星球大战中文网 Star Wars China

加入《星球大战》宇宙
搜索

[游戏] 《西斯之谜》隐藏关图文攻略

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

大家好,我是luke。我原本在dagobah跟yoda大师学习原力之道。但我感应到我的好友han、leia、chewbacca在bespin似乎陷入极大的危险和痛苦中,于是尽管我自知仍未完成绝地武士的训练,我依然义无反顾地前往位于bespin的cloud city
先来一张我和x-wing、r2(事实上我觉得从颜色和花纹来说这都不是r2)的合影
好,下面让大家了解下我的原力技能是何其强盛
呃,出丑了,才学懂原力jump和pull,而且还未满星,唉唉~~~大家别注意这些细微末节了,反正调了god模式,我是无敌的,大家看那边——han他们的Falcon!!!
但我和falcon之间隔了一个深渊,我唯有走到周遭唯一的一道门前
进门后是一条白色的长廊
转角处有几位市民和礼仪机器人交谈中,一位热爱和平的伯伯走过来叫我不要那么张扬我手中的大规模杀伤性武器
我不管他,径直来到另一道门前
门后有白兵!!!但我挥舞一下光剑就送他们回到kamino了
又来到一道阴森的斜坡前
爬上二楼,楼下的走廊驻扎了四个白兵和一个指挥官,跳下去送他们归西
谁料拐弯处白兵源源不断,我只能杀个痛快
辗转来到另一门前,门外正是falcon!
在falcon顶立此存照,大家终于可以看见我帅帅的真容了(注意,这张图充满玄机,暗示了luke之后的命运)
正事要紧,继续回去找我的朋友们。哇,这门后实在凶险,还有一台it-o
这边有一个小门,入内竟然见到——
boba fett???!!!
boba fett竟然被我在bespin干掉?我进入平行世界?罢了,献首歌给可怜的你,大家请用《铃儿响叮当》的高潮唱
boba fett,boba fett
boba fett isn't fat
boba fett has no dads
which makes him upset
boba fett,boba fett
boba fett isn't fat
boba fat has no dads
his eyes become wet
从明亮走进黑暗,来到一电梯前,下边的场景大家是否会觉得熟悉?
啊,这眼熟的地方,还有这个拿光剑的人,莫非是vader??
啊,竟然是mara,我的亲亲未来好媳妇!!
我竟然和好媳妇干上架了,我还干掉她了,我要当鳏夫了
光用原力感受好友们的痛苦是没用的,我亲身跳下碳化炉感受了han被碳化的场景
再从旁观摩一下碳化的运作过程,注意那吊臂
好,继续出发寻人,跳到碳化炉旁边的的一条廊前,前面有一条风口长廊
走到尽头,一旁有个怪窗子,破窗后来到一个深不可测的大风口前
我义无反顾地跳下去.....啊......
我不断下坠,却仍未见底,风口的装潢由电路元件变成白茫茫的外墙
终于着地了,我还活着!!!但风力推我前行来到一个洞口,要把我推下去!我还是劫数难逃?
原力庇佑!下边竟然有突如其来的falcon等着我,把我稳稳托住。啊,刚才我不就在同一位置拍照留念吗?这是一种印证吗?(傻瓜,是我玩家故意要你拍照的)
falcon起飞,离开了这个是非之地,后边tie战机白追一趟。
如此,我的bespin惊险之旅结束了。咦咦,但是我还没看见han他们啊,还有,我还没被人告诉我老爸的秘密啊,我走得不明不白啊

以上是《黑暗力量2》的资料片《西斯之谜》的一个隐藏关的约略的图文攻略。这游戏的结局设计得实在颇有心思。在挑战作为boss的堕入原力黑暗面的kyle时,战胜他的方法竟然是....不剧透了
而这个隐藏关也很有无厘头的风格。关卡的背景是ep5中luke去bespin救遇险的好友,其中模拟了碳化炉、跳下风口、falcon救会luke等经典场景和情节。不过不是对抗老爸vader而是对抗日后发妻的情节实在叫我喷饭。当然,游戏确实是好游戏,虽然1998年的游戏画面现在看来真是惨不忍睹,但关卡的设计(尤其是终极一关)让我们看到la工作人员的极佳创意。有某写该游戏攻略的达人评论说该游戏进入西斯神庙后的几关是游戏史上最精彩的关卡设计之一,在我看来确实一点也不为过

评分

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

这个关卡怎么调出来?我没发现呢。
你用的是多大的分辩率?感觉像是800*600。
在这关里,可以用枪吧?
Do,  or  do  not.
There  is  no  try.
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

在《西斯之谜》的程序主文件夹下找到一个叫“episode”的文件夹,没有的话就新建一个,再在episode文件夹中新建一个叫MotS Secret Level的文件夹。
然后打开《西斯之谜》游戏碟的主文件夹,在GameData/Resource/Video 路径找到叫UNSUPPORTED.ZIP 的文件,解压其中的jkl和cog文件到MotS Secret Level文件夹中
最后,下载以下这个文件
把里边的txt文档后缀名改为.jk,同样放在MotS Secret Level文件夹中
然后启动游戏,在单人模式中点new game,就可以看到这个隐藏关了

可以用枪,还会在跳下风口前,拾到没机会用的rail detonator

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入《星球大战》宇宙

x

中环

原力
水晶

其他

终于把所有的图看完了,剧情很是紧张复杂,那个跳下大风口的“啊——”,仿佛就在耳边回响……

被迫杀妻的场面好残忍啊,虽然当时还不是妻……

楼主啊,您的那个正面帅照中,光剑过长……,我一下子想到刚从五指山被解放的悟空同学(第一感觉啊,忽视一下我的脑神经大挪移……)

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

终于把所有的图看完了,剧情很是紧张复杂,那个跳下大风口的“啊——”,仿佛就在耳边回响……

被迫杀妻的场面好残忍啊,虽然当时还不是妻……

楼主啊,您的那个正面帅照中,光剑过长……,我一下子想到 ...
雪雪 发表于 2009-8-27 16:35

看来身为摄影师的我持机不稳,造成视觉误差。事实上还有还有些手执“重剑”的家伙,那光剑比luke的大五六号,那才有孙大圣的定海神针的风范

禁止发言

原力
水晶

同盟

这是什么时候的游戏,好像从来没看到过

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

这是1998年的游戏,是1997年的游戏《Star Wars: Jedi Knight : Dark Forces II》的资料片。游戏支持Windows 95/98/98SE/Me/2000/XP,是否支持Vista及W7未知。
Train  yourself  to  let  go  of  everything  you  fear  to  lose.

外环星域

原力
水晶

克隆人汉化组绝地

记得游戏画面设置里有个 屏幕大小的设置,可以改变游戏3D 画面部分的大小,也就不会有画中画的感觉了。
不知道LZ知道不知道,也没玩过西斯之谜。只玩过jk1的DEMO……
So what if the future is a path that leads to nowhere?

版主

原力
水晶

共和国克隆人汉化组

8# jeff_skywalker

我知道这个调节画面大小的方法,键盘上的加号键和减号键。不过反正画中画看着也顺眼,过大反而觉得整个画面都是马赛克不大美观,于是就没有调大小了

游戏分辨率是800*600,我玩什么游戏都只用这分辨率,各位大大不要喷我

副管理员

原力
水晶

克隆人汉化组其他

楼上,我觉得用1024*768占满15寸液晶显示器感觉不错……
所以我打这个游戏时使用的是1024*768,也还可以。
这游戏最大好像能支持到2048*1536。

银河公民

原力
水晶

绝地

西斯。。。
打酱油啊打酱油~