力
水晶
现在,每当我坐在电脑前,无论是在打字,还是在看视频;无论是在跟同学讨论学习,还是在发帖——都会被骂个狗血淋头——被认为是在做一些浪费时间的事。现在,每当我拿起手机,无论是用来上Q来跟论坛同好聊天,还是看新闻——也会被骂个狗血淋头——还被认为是在做一些浪费时间的事。

想当年,我也有过类似的遭遇。虽然我上高中时既没电脑,也没手机。
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

不要说得这么绝对 调整时间还是会有空闲的
这不是浪费时间 而更算是放松脑袋
希望你不是真的离开 诱惑那么强估计你会回来偷看的。。

坚持去图书馆看完Jediapprentice系列吧 我绝对支持 欢迎你随时聊剧情
"Jedi do not carry blasters!"
         ―Obi-Wan Kenobi

中环

原力
水晶

绝地共和国绝地伊

Mig Young:QQ上,你是最早加我的论坛同好。什么时候加的,我已经忘记了。只记得,在QQ私聊那里,你问过我两个问题,具体是什么,我也忘记了。唯一不能忘记的,就是,我想对你说“对不起”,因为那两个问题,我都没回答你。另外,因为你在QQ上加了我,我的QQ上的SWF那一栏的好友,才开始逐渐多起来。如果不是你,我想,我在论坛上的快乐指数,只有现在的一半。还有,世博开幕那晚,你说,等你有了资金,你造一个歼星舰SW游乐场。鸿鹄之志啊!我支持你。。。
groundwalker 发表于 2010-5-4 17:52

其实我也忘了问的什么了……我只是希望身边的朋友能够快乐,快乐是这个时代最稀缺的东西……
原力与你同在,always......
PS:好好学习,未来有了好的工作,才能投身SW事业…………
For  the  great  unknown!

版主

原力
水晶

共和国

o(>﹏<)o千万别,舍不得啊~
我们要把SW当成学习上的工具,好好利用:多看看英文同人和小说,现在我的英语就是这么练滴~
成长的烦恼都一样啊~再次共勉~

外环星域

原力
水晶

绝地

逐星者大,學習為重,願原力常與你同在.請放心,錄音這任務在下一定完成!直到TCW完結為止.
原力冥冥之中自有指引,期待你的回來!
I waited patiently,because I knew you'd come for me.

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

小弟祝楼主心想事成。小弟与楼主应该是老乡,同城陌路,却在这个论坛相遇,这种缘分委实难得。期待明年今日,楼主学有所成,然后投入地回归论坛!!!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

很早就看到你的这个帖子,但是现在才来回。
和你在论坛上交往了这么长时间,了解到你是一个传统的、坚持自我的人。我觉得在这个资讯发达、浮躁、物质的社会里,保持自我是一件很难的事情。回想少年时期,觉得自己已经在很多方面迷失了自我,但是还是有一些坚持下来了。这份坚持,很大程度上来自对星战的热爱。
我特别理解别人对你在星战方面的嘲讽。在这个社会,坚持自己不容易。心中要有信念,才能坚持下去。
心中有目标,才会更认真地用行动去达到。有很多事情,看起来难,想象中难,但是实际中并不是很难。有很多事情,当你努力后都要绝望了,可是再努力一把,却又成功了。坚持就是胜利。
现在你暂别论坛,但是论坛上还是有很多人惦念着你、支持着你,期待你的回归。你在QQ上给我的留言,我看到了。作为“科洛桑的黄昏”的管理员,我答应你。
在心情不好的时候,在情绪低落的时候,在孤独寂寞的时候,想一想星战故事,听一听星战音乐,会有帮助的。
愿原力与你同在!

附今天看到的一篇博文,与你我,与大家共勉。
http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=319020
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

逐星者。。。没什么对不起的,那个文章一定写,专门为你和小肯还有我的SWC同好,为这个SWC大家庭写一篇!希望你也能和浪漫一样经常回来啊,祝愿你考出一个好成绩,独守其身,不降其志,正如翁ye 所说,在当今这个极度物质化的世界里面保持这点很难,但希望你能够坚持!
Вперёд,товарищ!

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

离开是为了更好的回归
加油!
身守无一处,心外是百州

中环

原力
水晶

西斯

祝楼主一路走好,有空回论坛来看看!

扩张区域

原力
水晶

西斯

离开只是暂时的,期待你和其他人一起回归。。。。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

原来逐星者MM(最近才知道是MM)也要走了。。。
为什么呢?被人参攻击了?这么一走了之不是好方法啊!有什么困难可以问我,我可能知道的不多,点子还是有点的。。。
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

基地啊...你沒看到嗎?
她說:我不得不走了。现在,每当我坐在电脑前,无论是在打字,还是在看视频;无论是在跟同学讨论学习,还是在发帖——都会被骂个狗血淋头——被认为是在做一些浪费时间的事。现在,每当我拿起手机,无论是用来上Q来跟论坛同好聊天,还是看新闻——也会被骂个狗血淋头——还被认为是在做一些浪费时间的事。我心里快承受不住了——整天被骂,我原本在论坛上找到的快乐,在被骂的过程中烟消云散——我心理压力很大。。。
證明和封網差不多,另外她還想專心讀書...

GAQ commander-in-chief

超级版主

原力
水晶

共和国

看到了啊,是被家长骂么?
专心读书也需要调剂的啊~~
哥吃的是饭,拉出来的是寂寞。。。

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

20# AlQaeda

同意,如果只看到课本,那就是教条主义,虽然课本有着不可忽视的作用
Вперёд,товарищ!

副管理员

原力
水晶
20# AlQaeda

同意,如果只看到课本,那就是教条主义,虽然课本有着不可忽视的作用
lukex 发表于 2010-5-6 16:37

孟子曰:尽信书,不如无书。
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

外环星域

原力
水晶

共和国

孟子曰:尽信书,不如无书。
jedixwolf 发表于 6-5-2010 19:41

与此同时,孟子的这句话被记在了书上。

Trust it or not, a question that is...
A Jedi uses the Force for knowledge and defense. Never for attack.

外环星域

原力
水晶

邦联

给我的感觉,逐星者总是非常勤奋好学,刻苦努力的好少年~
这次归隐,真心地祝福你高考顺利!但也不要压力太大了,凡事尽力而为即可。
高考制度纵然有万般缺陷,也是通常通往大学的道路,为了大学四年,或是进入向往的高校,或是学习自己喜爱的专业,还是值得奋斗一回。期待你和浪漫一起回归!
没有所谓命运这个东西,一切无非是考验、惩罚或补偿。

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

到時候,又是另一些人離開的時候...

外环星域

原力
水晶

绝地

小肯要準備334嗎?
I waited patiently,because I knew you'd come for me.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

過兩年吧....

扩张区域

原力
水晶

西斯

334是什么?
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

外环星域

原力
水晶

绝地

334是什么?
dkwt0412 发表于 2010-5-7 21:49

詳情請參見以下網址:
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E4%B8%89%E4%B8%89%E5%9B%9B%E9%AB%98%E4%B8%AD%E6%95%99%E8%82%B2%E6%94%B9%E9%9D%A9