星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索
楼主: Kenobi

[活动] 競猜亞索卡在TCW的最後結局有獎遊戲

外环星域

原力
水晶

共和国

小宅男休要狡辩~~
A Jedi uses the Force for knowledge and defense. Never for attack.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

弱問@_@
從那一方面可以看見我是宅男
星球大戰是生命,看足球是食糧
@_@是我專用的符號,不是代表@@,不是代表暈...

外环星域

原力
水晶

共和国

人家都鉴定过了~
A Jedi uses the Force for knowledge and defense. Never for attack.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

Freelee是胡說的

中环

原力
水晶

共和国曼达洛人

尔等在综合区放了这么多水……还是不说我的答案了,免得被某人pia掉……多么怀念雪雪召唤重炮支援的时代
“66号令已被抹消,将军。”

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

关于港女文,转自香港网络大典

港女文是火星文的一種,泛指香港女性網民(港女),於互聯網輸入文字時的獨有文法,為語言密碼的一種形式。

由不同香港女性網民打出的港女文,其遣詞用字,同一個字詞可以有兩個甚至三四個寫法。港女文由多個文字異變的結果綜合,其字幾可辨認,其文則含混不清,即把一些正統中文或英文,改為一些外界看得不倫不理的語言。惟港女圈內以寫此類文章為榮。此文字經常出現在港女經常使用的MSN即時通訊軟件、Xanga等網誌上。某些已被港女意識形態影響的香港男性網民,可能受到影響而跟風,也常常使用此文字。

此外,港女文並不局限於香港地區,文化相近的鄰近地區例如澳門、深圳等亦有網民使用。

編輯 特色港女文以中文及英文為主要語文,語法並無一定規則,但散見於Xanga、MSN Spaces 等港女常用網誌中。若確認文字為中文,但非操粵語者一頭霧水;而文中英文字「ge」、「ga」、「lee d」、「woo」比目皆是,再加上大量表情符號者,則幾可判別為港女文。而該港女的MSN若經常會出現一些感人字句,該句子通常會以一些令人感動的字詞,以下是例子: ◆,,,,**** ++- 哭了,,有誰明白我?? --miki豬bb **!....*。

形成「港女文」的各部份源起,大體可分為以下各項:

仿普通話口音港女文的奇怪文字,其中一種解釋,是將非以粵語為母語人士,將講廣東話時不純正的發音,再轉以粵音寫成。另一種解釋是近年新來港人士湧入,這班被網民稱為「假港」的人,由於自小熟練普通話的四聲聲調發音,但對廣東話的九個聲調發音,存有極大差異。在不糾正語音的情況下,他們創造了發音不正常的偽廣東話情況,例如:

本字  粵音  普通話讀音  與普通話讀音相似的粵字  相似字粵音  
我  ngo5  wǒ  禾  wo4  
點  dim2  diǎn  典  din2  
好  ho2  haǒ  巧  haau2  

「我點算好?」(我該怎麼辦?)寫成「禾典扇巧?」。
[編輯] 全形半形字碼混雜情況有點像火星文一樣,不過多數出現於英文字詞當中,例如「HeLLo」、「Kitty」等,這種利用中文輸入法做成全形文字及半形文字組成的港女文亦十分常見。

別字別字,又名「白字」,即字典有收載,但書寫者因形或音相近而誤寫的字。簡單來說,就是寫一些不受大多數人認為正確的中文字,有人更稱之為「錯字」。

港女行文,多見別字,原因可能是無心之失,也有真的不懂,甚至是刻意打別字。如「我都知道」的「都」寫成「刀」、「知」寫成「豬」,「講」寫成「趕」發音相近,其義之謬,可達千里。

[編輯] 中英混雜以前香港人為顯出自己身份地位,刻意在談話間夾雜英文字詞,今已成習慣。惟港女文中的「中英夾雜」現象實非指正統英文,乃為粵語中文之英文拼音。如:

香港語本字  英文拼音  
㗎(o架)/架  ga  
啫(o者)/姐/嗟  je  
嘅(o既)  ge  
呢/喱  lee  
乜  mud  
嗎/嘛  ma  
宜家/依家/而家  e+  

上表所列某些例子在一般文章亦時有使用,因以前電腦的中文字庫並無收錄港式字彙,無法以中文輸入法打出,而被逼轉用近似字或拼音,惟今已成為港女文不可或缺的一部份。如「嗎」、「乜」等中文字庫已收錄的文字,亦要變成拼音字,則為港女文之標記。

有的還把「""'`|\/_!」等符號來拼切英文或數字。例如「|-| !」;有人還把英文的大寫小寫混雜,如「I lOVe YoU」。

港女文愛用大量表情符號粉飾「文章」,令文章變得更可愛,例如「CUTiE ^.^」。除此以外,網民亦會在行文間,忽然加入大量無意義符號(如一排星號「******************」),通常是於句末打上「```````````````````````」。
---------------------------------------------------
亚索卡,网络上的港女的名声比较不好,还是不要自认港女啦。你更加有潜质成为一个特区精英!!!

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

弱問@_@
從那一方面可以看見我是宅男
Kenobi 发表于 2010-5-13 18:29

网络上与“港女”相对的是“毒男”,小肯总不成想我用这样一个称呼来匹配你吧.....................

外环星域

原力
水晶

绝地

在下承認有使用港女文的習慣...不過只限在部落格和msn,上頁的港女話是特意打的.
經freelee大這麼說,在下就不認港女!
I waited patiently,because I knew you'd come for me.

扩张区域

原力
水晶

西斯

网络上与“港女”相对的是“毒男”,小肯总不成想我用这样一个称呼来匹配你吧.....................
freelee 发表于 2010-5-13 20:16

要不叫“电车男”也行呀,呵呵
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

外环星域

原力
水晶

共和国

越来越邪恶了……

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

所以我說不好隨意認自己是港女~_~

外环星域

原力
水晶

绝地

所以我說不好隨意認自己是港女~_~
Kenobi 发表于 2010-5-14 18:01

所以你說死硬不認自己是電車男~_~
I waited patiently,because I knew you'd come for me.

外环星域

原力
水晶

共和国

131# Kenobi

Kenobi Junior, The Train Man

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

所以你說死硬不認自己是電車男~_~
亞索卡 发表于 2010-5-15 18:09

T^T我哭了...

扩张区域

原力
水晶

西斯

T^T我哭了...
Kenobi 发表于 2010-5-15 19:50

哭也没用的,你坐实了这个称号了,哈哈!

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

强烈抗议几位欺负纯洁的小肯!
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

翁某,謝謝你幫我

中环

原力
水晶

西斯

为啥大家说小肯是电车男?

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

這個連我也不知道...

外环星域

原力
水晶

绝地

導火線是在下,跟小肯道歉...

外环星域

原力
水晶

共和国

一定挂掉了,唉,阿索卡多可爱呀
[fly]07 Back for fight[/fly]

外环星域

原力
水晶

共和国

偶是星战新迷呵呵,O66是啥?
[fly]07 Back for fight[/fly]

外环星域

原力
水晶

共和国

一定挂掉了adsl13u 发表于 19-5-2010 22:24

这么干净利落的答案~

O66就是Order66,六十六号令

扩张区域

原力
水晶

西斯

一定挂掉了,唉,阿索卡多可爱呀
adsl13u 发表于 2010-5-19 22:24

小心某人追杀你哦,呵呵

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

现在FF和军情有伴了
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

中环

原力
水晶

同盟

结局我就不猜了,光看看大家围着小肯肯团团转,就够有意思了。
小肯,其实他们是太喜欢你了

外环星域

原力
水晶

绝地

I had a bad feeling about this...0.0

絕地學徒

扩张区域

原力
水晶

绝地

结局我就不猜了,光看看大家围着小肯肯团团转,就够有意思了。
小肯,其实他们是太喜欢你了
liorqian 发表于 2010-5-20 15:54

我感到受寵若驚 ~_~

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

我感到受寵若驚 ~_~
Kenobi 发表于 2010-5-20 18:31

正太人人爱,对基地同理。

扩张区域

原力
水晶

西斯

正太人人爱,对基地同理。
aweng 发表于 2010-5-20 20:04

我不爱正太,我萌萝莉,嘿嘿