星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[小说] 正史小说《索龙》试阅片段与三版不同的封面公布

银河公民

原力
水晶
《星球大战》正史小说《索龙》(Thrawn)将于2017年4月11日出版,作者蒂莫西·扎恩(Timothy Zahn)。

一、封面

标准封面

美国巴诺书店(Barnes & Noble)独家变体封面

《星球大战》2017年奥兰多庆典限量版独家变体封面

二、出版简介

在这本正史小说里,读者将见证索龙如何逐步掌权——了解究竟是什么样的经历造就了这位《星球大战》历史上最具标志性的反派。

索龙元帅是银河帝国历史上最狡猾、最无情的战士之一,也是《星球大战》宇宙里最迷人的角色之一。他首次亮相于畅销书作者蒂莫西·扎恩的经典小说《帝国传人》(Heir to the Empire),接着在《黑潮汹涌》(Dark Force Rising)、《最终指令》(The Last Command)等小说中继续冒险,从而在《星球大战》最伟大反派的行列里获得令人膜拜的一席之地。但索龙的出身和他在帝国军队里升迁的详细故事一直是个谜。现在,在《星球大战》正史小说《索龙》里,蒂莫西·扎恩揭示了这位蓝皮肤红眼睛的军事战略和致命兵法大师如何通过一系列重大事件达到权力与恶名的最高境界。

帝国士兵解救了被流放的索龙后,其阴险毒辣的智慧和敏锐的战术能力迅速引起帕尔帕廷皇帝(Emperor Palpatine)的注意。与此同时,野心勃勃的索龙证明了自己是帝国不可或缺的人才。他像达斯·维德(Darth Vader)一样是帝国最忠诚的仆人;他是一个永远都不该被低估的高超战士。在清剿走私者、搜捕间谍和粉碎海盗的任务中,他连战连胜——其离经叛道的手段虽然激怒了上级,但在帝国内部引起广泛的钦佩。随着他平步青云,身居高位,他开始向信任的助手伊莱·万托少尉(Ensign Eli Vanto)教授战斗和指挥的艺术以及取胜的秘诀。不过,即使征服了战场,索龙在政治舞台上依然有很多要学。无情政客阿琳达·普赖斯(Arihnda Pryce)所掌握的权力使她既能成为强大的盟友,也能变成残酷的政敌。

上述所有课程都将接受最终考验。索龙升任海军上将后,必须把所有的知识、本能和麾下的军力用于平叛。叛匪既威胁无辜的生命,也威胁帝国对银河系的掌控——更威胁到索龙自己精心布局的未来上位计划。

​三、节选

第一章节选

那位被抛弃的人在行星表面制造了所有这些麻烦后,伊莱(Eli)曾期望他会和他的追捕者们发生一场了不起的战斗。出乎他的意料,那人根本没有抵抗冲锋队(stormtroopers)就投降了。

也许是他吃了一惊。更可能的是,他知道什么时候抵抗是无效的。

至少伊莱明白现在为什么帕克(Parck)想让他在这里。囚犯的货物箱标记着一种西比斯蒂语(Sy Bisti)变体。如果他说这种语言——并且这是他唯一会说的语言的话,帝国会需要翻译。

押送囚犯的队伍去往舱口的途中时,帕克、巴里斯(Barris)和伊莱已经在冲锋队护卫和机库灯光的支援下等候在那里了。

伊莱已经注意到了囚犯,他有着人类的外形和尺寸。但和人类的相似也仅此而已。他的皮肤呈蓝色,他的眼睛红彤彤的,他的头发是闪着微光的蓝黑色。

伊莱僵直了身体。在他的家乡莱萨特拉(Lysatra),流传着关于类似种族的传说。这些骄傲、致命的战士在故事中被称为奇斯人(Chiss)。

经过一番努力,他才将视线和思维从那张脸上和古老的传说中移开。囚犯身着毛皮,很显然是用他生活的这片森林中的本地动物缝合而成。尽管被行进中全副武装的冲锋队以正方形围在中心,他仍然有一种几乎如君王般的气场。

自信。这绝对是那些故事中的一部分。

冲锋队带他到距离帕克几米的地方让他停下。 “欢迎登上‘狩猎者级’歼星舰‘快攻号’(Venator-class Star Destroyer Strikefast),”舰长说。“你会说基本语吗?”

有那么一刻,这位异族人似乎在研究他。“或者西比斯蒂语更好?”伊莱用这种语言说到。

巴里斯瞪了他一眼,伊莱畏缩了。又一次愚蠢的举动。他应该等待命令。囚犯也在盯着他看,尽管他的表情更像是深思而不是愤怒。

帕克舰长只是看着囚犯。“你问他是否会说西比斯蒂语,我猜?”

“是的,长官,”伊莱说道。“我很抱歉,舰长。我只是想到——那些故事都说奇斯人用西比斯蒂语来——”

“什么人?”帕克问。

“奇斯人,”伊莱说,同时感到他的脸变得火热。“他们是一…呃,他们一直被认为是蛮荒空间(Wild Space)的传说。”

“他们现在是真的了,”帕克注视着囚犯说。“似乎他们比传说更真实了点儿。但我打断了你,你刚刚要说?”

“那些故事只是说奇斯人用西比斯蒂语和我们往来。”

“正如你也用这种语言与我们交流一样,”囚犯平静地用西比斯蒂语说道。

伊莱颤动了一下。囚犯用西比斯蒂语回答了…但是他回应的是伊莱用基本语说的一句评论。“你听得懂基本语?”他用西比斯蒂语问道。

“我听得懂一些,”奇斯人用同一种语言回答。“但是我更擅长这种语言。”

伊莱点头。“他说他听得懂一些基本语,但更擅长西比斯蒂语。”

“我知道了,”帕克说。“很好。我是帕克舰长,这艘飞船的指挥官。你叫什么名字?”

伊莱开口要翻译——“不,”帕克举起手打断他。“你翻译他的回答,我想知道他听得懂多少基本语。请告诉我你的名字?”

奇斯人沉默了一会儿,他漂浮的视线凝视着机库。不像一个原始人在叹服此地的宏伟壮丽,伊莱认为更像一个军事家在评估敌人的实力和缺陷。“米特索龙努罗多(Mitth'raw'nuruodo),”他发光的眼睛回到帕克身上说道。

第二章节选

大约只过了五秒,但对伊莱说那感觉像是中等规模的永恒。整个皇座室静静地沉默着。唯一的声音是他耳内脉搏的重击声,唯一的运动是他衣袖里颤抖的双臂。

“帕克舰长,”皇帝最终开口了,他沙哑的声音不带情感。“我听说你给我带来了一件礼物。”

伊莱皱眉。一件礼物?对这个充满故事的奇斯人来说,那绝对算是一种侮辱。索龙(Thrawn)就在他身后,他不敢转头去看索龙,但他能够想象那张骄傲面孔上的表情。

“是的,陛下,”帕克鞠躬说。“一位勇士,据说来自一个叫‘奇斯人’的种族。”

“的确,”皇帝的声音变得更加冷漠。“请告诉我,你要我怎么处置他?”

“恕我直言,陛下,”索龙在帕克回答皇帝前说道。“我不仅仅是一件礼物,而是一种资源。一种您从未见到过的,或许以后也不会再见到第二个。您可以有效地运用我。”

“我会吗?”皇帝的声音中透露着欢乐。“你无疑有着无尽自信的资源。那你到底能提供什么,奇斯人?”

“首先,我将提供情报,”索龙说。即使他感觉受到了冒犯,伊莱也没有在他的声音中听出来。“未知空间中潜伏着威胁,总有一天会威胁到您的帝国。而我熟悉其中许多威胁。”

“我很快就能自己了解他们,”皇帝平静地还击。“你还能提供什么?”

“也许您迟早会了解他们并击败他们,”索龙说。“也许您不会。我还能提供什么?我贡献我的军事技能。您可以用这些技能寻求和消除威胁。”

“你所说的这些威胁,”皇帝说。“我推测他们不单是我的帝国的敌人?”

“没错,陛下,”索龙说。“他们也是我的同胞的威胁。”

“而你寻求消除所有对你的同胞构成的威胁?”

“是的。”

皇帝微黄的眼睛似乎闪烁着。“你希望得到我的帝国的帮助?”

“您的援助将受欢迎。”

“你希望我援助把你放逐的人?”皇帝说。“还是帕克舰长说错了?”

“他说的对,”索龙回答。“我的确是被放逐的。”

“而你还在设法保护他们。为什么?”

“因为他们是我的同胞。”

“如果他们不领情,拒绝接受你的好意。那怎么办?”

皇座室里出现了片刻的犹豫,伊莱有一种怪异的感觉,那就是索龙对皇帝露出了他擅长的那种微笑。“我保护他们不需要得到他们的认可,陛下。我也不期望得到他们的感谢。”

“我在其他人身上见过你这种崇高的精神,”皇帝说。“当他们天真的无私和现实世界发生冲突时,大部分人就半途而废了。”

“我已经面对过您所谓的现实世界了。”

“你是面对过,”皇帝说。“你到底希望从我的帝国得到什么?”

“互利,”索龙说。“我现在提供我的知识和技能给您,交换未来您对我族人的照顾。”

“如果未来成真,而我拒绝给予照顾呢?”

“那就是我賭输了,”索龙平静地说。“但在那之前我必须说服您我们的目标其实是一致的。”

“有意思,”皇帝喃喃地说。“告诉我。如果你为帝国服务,而没有威胁你同胞的危险发生,那你的忠诚何在?你将效忠我们哪一方?”

“这不与共享情报相冲突。”

“我不是在说情报,”皇帝说。“我在说服务。”

短暂的沉默。“如果我为帝国服务,我将忠心耿耿。”

“有何保证?”

“我的承诺即保证,”索龙说。“也许您的侍从可以证明我的誓言牢不可破。”

“我的侍从?”皇帝的眼睛瞥向帕克问道。

“我不是指帕克舰长,”索龙说。“我说的是另一个。我对他是您侍从的猜测或许是错的。但他常赞许帕尔帕廷议长。”

皇帝微微前倾了一下,他微黄的眼睛闪着光。“他的名字是?”

“天行者,”索龙说道。“阿纳金·天行者(Anakin Skywalker)。”

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

校对完毕,作了些修改。

从这段试阅看,正史还是保留了不少传说里的索龙设定。那个既威胁奇斯人又威胁银河帝国的未知空间神秘力量在正史里究竟是什么?在传说里,我们知道那就是遇战疯人!
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

银河公民

原力
水晶
谢谢南大校对!十分荣幸!

外环星域

原力
水晶

西斯帝国

南方战士 发表于 2017-3-5 12:35
校对完毕,作了些修改。

从这段试阅看,正史还是保留了不少传说里的索龙设定。那个既威胁奇斯人又威胁银河 ...

请问,《迷雾重重》是要进正史了?

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

达斯.火花 发表于 2017-3-5 13:57
请问,《迷雾重重》是要进正史了?

可能性不大,最多只能说正史完全采纳《迷雾重重》的设定。
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

银河公民

原力
水晶
南方战士 发表于 2017-3-5 12:35
校对完毕,作了些修改。

从这段试阅看,正史还是保留了不少传说里的索龙设定。那个既威胁奇斯人又威胁银河 ...

第一章的片段翻译。

那位被抛弃的人在行星表面制造了所有这些麻烦后,伊莱(Eli)曾期望他会和他的追捕者们发生一场了不起的战斗。出乎他的意料,那人根本没有抵抗冲锋队(stormtroopers)就投降了。

也许是他吃了一惊。更可能的是,他知道什么时候抵抗是无效的。

至少伊莱明白现在为什么帕克(Parck)想让他在这里。囚犯的货物箱标记着一种西比斯蒂语(Sy Bisti)变体。如果他说这种语言——并且这是他唯一会说的语言的话,帝国会需要翻译。

押送囚犯的队伍去往舱口的途中时,帕克、巴里斯(Barris)和伊莱已经在冲锋队护卫和机库灯光的支援下等候在那里了。

伊莱已经注意到了囚犯,他有着人类的外形和尺寸。但和人类的相似也仅此而已。他的皮肤呈蓝色,他的眼睛红彤彤的,他的头发是闪着微光的蓝黑色。

伊莱僵直了身体。在他的家乡莱萨特拉(Lysatra),流传着关于类似种族的传说。这些骄傲、致命的战士在故事中被称为奇斯人(Chiss)。

经过一番努力,他才将视线和思维从那张脸上和古老的传说中移开。囚犯身着毛皮,很显然是用他生活的这片森林中的本地动物缝合而成。尽管被行进中全副武装的冲锋队以正方形围在中心,他仍然有一种几乎如君王般的气场。

自信。这绝对是那些故事中的一部分。

冲锋队带他到距离帕克几米的地方让他停下。 “欢迎登上‘狩猎者级’歼星舰‘快攻号’(Venator-class Star Destroyer Strikefast),”舰长说。“你会说基本语吗?”

有那么一刻,这位异族人似乎在研究他。“或者西比斯蒂语更好?”伊莱用这种语言说到。

巴里斯瞪了他一眼,伊莱畏缩了。又一次愚蠢的举动。他应该等待命令。囚犯也在盯着他看,尽管他的表情更像是深思而不是愤怒。

帕克舰长只是看着囚犯。“你问他是否会说西比斯蒂语,我猜?”

“是的,长官,”伊莱说道。“我很抱歉,舰长。我只是想到——那些故事都说奇斯人用西比斯蒂语来——”

“什么人?”帕克问。

“奇斯人,”伊莱说,同时感到他的脸变得火热。“他们是一…呃,他们一直被认为是蛮荒空间(Wild Space)的传说。”

“他们现在是真的了,”帕克注视着囚犯说。“似乎他们比传说更真实了点儿。但我打断了你,你刚刚要说?”

“那些故事只是说奇斯人用西比斯蒂语和我们往来。”

“正如你也用这种语言与我们交流一样,”囚犯平静地用西比斯蒂语说道。

伊莱颤动了一下。囚犯用西比斯蒂语回答了…但是他回应的是伊莱用基本语说的一句评论。“你听得懂基本语?”他用西比斯蒂语问道。

“我听得懂一些,”奇斯人用同一种语言回答。“但是我更擅长这种语言。”

伊莱点头。“他说他听得懂一些基本语,但更擅长西比斯蒂语。”

“我知道了,”帕克说。“很好。我是帕克舰长,这艘飞船的指挥官。你叫什么名字?”

伊莱开口要翻译——“不,”帕克举起手打断他。“你翻译他的回答,我想知道他听得懂多少基本语。请告诉我你的名字?”

奇斯人沉默了一会儿,他漂浮的视线凝视着机库。不像一个原始人在叹服此地的宏伟壮丽,伊莱认为更像一个军事家在评估敌人的实力和缺陷。“米特索龙努罗多(Mitth'raw'nuruodo),”他发光的眼睛回到帕克身上说道。

“但我相信叫我索龙对你们更容易些。”

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

St.Book 发表于 2017-3-21 00:07
第一章的片段翻译。

那位被抛弃的人在行星表面制造了所有这些麻烦后,伊莱(Eli)曾期望他会和他的追捕 ...

已校对完毕。

这段节选似乎有传说版本:《迷雾重重》(Mist Encounter)

可以发现正史和传说的差异:“快攻号”在传说是“胜利级”,在正史是“狩猎者级”;传说里没有伊莱·万托这个人。

银河公民

原力
水晶
南方战士 发表于 2017-3-24 19:29
已校对完毕。

这段节选似乎有传说版本:《迷雾重重》(Mist Encounter)

谢谢南大校对!南大辛苦了!