星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[漫画] 奎刚恋人与奎刚首位弟子形象终于曝光!

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

今年五月发售的新漫画系列《星球大战:绝地-黑暗面(Star Wars: Jedi—The Dark Side)》

首次登场于《绝地少年武士(Jedi Apprentice)》小说系列中的,奎刚的“暧昧”恋人:Tahl大师,终于有了实际形象了!
没看过《绝地少年武士》可参考groundwalker所著读后感:
http://www.starwarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4577

奎刚与塔尔。此图乃是黑马25周年纪念。

同时漫画也首次将Tahl大师设定为努里人(Noorian)(以前一直以为是人类。。。)
特点是暗肤色和金色条纹眼睛

漫画讲述的是53BBY,奎刚和第二位徒弟萨纳托斯(Xanatos)的故事,丰富了这个首次登场于《绝地少年武士》系列里的前徒弟是如何渐渐步入黑暗面。漫画大概剧情是奎刚师徒前往Xanatos的母星Telos IV 处理内战问题,其中涉及到众多Xanatos的身世、家庭等问题。我敢说,看过小说的肯定对这套漫画好奇不已,而从漫画起步的一定会对小说兴趣浓厚。

当年小说的封面,黑暗绝地Xanatos

漫画中的Xanatos,绝地学徒

奎刚的首位弟子被争论多次。JA小说Xanatos是首位,之后是Obi。这回漫画首次公布确定了这位学徒的形象以及名字,否认了之前N多说法。

费莫(Feemor)

出现在漫画第一卷,此时他已出师拥有武士头衔,即将挑选弟子晋升大师

目前该系列已出4卷,本月21号将发售终结篇。
Xanatos最终的堕落与奎刚反目成仇,让我们拭目以待!

评分

管理员

原力
水晶

遇战疯人克隆人汉化组

奎冈重口味,喜欢异族人。另外,Noorian建议翻译成“努里人”。
消灭西斯,自由属于人民!
Death  to  Sith,  Freedom  to  People!

版主

原力
水晶

话说对于没看过《绝地少年武士》的人,光看这标题不见内容的话,会不会理解成:
“魁刚恋人”与“魁刚首位弟子”是同一个人的两种身份?(好吧,我是存心营造耽美气氛无良来着)

绝地学徒

版主

原力
水晶

绝地

回复 2# 南方战士

多谢建议!已修改

回复 3# 曾真

多谢腊肉捧场~
标题确实不够精确,误人子弟。。(逼人看内容哈哈)

四处爬墙

副管理员

原力
水晶

绝地

我修改一下标题

EDIT: 汗,原来JA在,你看看现在这样行不行

另,DB浮云了,首徒换成别人也无所谓了= =
身守无一处,心外是百州

版主

原力
水晶
奎冈重口味,喜欢异族人。另外,Noorian建议翻译成“努里人”。
南方战士 发表于 2011-9-16 08:57

我觉得这张黛尔的眼睛蛮不错的,有点像只发怒的猫的眼睛

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

这套漫画与ja小说中有一点冲突。在ja第二集《The Dark Rival》中,qui-gon回忆与xanatos前往telos途中,是一位飞行员搭载他们过去的,途中在landor星区遇到海盗袭击。飞行员被海盗俘虏,而xanatos提前在救生舱中设定了前往telos的路线,带着qui-gon逃跑了。而漫画中,qui-gon、tahl、xanatos与一位twi'lek学徒一起前往telos,一路无事,直到着陆后才遇到攻击~~~

更诡异的是,漫画中,tahl在telos逗留了若干时间后,居然被议会派去追寻那位飞行员的下落。那么,既然qui-gon他们是自己前往telos的,这个飞行员却是神马时候被俘虏的呢?

银河公民

原力
水晶

绝地

今早上课前用手机在论坛看到这帖,把我兴奋了两个小时!
我觉得自己就要大开漫戒了,以这漫画作为第一部。。。
FL说以前告诉过我这漫画的存在,我怎么完全没印象?可能是因为没图片吧,哈哈。。。

嘻嘻,Tahl大师可不是Qui-Gon的“暧昧”恋人哦,他们俩可是已经互相表白过的。。。
额,那一段故事我还没写读后感。。。
(额,又剧透了,FL跳过。。。)
看了Tahl的几张图片,怎么跟想象中的Tahl相差那么远?太彪悍了。。。
我无语了。我记得我想象中的Tahl是从小说封面来的啊。。。

我敢说,看过小说的肯定对这套漫画好奇不已,而从漫画起步的一定会对小说兴趣浓厚。

我真的很好奇,很想知道Qui-Gon和Tahl之间还发生了什么。。。
至于Xanatos的背叛,我觉得,从JA的小说里面也能够大概推断出来。。。

不过,为什么漫画封面Xanatos的光剑怎么是蓝色的?而JA小说封面Xanatos的光剑是红色的。。。
根据JA小说,Xanatos的光剑应该还是原来拿一把啊,难道他换了水晶?

还有,如果费莫(Feemor)是Qui-Gon的第一位弟子,怎么他会为Xanatos的堕落而伤心了那么久?还说什么都不把Obi收为徒弟。。。
还是Obi可怜啊。。。
打酱油啊打酱油~

外环星域

原力
水晶
口味果然独特........

中环

原力
水晶

西斯

我看过小说啊,对塔尔大师很感兴趣(貌似我对星战里的爱情都很感兴趣),这个一定要看!塔尔大师是努里人(我也一直以为塔尔是人类)?奎冈大师的口味真另类!

外环星域

原力
水晶

绝地

果断围观~

外环星域

原力
水晶

同盟

一看之下,Qui-Gun帥了,那男孩倒有點像Anakin...
never tell me the odds