星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

在梦中发现自己做梦,你怎么办?

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

周日早上,看完美国公开赛第三轮,送走陪夜的死党,睡个回笼觉。做梦时间在8点-9点30分之间,省略号表示细节遗忘,括号里表示不确定。
---------------------
  留学德国的好友归国,先抵达首都,与我在初到北京时的下榻处相见。我向他介绍已经离开家乡,现在北京工作,寻求职业生涯更长远发展,对方表示高兴。……我们站在下榻处前,(好友叫我珍惜在佛山的时间吧)。我心中大惊,立刻询问,现在我们在佛山吗?答曰是。

我立刻意识到自己在梦境当中,并告知好友,“现在麻烦了,原来我是在做梦。”好友立刻双脚离地数寸,以甚快的速度离开屋子,我立刻追踪,跑出到小区,好友已经远去,无力追赶。

梦境中仅余我一位角色,我开始想办法。首先,我回忆入睡前的地方,结果认为自己在现住地,于是竭力想象自己躺在住地的床上。此时,四周的环境开始朦胧变化,我感觉自己坐在一南方镬耳大屋的屋脊上,远眺是小时候居住的街区。

但我依然困于梦境中,继续发动离开的意念。这时,感觉上现实中终于睁开一丝眼皮,在极其狭窄的视野范围中,我看见一点点白色的皮质物体。

可以略为睁眼后,我觉得梦境束缚自己的压力已经消失。我恢复冷静,开始打算继续睡觉,眼皮再一次合上。……现实,早上9点30分,闹钟响起,我真正醒来,发现自己睡在公司的椅子上。按停闹钟后,我继续躺着,当时面朝左侧,眼前所见,是椅子的黑色皮质椅背。完。

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

这个,比较复杂。
如果发现自己在做梦,那么一般醒不来,很大的可能是按之前的梦境继续做下去。不过可能在梦中发生点小意外。如果这个意外变得不可收拾,那么很可能就醒了。
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

扩张区域

原力
水晶

西斯

我梦到过,我在我旧中学里被超级英雄们追杀,醒来发现,我是在一个试验机构内。。。。

后来我真正醒了,是在我家床上。
血红光剑永不灭,感受原力黑暗面的强大吧!

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

回复 2# aweng

醒不来,但没有所谓之前的梦境,因为梦境的走向已经因梦者意识到做梦而改变了,情况已经打乱~~~

中环

原力
水晶

西斯

肯定醒不来!举例说明一下,某次做梦梦到我是SITH在外星跟一个JEDI对打中,JEDI用FORCE SPEED逃跑了,我追至一个丛林里找了很久不见其踪影,潜意识里突然觉得这是在做梦,不过为了杀掉那JEDI就继续做梦,直至找到那JEDI继续跟其打斗,没想到那JEDI比我强大,把我的光剑给打掉了,然后用FORCE PUSH把我推到快撞到一棵大树时我才被吓醒了!

克隆人指挥官

副管理员

原力
水晶

曼达洛人克隆人汉化组

梦里发现自己做梦,赶快找个高处,背朝下跳下去......这样可以回到上一层

副管理员

原力
水晶
盗梦空间~~~~~~~
The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural.

外环星域

原力
水晶
盗梦空间
It is your destiny.

中环

原力
水晶

西斯

题外话一下,貌似这种帖子翁哥南大虫子姐他们这些版主前辈们从来不回复,也不知道看了没有!楼下的继续进行做梦。。。。

评分

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

题外话一下,貌似这种帖子翁哥南大虫子姐他们这些版主前辈们从来不回复,也不知道看了没有!楼下的继续进行 ...
jedisith 发表于 2011-6-22 14:19

回帖不看帖。

扩张区域

原力
水晶

西斯

题外话一下,貌似这种帖子翁哥南大虫子姐他们这些版主前辈们从来不回复,也不知道看了没有!楼下的继续进行 ...
jedisith 发表于 2011-6-22 14:19

沙发不就是翁么?你又把他无视了???

而且FF大也回帖了呀!!!

МГУ

扩张区域

原力
水晶

帝国

回复 9# jedisith

我很无语。。。